ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Несмотря на то, что я успокоила мстительные порывы своей души, постреляв краской в моих подруг (не зря папа в прошлой жизни учил меня стрелять из воздушки), настроение мне всё равно умудрились испортить. Не потому, что потом пришли демоны, которые присоединились к нашей битве, а потому, что это доказывало то, что у Сульфуса тоже есть ментальные закладки от Рейны и его почти интуитивно тянет ко мне. Только вот, если я понимаю, что происходит, когда такое случается и стараюсь пресекать все ненужные мне действия, то демон искал меня неосознанно, не понимая, что это продиктовано какой-то чужой магией. Самое противное, что я понятия не имею как ему об этом намекнуть. Тем более, что титул «Влюблённый» у него был и до того, как Рейна каким-то образом стала влиять на нас своей магией. Ну и что мне делать, спрашивается? Ответ пришел быстро. Расслабиться и выместить злость вместе с краской на моих жертвах. Я спряталась за перегородку и немного считерила, проверяя с помощью телепатии, если кто-то проходил близко. Мой «дар» позволял мне считывать мысли остальных, но на очень маленькой дистанции, буквально метр-два. Крылья позволяли увеличивать эту границу почти в десять раз, но я бы всё-таки хотела как-нибудь прокачаться до такого уровня, где мне даже не надо будет активировать ангельскую силу. Что-то быстрое и мутное проскользнуло в моём разуме и я резко высунулась, выстрелив несколько раз Ури в затылок. Затем я снова быстро скрылась, чувствуя, как что-то пакостное довольно урчит внутри.

Меткость повысилась до Ур.8

Получен навык!

«Скрытность Ур.1» – Дымовухи у вас нет, поэтому придётся ухищряться, чтобы остаться незамеченной. Ну придётся, что уж тут поделать... Ури взвизгнула и судя по тому, что я перестала ощущать малейшее присутствие кого-то чужого в своей голове, направилась куда-то в другую сторону. Мне, кстати, тоже бы пора поменять позицию... Из этого места снайперское гнездо получилось никудышным. Но как только я уже собиралась выйти, что-то ещё дотронулось до моего сознания и мне пришлось затихнуть, ожидая следующую жертву. – Раааф... – как-то настороженно протянул голос Сульфуса рядом, – Я знаю, что ты здесь... Я едва удержалась от того, чтобы побиться головой об перегородку. Демона ведь тянуло ко мне магией этой Рейны, естественно он меня чувствует. – Ну давай, хватит уже играть в эти кошки-мышки... Ты ведь всё равно проиграешь. Хм, я бы не была в этом так уверена. Я попала почти по всем участникам как минимум по три раза. Даже в Сульфуса. Поэтому они все были заляпаны ядовито-зелёной краской. Резко перекатившись в сторону, благо уровень ловкости позволял, я перескочила пару перегородок и нырнула в лабиринт, сделанный из ограждений. Держалась чуть ниже, почти бегая на кортах, потому что ангелы и демоны почему-то держали стволы своего оружия на уровне чужих лиц. Если я и наткнусь на кого-нибудь из них, то у меня будет несколько мгновений, чтобы среагировать, пока они наклоняют дуло. Только вот это мне не особо помогло, потому что кто-то проскочил буквально над ограждениями, попадая несколько раз мне в спину. Странно, не помню, чтобы у кого-то из наших был белый цвет краски... – Эй, черепашка-ниндзя! – послышался знакомый голос, и я почувствовала, как на моё лицо почти против воли наползает улыбка. – Рей! А ты что тут делаешь? - Услышал от младшекурсников, что твоя компашка снова отличилась и вам дали какое-то практическое занятие. Вот и пришёл составить тебе компанию! – он широко улыбнулся и закинул свою винтовку себе на плечо. – А я думала у тебя ритуалогия... – я нажала на курок, тоже заляпав его краской и Рей засмеялся, какими-то своими паркурными приёмчиками снова залезая на ограждения лабиринта. – Когда ты меня так же научишь? – Когда придёт время... – загадочно протянул он, а потом снова сорвался на смешок, – А насчёт ритуалогии, у нас учитель отправился в город демонов. Говорят, какие-то там проблемы с его семьёй. Я многозначительно промычала, шныряя по коридорам лабиринта и пытаясь не попасть под краску Рея, который всё так же легко скользил поверху. Чуть не столкнулась с Кабале, быстро выстрелила ей в грудь и пробежала дальше. Перекатилась под одним из ограждений, едва увернувшись от выстрела моего друга и резко вскинула дуло в воздух, нажимая на курок, как только над ограждением промелькнули чужие руки.

