ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
– Раф, ваше поведение недопустимо для ангела! Мы хранители, мы защищаем смертных, а не вредим им! Ваши действия могут лишить вас вашего нимба и ангельской благодати! Я угрюмо смотрела на носки своих кед. Никто не любит, когда их ругают и я в том числе. Аркан, притащивший свою блестящую пятую точку, когда вещи, по его словам «стали выходить из-под контроля», строго сверкал кругляшом над головой и комками пуха за спиной. Самое противное, что он, вместе с Темптель, тоже прибывшей на шоу, облик смертного не принял, поэтому для толпы, что сейчас издалека на нас глядела, я имела виноватый вид, потому что раскаялась. Но я чувствовала всё что угодно, кроме раскаяния! Больше всего мне хотелось дать кому-то в морду, но пока что такой возможности не представлялось. Жаль. – Я понимаю, что вами двигало желание защитить ваших друзей, но вы прекрасно знаете, что нам запрещено вредить смертным. А у вас, осмелюсь сказать, было полное желание убить этого мужчину. Да не хотела я его убивать! Ну... может слегка... Но это же не считается! Темптель любопытно смотрела на меня, держа Кабале и Гаса рядом, как пострадавших. Мики и её партнёра, как оказалось, просто заперли в одной из раздевалок. Рей стоял позади, чуть ближе чем остальные и я почувствовала, как меня переполняет благодарность за такое простое, но важное для меня действие. Было приятно знать, что хоть на кого-то я могу рассчитывать. Я благополучно отключила мозг, прикинувшись камнем и с чистой совестью пропустила всю тираду Архангела. Да я поняла уже, что облажалась, можно не жужжать мне об этом ещё два часа? – Вы продолжите своё практическое занятие оставшиеся пару часов. И пожалуйста, Раф, – Аркан нахмурился, – ведите себя достойно ангела. Стоило ему отвернуться к Сладкой и Мики, как я тут же покривлялась ему в спину. Темптель тонко улыбнулась на моё ребячество и проявление непослушания, но больше ничем не выдала своих мыслей, словно соглашаясь со своим коллегой о том, что я поступила неправильно. Самое интересное, что при мне они никаких мер не приняли, чтобы найти отравителя. Сказали, что это ужасно, но это был поступок смертного и в таком случае у них действовала политика невмешательства. Ну, это я так, обобщила... Называется – работай на благо человечества, чтоб его... Подождав пока учителя вместе с пострадавшими подростками вернутся в школу, я насупилась и сложила руки на груди, всем своим видом показывая, что не хочу об этом говорить. С Реем это не сработало. – Раф, это серьёзно, – он поставил руку мне на плечо и постарался заглянуть в глаза, которые я усердно прятала. – Пусть я особо и не разбираюсь во всей этой ангельской фигне, но за такое ты вполне можешь стать Падшим ангелом! Твой путь на небо будет навсегда закрыт! Я хотела огрызнуться, сказать, что мне насрать на небо и Ангельский город, но промолчала, глотая слова. Как бы мне не хотелось хоть как-то оправдаться и снять с себя какой-то груз вины, тут он был прав, поэтому не время быть колючей. – Тебя изгонят оттуда, и ты больше не увидишь свою семью! Я хмуро посмотрела на Рея. Это не моя семья. Я её не знаю. Моя осталась в прошлой жизни и её никто никогда не заменит. Только вот сказать я об этом никому не могу. – Ты будешь скитаться по измерениям, вечно оглядываясь на ангельских воинов, которые будут следить за каждой твоей оплошностью, чтобы иметь повод избавиться от тебя! Вау, какая информация мне тут открывается... – То есть я стану сверхъестественным бомжом? – Не смешно, Раф, – Рей тоже сложил руки на груди, и я вздохнула, снова уставившись на свою обувь. Было ли мне стыдно? Несмотря на всё моё отрицания данного чувства... да, немного. Хм, странно, за три тысячи лет проведённых в темноте я даже забыла как это ощущается... Не то чувство, по которому я скучала, если честно. Рей вздохнул и хлопнул меня по плечу. – Просто... будь