ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Следующее утро было на удивление приятным. Я проснулась в окружении больших горшков с цветами с широкими листьями, которые для меня наколдовала Ури, и сладко потянулась. – Вы ж мои хорошие цветочки,– сонно заворковала я, погладив большие стебельки, нависающие над кроватью. Ури со своей стороны смешливо фыркнула. – Иногда мне кажется, что ты эти цветы любишь больше, чем кого-либо в школе. – А как их можно не любить? – спросила я, направляясь в ванную. Зеркало над раковиной всё ещё показывало в отражении блондинку. Эх, ну ладно, надежда умирает последней, как говорится... Тем более, что я уже, вроде, начала привыкать к тому, как я выгляжу... Я встала под холодный душ и поёжилась. Зато остатки сонливости начали спешно таять.

Ощущение взгляда повысилось до Ур.12

Даже не поднимая головы и не обращая внимания на то, что на мне вообще-то нет никакой одежды, я подняла руку и показала фак куда-то в потолок. Уже слишком привыкла к такому, чтобы бурно реагировать. В первый раз, когда это случилось в ванной, я заорала и начала материться, чем чуть не довела Ури до инфаркта. Теперь вот берегу нервы. И свои, и её, кстати. Через минуту едва заметная дрожь, появляющаяся где-то внутри, когда кто-то за мной наблюдал, утихла и я продолжила мыться. Зачем мне вообще переживать о том, что у меня стриптизёрское превращение или какой-то наряд прямиком из борделя, если за мной имеют наглость наблюдать, когда я вообще без одежды? – Раф? – послышалось за дверью, и я что-то промычала, показывая, что слушаю. – Мики только что заходила. Сказала, что у нас практическое занятие и надо собраться в комнате симуляций. – Хорошо. Сейчас выхожу. Я вытерлась, печально напялила на себя один из семи абсолютно одинаковых комплектов одежды, которая принадлежала бывшей Раф, и поменялась с Ури местами, позволив ей занять ванную. Причесавшись (не перестаю кайфовать от того, как быстро это делается с короткими волосами), я взяла лейку с водой и стала поливать цветы, ласково поглаживая большие зелёные листо́чки, размером с мою голову, если не больше. – Моя прелесть... – снова не удержала я своё воркование, – Самые красивые цветочки в школе. Самые-самые лучшие.

Садоводство повысилось до Ур.3

Это считается как садоводство? Хм, не знала... Кокс сонно вылетела из пояса, в который она каждый раз каким-то образом телепортировалась, даже когда я меняла одежду, и удобно устроилась на моей макушке, став досыпать свой сон. И чего ей не сиделось в поясе... У меня голова мягче, что ли? Я потянулась и провела пальцем по её голове, погладив между усиков. Ну и ладно, пусть спит. Мне не жалко. Убедившись, что каждому растению досталась его порция любви и внимания, я поправила свой нимб над головой и встала у двери, ожидая Ури. Желтопузик вылетела из ванной уже готовой идти покорять вершины, и я лениво поплелась за ней в комнату симуляций. А там нас ждал сюрприз! Ну, точнее ждал остальных ангелов, потому что мне всё ещё было на это как-то пофиг. Главное, чтоб Сульфус не подходил ближе, чем надо, сверкая своими обиженными глазами. – Что тут делают демоны? – сразу же возмущённо распушила свои пёрышки Ури. Я огляделась. Собрали не весь класс. Только меня, Ури, Сладкую и Мики. Ну и соответственно наших противников демонов. И почему же...? Чутьё заворочалось, и я мысленно с ним согласилась. Попахивало подставой. Зато я смогла поближе рассмотреть учительницу демонов – суккуба Темптель. У неё было красивое лицо, изящно выгнутые брови и полные губы, спрятанные за слоем голубой помады. Она носила очки и строгую одежду тёмных расцветок. Я как бы подозревала, что Суккубы должны быть красивыми, но у меня всё ещё никак не вязалось то, что я видела с моим воображением. Почему-то мне казалось, что у неё хотя бы декольте должно быть... Ах да... детский мультик. Темптель держалась очень профессионально, но иногда в её глазах проскальзывали искорки какого-то озорства, также видные в том, как она временами ухмылялась, поощряя своих демонов поддразнивать ангелов. Но, как я уже заметила, тут никто не знал настоящий смысл слова «подразнить». Демоны просто бросались оскорблениями по типу «облакоголовые» в сторону ангелов (по моему мнению, это даже оскорблением нельзя было назвать), а они сразу же начинали яростно трясти пёрышками и доказывать, что это не так. Детский сад, одним словом. Я лениво зевнула, как никогда желая просто проследовать примеру Кокс, всё ещё дрыхнувшей на моей голове, – вернуться спать. Аркан что-то объяснял, иногда жестикулируя руками, но я слушала его вполуха, всё ещё тщательно игнорируя обидчивый взгляд одного демона. Бла-бла смертные, бла-бла превращение, бла-бла... в смысле нам надо провести двенадцать часов вместе с демонами?! Моя сонливость растаяла так внезапно, что я даже вздрогнула, нечаянно разбудив Кокс. Аркан приказал нашим талисманам начать превращение и нас силой начало заматывать в нашу трансформацию. Кокс виновато прожужжала в моей голове, говоря, что не может ослушаться приказа Архангела, пока я как минимум не стану Высшим Хранителем. Эх, ну ладно, будем вертеть почти голой задницей перед кучей подростков. Трогать запрещается, деньги в нижнее бельё не совать, а ставить на пол, рядом со мной!