Меткость повысилась до Ур.9

Одновременно с тем, как Рей стал отплёвываться от краски, попавшей ему в лицо, прозвенел звонок, означающий конец сражения. Я довольно развалилась на траве. Уф, это определённо стоило того. По подсчётам результатов выяснилось, что я набрала больше всех очков (чему я совершенно не удивляюсь, ибо моя мстительность в такие моменты вряд ли дала бы мне промахнуться...). И я уже собралась исполнить свой танец победы и щёлкнуть по носу всех, кто сомневался в моих способностях, но... – Ужасно, я вся в краске! – Сладкая печально уставилась на свою одежду, и я с ужасом захлопнула рот. Рей, увидев моё перекошенное лицо, прыснул со смеху. – Нам надо срочно переодеться! Пойдём по магазинам! Пора сваливать. – Ну уж нет, - сразу же прищурила глаза Ури, схватив меня за локоть. – Мы пошли поиграть в пейнтбол вместе с тобой, значит сейчас ты пойдёшь с нами. Рей легко стукнул меня по плечу, улыбнувшись. – Не дрейф! Я потащу тебя смотреть одежду для косплея! Хоть у меня не было навыка ощущения убийственной ауры, но со стороны Сульфуса буквально полыхнуло. Он сразу же нарисовался рядом и толкнул демона в плечо, скаля на него зубы. – Что ты тут делаешь? – буквально прошипел он, и сделал такое движение, будто хотел затолкнуть меня себе за спину. Да почему тут все думают, что я не способна сама за себя постоять?! – Развлекаюсь, – Рей взлохматил Сульфусу волосы и тот стал выглядеть так, будто взорвётся от злости. – Держись подальше от... – на этом моменте Сладкая снова заныла о магазинах, и я мысленно настрочила ей трёхэтажную благодарность, как моей спасительнице от этой мелодрамы. Вот честно, больше ни слова против не скажу, когда она снова решит прогуляться по торговому центру... Я оставила демонов позади и пошла рядом с ангелами, разукрашенными самыми разными цветами. По большей части, на них была моя краска кислотно-зелёного цвета, но встречались и всполохи других. Ури оказалась на втором месте по попаданиям, к моему удивлению, и я тоже была измазана в желтой краске, наравне со всеми. В магазине на нас странно посмотрели (нам всем было пофиг) и мы разбрелись по рядам, выбирая себе одежду. Я сразу стянула с вешалок светло-голубые джинсы и пошла в раздел с футболками. Что поделать, никогда не была сильна в моде... Покопавшись в куче тряпья, я нашла серую майку с принтом инопланетного лица и надписью: «Я не верю в людей». Шикарно. Оплатив покупку (благо, Кокс предусмотрительно оставила деньги в одном из карманов... как и плеер с наушниками. О лучшем талисмане можно и не мечтать!) я прошла в раздевалку и переоделась, не особо волнуясь за сохранность моих перепачканных вещей. Вдруг они вообще исчезают после того, как превращение отменяется? Переложив в карманы мои пожитки, я вышла из бутика и уселась на небольшой круглый диван у эскалатора на второй этаж, дожидаясь других. Как раз и наушники пригодились! Ури со Сладкой вышли одновременно со своими соперницами, за ними Рей и всё ещё зубоскаливший Сульфус, а потом... Никого. Странно. – Девочки, мы выглядим просто божественно! – щебетала Сладкая, рассматривая наряды, а я всё больше хмурилась. Ох, чует моя задница очередную подставу...