осторожней. Я осторожно кивнула и почувствовала на коже взгляды всей остальной компании. Удержав в себе порыв огрызнуться в их сторону, я повернулась и побрела к выходу из торгового центра. – Шоу окончилось, дамы и господа, здесь не на что больше смотреть, – сказала я толпе смертных, испытывая желание плюнуть в их сторону. Моё самообладание, к счастью, было не настолько ужасным, поэтому я спокойно вышла, надела наушники и пошла по ещё неизведанной мне части города, открывая карту. Мурашки по коже подсказывали, что за мной наблюдают, но именно сейчас мне было на это пофиг. Мне только хотелось... где-то спрятаться и подождать, пока мысли не будут так давить. Я посмотрела на свою ладонь и медленно разжала её. На пальцах остался клок сине-седых волос. Я применила опознание. Волосы смертного Владелец: Малаки Расин Что ж... теперь я, по крайней мере, знаю имя отравителя... Во всём надо искать плюсы, да? Я не знаю, сколько я так гуляла, но солнце уже начало опускаться, а я с удивлением обнаружила за зданиями синее полотно моря. Даже не знала, что мы живём на берегу... Добравшись до берега, я плюхнулась в песок и стянула кеды, с удовольствием погрузив в него пальцы. Он уже остывал, но ещё был достаточно тёплым, чтобы не начать дрожать. Всё же осень почти заканчивается... Я смотрела на то, как волны мягко омывают берег, как чайки летают где-то вдалеке и как медленно опускается солнце, приближаясь к линии горизонта. И от этого зрелища мои мысли наконец-то немного поутихли и стали легче, перестав разрывать мою голову изнутри.

Телепатия повысилась до Ур.10

Радиус действия повысился на 5%

+ 25 опыта

Чужие мысли проскользнули на задворках моего разума, и я вздохнула. Что непонятного в том, что я хочу побыть одна? Я не стала снимать наушники и также не стала поворачиваться, догадываясь, кто меня нашёл. Пока только у одного существа в этой вселенной есть встроенный навигатор внутри, который всегда показывает в моём направлении. Сульфус осторожно присел рядом и обнял свои колени, тоже смотря на закат. Пару минут никто ничего не говорил. А затем я почувствовала робкое прикосновение к своей руке. Демон смотрел на меня, как потерянный щеночек, будто не зная, что ему надо делать и говорить. Ну вот и как такое можно игнорировать? Я вздохнула и сняла наушники, чуть подбадривающее ему улыбнувшись. От этого у него кажется случилось короткое замыкание, потому что он замер и забавно округлил глаза. – Никудышный я ангел, правда? – вздохнула я и потёрла переносицу. С отключением музыки мысли начали снова набирать громкость и привычно бить в висках. – Вовсе нет! – сразу же выпалил Сульфус, а затем смутился и замялся, словно сам не ожидал от себя такого быстрого ответа. – Ты ведь защищала свою подругу! Он внезапно задумался, и я любопытно посмотрела на него краем глаза, пытаясь не выдавать своего интереса. И куда же его приведут мысли, учитывая титул «ведомый», «запутавшийся» и «влюблённый»? – Но ты защищаешь и нас тоже... – сконфуженно пробормотал он, видимо, не до конца уверенный в своём утверждении. – Так может это хорошо? Ангелы... ведь должны защищать? Я не сдержала ещё одной улыбки. – Смертных. А я с этим, как видишь, не справляюсь. Сульфус нахмурился и наконец взял себя в руки, нацепив на лицо излюбленную ухмылочку. – Сахарок, – о, а я-то думала, что он уже забыл об этом прозвище... – ты умудрилась вырвать у меня победу в первый же день, когда у меня уже был опыт длинною в целый год о том, как запутывать смертных. И продолжаешь каждый раз заставлять нашего подопечного делать правильные поступки. Я ещё никогда так не разочаровывал Темптель, как в этом году. У меня предательски где-то защемило внутри. Вау, даже не думала, что во мне ещё осталась сентиментальность... – Не слушай её. Ты отличный демон! Просто я тебе попалась вредная. Скоро привыкнешь! «Надеюсь» – мысленно добавила я, зная, что из-за моего