Превращение повысилось до Ур.4

Навык вашего талисмана Трансформация хозяина повысился до Ур.4

Голубоватый дымок стал менее прозрачным, но всё ещё вполне просматриваемым насквозь. И то хорошо... Меня выкинуло из превращения раньше всех (где-то на пять секунд, я подсчитала) и я осмотрела свой наряд, в котором меня выпихивали из школы. Нам придётся двенадцать часов провести в городе как смертные и если я была совсем не против (как никак, в моей первой жизни я и была смертной), то вот остальные как-то неуверенно топтались, даже не представляя, как пройдёт это практическое занятие. Жаль я Рея не смогу позвать. У того, насколько я помню, сейчас была ритуалогия, а это значит, что на следующие три часа он будет занят. Ну ничего, потом позову его на мини-экскурсию по городу. Учителя выпихнули нас из класса на улицу, и я тут же почувствовала знакомые мурашки внутри, указывающие, что кто-то опять смотрит. Только вот, несмотря на то, что тут было много людей, я почему-то была уверена, что это не смертные.

Шестое чувство повысилось до Ур.6

Учителя устроили нам проверку? Зачем? Я уселась на перила лестницы и похлопала по карманам, найдя в одном жвачку. Нет, однозначно Кокс самый лучший талисман во всех измерениях. Надо будет поблагодарить моего наркодилера когда урок закончится... – С дороги, толстяк! Твоя уродливая физиономия прямо посреди пути! – какие-то смертные толкнули Гаса, противника Мики, и ангелы засмеялись. Поразительное лицемерие. Мне вот смешно не было. Я надула жвачку и громко лопнула её зубами, уничижительно уставившись на людей. – Смешно слышать это от тех, от чьих рож зеркала разбиваются. Вас в детстве походу роняли на лицо. И не раз. Ангелы как-то притихли, демоны удивлённо на меня уставились. Смертные подошли ближе, нахмурившись и хрустнув пальцами, надеясь напугать. Наивные. Самое интересное, что ни ангелы, ни демоны не стали их отдёргивать, оставляя меня разобраться с ними самой. Ну что ж... мне не впервой. Я ещё раз громко лопнула жвачку и скептично подняла бровь. – А тебя никто не учил закрывать свой грязный рот? Демонам, кстати, надо учиться. Уж кто и умел быть жестокими – так это люди. Вот только я тоже была человеком, поэтому против меня такое не канает. Я улыбнулась. – Не-а. Зато меня учили ломать пальцы и подстраивать несчастные случаи, – я подпёрла голову рукой, – А ещё нарывать интересную информацию на моих жертв. Смертные дёрнулись, но всё ещё стояли рядом, будто собираясь накинуться на меня с кулаками. Зато их близость позволила мне провернуть один трюк...

Телепатия повысилась до Ур.9

Как люблю нелогичность людей. Им достаточно намекнуть на что-то, а они уже сразу думают о том, что мне надо услышать. Повезло мне, что у меня помимо силы крыльев есть пассивный дар, который даже энергию ядра не требовал... – Например я знаю, кто разбил папину машину... – я хищно улыбнулась, смотря на то, как побледнел первый смертный. – Или, кто столкнул сестру с лестницы... – я повернула голову в сторону второго, замечая, как тот задрожал. Как же я люблю внушать страх людям... Я была бы отличным Воландемортом. Ну или Палпатином, тоже неплохо.... Первый смертный отступил назад, второй всё ещё размышлял о том, ударить ли меня и буду ли я молчать, если он меня запугает. Я сделала невинные глазки, собираясь добить их последней фразой «А мой папа коп», но тут демоны наконец-то очнулись. Гас угрожающе поставил широкую ладонь на плечо первого смертного, а Сульфус явно болезненно вцепился в другого. – Вам лучше уйти отсюда, если не хотите, чтобы вас забрала скорая, – низким голосом пригрозил Гас, который был почти на голову их выше и вот сейчас они явно пожалели о том, что обозвали его. Сульфус ограничился рычанием, скалясь в сторону смертных, словно бешеный пёс. И неудавшиеся задиры быстро испарились, оставив нас одних. Кабирия приложила руку к щеке. – Ты страшный ангел, – удивлённо сказала она и я улыбнулась ей, ещё раз лопнув жвачку. Гас благодарно мне кивнул, а Сульфус отвернулся, кажется жалея, что не додумался начать играть рыцаря в белоснежных доспехах чуть раньше. Ангелы вместе с Кабале всё ещё молчали. – Ну так... мы весь день будем тут сидеть? – прервала тишину я, мысленно вздохнув от своего же выражения лица.

Актёрское мастерство повысилось до Ур.7

Как-то многовато у меня сегодня навыков повысилось... Именно сейчас, особенно после того, как я увидела, что в таких ситуациях мои... так называемые подруги даже пальцем не пошевелят, чтобы мне помочь, я просто хотела уйти куда-то одна. Только вот мурашки под кожей всё ещё подсказывали, что на нас смотрят, поэтому пришлось чуть покривить душой. – Да, давайте пойдём отсюда, – Сладкая робко подняла на меня взгляд. – Найдём хорошее место, чтобы повеселиться... Кабале сморщилась. – Где угодно подальше от вас будет весело. С этими словами она схватила Кабирию за локоть и потащила её куда-то по улицам. Остальные демоны проследовали за ней. Пару мгновений было тихо. Я вздохнула. – Никто не хочет пойти поиграть со мной в пейнтбол? – хотя бы вымещу своё разочарование, когда буду их подстреливать... Мики согласилась первой, и я посмотрела на свою карту, которую понемногу открывала с каждым днём. – Идёмте, нам надо будет взять автобус...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.