Шестое чувство повысилось до Ур.7

– Никто не видел Мики? И Гаса? Вся гоп-компания переглянулась между собой и пожала плечами. – Может они ушли раньше? – предположила Кабале и Кабирия неуверенно кивнула головой. – Я пойду проверю. Как говорится, если хочешь что-то сделать – делай это сам. Только вот в магазине никого не оказалось. Зато появились знакомые мурашки, указывающие на то, что кто-то смотрит. И кто же это? Мои сталкеры или кто-то ещё? Людей в бутике было немного, но с моими никудышными детективными навыками... Я снова не продвинулась никуда дальше, чем подозрение всех и вся. Пришлось выходить ни с чем. – Может пойдём перекусим? Я как-то проголодалась... – робко спросила Ури, косясь в мою сторону, будто ожидая, что я буду её молча осуждать за то, что она хочет есть. Аж гордость берёт за то, какая у меня репутация... Выбор нашей компании выпал на хот-доги. Не сказать, что в прошлой жизни особо их любила (у меня была травма детства – мой первый хот-дог был с майонезом. Бр-р-р, майонез...), но не буду же я особо выделяться и устраивать капризы на пустом месте. Вполне могу потерпеть. Так получилось, что в очереди мы стояли парами. И, боже, как неожиданно! Рядом со мной оказался Сульфус. Ну кто бы мог подумать. Я невпечатленно посмотрела на его довольно ухмыляющуюся рожу и закатила глаза. – Один хот-дог. –Мне тоже, пожалуйста, – добавила я, рассеянно скользя взглядом по соусам на прилавке. – Конечно, красавица! Одно удовольствие обслуживать такую очаровательную пару, как вы. Теперь мой скептичный взгляд достался продавцу. – Мы не пара, старик, – Сульфус поспешил вставить свои три копейки, но глазки у него забегали... Конспиратор хренов, тьфу! Рей где-то за спиной противно захихикал, кажется, присоединившись в команду Кабирии по издевательству надо мной. – Простите, я не хотел вас обидеть. – продавец извиняющееся улыбнулся и мы оплатили заказ, отойдя к столикам. Жаль моего наркодилера тут нет... Я бы ей пожаловалась на приставучих личностей и вселенную, которая пытается мне подсунуть парня. Осторожно отодвинув край салфетки, я укусила кончик хот-дога и медленно зажевала. – Знаешь... – промычала я Сульфусу, уже немного распробовав свою еду, – На удивление, это не так плохо. – Неужели так привыкла кексиками и облаками питаться? – ухмыльнулся мне демон и я показала ему язык. – По крайней мере, не серой и углём. – позволив себе ухмылку, я вгрызлась в булку, уже не особо смотря на то, ем я салфетку или нет. Пару мгновений мы ели в тишине. Что-что, а обед всё же святое... Даже у таких сверхъестественных существ, как мы. – Классные хот-дог, – всё же согласился Сульфус, но стоило ему это сказать, как за соседним столиком послышался болезненный стон Сладкой. – Мне плохо. Я даже не успела открыть рот, как Кабале тоже схватилась за свой живот, сморщившись от боли. Как-то подозрительно... Я кинула взгляд на их статус, с удивлением обнаружив у обоих дебафф «Отравление». Резко посмотрела на продавца, который сразу же куда-то засобирался. У меня не было времени внимательно осмотреть все его статы, но его титулов мне хватило с лихвой. Титулы: «Химик», «Супруг Пифии», «Отец аномалии», «Отчаявшийся», «Очевидец», «Раб», «Застывший», «Обнулённый», «Жертва влюблённой». – Раф? Ты куда? – Ури вскинула голову, когда я выскочила из-за стола, перевернув стул. Рей, уже зная какую-то часть моей натуры, тоже встал, выглядя так, будто готовился останавливать меня от запуска Армагеддона. – Стоять! – рявкнула я, подбежав к прилавку и перепрыгнув через него с абсолютно диким воплем. Я вцепилась руками в шею продавцу, повалив его на землю и оседлала сопротивляющегося отравителя, пытаясь его придушить.

Борьба повысилась до Ур.2

Мужчина вцепился в мои руки, с обидной лёгкостью скидывая меня с себя. Я так просто не сдалась и снова попыталась дотянуться до него, мёртвой хваткой вцепившись в его длинные волосы. Вот говорила я, что от таких только проблемы! Люди в торговом центре стали собираться ближе, привлечённые шумом, а я почувствовала широкие ладони Рея, проскользнувшие мне под руки и оттягивая меня подальше от смертного. – Это он! – завопила я, понимая, что мне пытаются не дать потакать мстительным порывам своей души. – Он отравил их! Пусти! – Раф, хватит! – Рей поднял меня в воздух, словно я ничего не весила, и я попыталась его куснуть, всё ещё горя от злости. – Да что вы стоите, помогайте же! Словно ожидая этого сигнала, к Рею присоединился Сульфус, потом сверху навалилась Ури с Кабирией, и меня успешно прижали к полу. Мне оставалось только шипеть проклятия и смотреть, как мужчина быстро скрывается в толпе, будучи задавленной массой в виде четырёх подростков. А я только подрать шевелюру этому отравителю успела! Вот и где справедливость?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.