характера у меня осталось мало друзей. Я знала, что мне нельзя слишком надеяться на хороший исход, потому что в итоге, когда про меня забывают и обрывают связи, становится... мерзко. И как-то подсознательно я уже готовилась к тому, что в этой вселенной у меня будет такой же опыт. Но ведь... Я ещё раз посмотрела на его титул «влюблённый». Он появился раньше, чем мы попали под влияние Рейны, так? У него же тогда не было титула «жертва недоделанного шиппера» как у меня... Сульфус хмыкнул, улыбаясь. – Это тебе придётся ко мне привыкать! Кто из нас двоих тут демон? Смех появился как-то очень неожиданно. Я только почувствовала пузырьки веселья, поднимающиеся по горлу вверх и в следующий момент, я уже смеялась от абсурдности нашего разговора. Боже, я схожу с ума. Я, истинный человек по природе, пытаюсь быть ангелом и подбодрить демона. Кому в голову пришёл такой сюжет? Аагуран молчал, хотя я ожидала, что он как-то выскажется. Сульфус спустя пару мгновений тоже подхватил мой смех, пусть и выглядел немного удивлённым. – Я в первый раз вижу, как ты смеёшься. Это почему-то заставило меня смутиться. Честно, я как-то не обращала внимания на то, смеялась ли я тут или нет. И в чьём присутствии. Странно осознавать, что кого-то это волновало... Он погладил одними кончиками пальцев мою ладонь, и я даже не успела как-то среагировать, как он сказал: – Обещай, что будешь делать это чаще. Мои мысли удивлённо затихли. Что...? Сульфус смотрел на меня всё ещё улыбаясь, и я почему-то почувствовала себя напуганной. Я хотела выдернуть руку из его ладони, вскочить на ноги и убежать куда-то далеко, как можно дальше от этого места и, кажется, моя паника заставила Кокс запустить обратное превращение. Однако вывалившись из него, я поняла, что мой эмоциональный хаос тут не причём, так как Сульфус тоже был завёрнут в кокон, а к нам спешили почему-то злые профессора. Кокс сразу же взлетела на мою макушку и стала притуплять мои эмоции, позволив мне хоть немного собраться с мыслями и запихать все ненужные ощущения куда-то далеко на задворки сознания. Поэтому, когда профессора приблизились я была вооружена покер-фейсом, моими тремя пёрышками, неприличным блестящим нарядом и нимбом. Всё, как всегда, в общем. Аркан буквально потащил меня в школу и я видела, что Темптель сделала то же самое с Сульфусом. Моя пятая точка снова чувствовала проблемы, но какая-то моя часть была рада, что меня увели от демона подальше. По крайней мере, пока не разберусь в том, что, чёрт возьми, это было. Архангел буквально ворвался в пустой класс, и я непонимающе посмотрела на то, как он зло сужает глаза. Что я на этот раз сделала не так? – Раф, это уже переходит все границы! – он прошёлся передо мной туда-сюда, дрожа своими крылышками и сбрасывая с них тонны блёсток. – Мы наблюдали за вами всё это время! На этот раз я сузила глаза. – То есть... – медленно начала я, дозируя злость в моём голосе, которая пыталась вырваться из меня. – Вы видели как Гаса и Мики заперли? – Раф, речь не о... – И как Сладкую с Кабале травили? И вы ничего не предприняли? – Мы следили не за ними, – сознался Аркан, недовольно кривя губы, – а за вами с Сульфусом. Я открыла рот, собираясь заорать о том, что ангелы тут воплощение лицемерия, но почувствовала знакомые мурашки, указывающие на то, что кто-то следит. – Ты едва не поцеловала его! – Извините? – шокировано вырвалось из меня, и я едва не ударила себя по лицу. Эта Рейна ведь наблюдает, а она вряд ли знает, что некоторые её ментальные закладки на меня не работают... – Ты не понимаешь насколько это всё серьёзно! Мне придётся принять жестокие меры! Какого... Я сжала кулаки и мысленно сосчитала до двадцати, пытаясь не дать себе наброситься на архангела. Возвращение в темноту мироздания, потому что я не смогла сдержать свою мстительность, того не стоит. По крайней мере, пока не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.