ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Я совершенно не представляю, что делать! — сокрушалась Сладкая в классе теории по защите смертных, пока мы все ожидали Аркана. — Кабале обставила меня, как какую-то простушку, а я теперь даже не знаю, что делать! Всё так запутанно… Она едва ли не плакала, и я сделала себе мысленную заметку не запускать своего смертного слишком сильно. Как выяснилось — чем больше я толкала его на хорошие поступки, тем легче он на них шёл. Сам, без моего влияния. Только вот у Сладкой всё было наоборот и пока что выигрывала её соперница. Ури сочувствующе погладила её по плечу. — Признаю, ситуация не из лучших… Смертный Сладкой, которого звали Эдвард, заварил какую-то фигню с покером и деньгами, предал доверие своего друга и в итоге вынудил его на кражу. В придачу, Кабале умудрилась заставить его захотеть мести. Пусть я и понимала это ощущение, когда хотелось пойти и отомстить за обиды или ещё какие-нибудь действия, но в этой ситуации был виноват сам Эдвард, поэтому я не испытывала к нему ничего, кроме какого-то недоумения. По словам Сладкой и моему собственному мысленному портрету… этот Эдвард рисовался мне слабаком. Готовым ударить в спину из трусости и бросить в тот момент, когда ты нуждаешься в нём больше всего. А я терпеть таких не могла. Но… это как бы смертный Сладкой, так что мне должно быть вообще на него пофиг. У меня есть Эндрю, есть Дженнифер (правда лишь косвенно, так как она стала девушкой моего подопечного), а также противник демон, которого выписали из больницы и за которым нужен глаз да глаз. — Что мне делать? — панически спросила Сладкая, готовая сорваться в истерику. Я ткнула в её нимб и лениво зевнула. — Напугай его. Шокируй, сбей с толку, не дай ему вставить ни слова. Мягкостью тут не поможешь. Сладкая поникла. — Это больше твой стиль, Раф… Я так не смогу… Я отмахнулась и откинулась на стул. — Все так смогут, не переживай. Можно ведь напугать кого-то тысячами разных способов! Тебе просто надо найти свой. Ури пожала плечами, как-то неуверенно переводя взгляд с меня на Сладкую и наоборот. — Или ты можешь спросить совета у Аркана. Словно по волшебству, экран в классе загорелся и нам сообщили, что наш архангел сегодня будет работать в архиве, поэтому уроки отменяются. То есть, только у нашего курса, так как у второго, насколько я знаю, сегодня ещё должна была быть артефакторика. Я откинулась на стуле, закинув руки за голову и посмотрела в потолок. — Если хочешь, могу помочь. Сладкая удивлённо приподняла брови. — Помочь? Мне? Я пожала плечами. — Могу закопаться в библиотеке вместе с Мики, но как-то настроения нет. А так хоть какой-то экшн будет… Розоволосая радостно воспрянула, захлопав в ладоши. — Раф, ты моя спасительница! Спасибо! — Ещё не за что. Теперь главное не переусердствовать и не загнать этого Эдварда в могилу… *** — А она что тут делает? — недовольно спросила Кабале, как только мы оказались в её поле зрения. — Собираю на тебя компромат, — я показала ей язык. Демоница фыркнула и буквально прошипела Сладкой: — Если ты думаешь, что у тебя получится изменить мнение Эдварда только потому, что ты привела эту пигалицу, то ты очень ошибаешься. А меня распирало. — У этой пигалицы много скрытых талантов! — весело улыбнулась я, испытывая пакостливое желание просто её позлить. Сладкая как-то замялась, и я поддерживающе хлопнула её по плечу. — Не дрейфь! Щас мы сделаем из твоего смертного подкаблучника, не переживай. Тем более, что у меня уже даже идея была… Кабале снова фыркнула, но как-то напряглась. Чует, что силы противника удвоились… Я уже мысленно потирала руки. Наконец-то мне можно будет вдоволь наораться… Демоница начала своё превращение, мы, как хорошие девочки, подождали полчаса, пока она из него выйдет, и затем посмотрели, как Кабале убедила Эдварда пойти к своему другу с разборками. Сладкая уже почти тряслась от нервов, чувствуя, что ситуация снова выходит из-под контроля и что она вряд ли сможет вернуть всё в правильную колею, если так продолжится. Всё же Эдвард уже несколько раз подряд делал только неправильные действия и толкать его на злые поступки было невероятно легко. А вот с добрыми наоборот. Меня качнуло в воздухе, (ибо за Эдвардом мы следили, паря над забором его дома) и я мысленно закатила глаза. Какой уровень полёта мне нужен, чтобы я могла нормально это делать? Потому что имея третий, я всё ещё летала как бухой голубь. — Попробуй исправить это! — самодовольно заявила Кабале и перевела взгляд на меня. — Вместе с этим бесполезным ангелом, которого ты почему-то решила взять в помощники. Ох, как же меня перло… — Тогда готовься к унижению своей самооценки! — радостно пропела я, чувствуя, как внутри начинают зажигаться какие-то маниакальные искорки. Какая планка ниже звания бесполезной? Ничтожество. Я уже счастливо приготовилась ей это говорить, как Сладкая потянула меня куда-то за Эдвардом, а у Кабале был такой вид, как будто она хотела перекреститься после того, как я ушла. А демонам это можно? Хммм… Надо будет поставить эксперимент… Мы полетели, обогнали Эдварда и встали у дома его друга, к которому он, судя по всему, и направлялся. Сладкая подняла на меня надеющийся на чудо взгляд, и я послала мысленный сигнал Кокс, чтобы та вылетела из пояса. — Превращайся в полицейского. Я буду плохим копом, а ты хорошим. Хоть ангел и выглядела сомневающейся, она кивнула и, вызвав свой собственный талисман бабочку (Талисман, кстати, она так и назвала — Бабочка. Оригинальность явно на каком-то заоблачном уровне у неё…), запустила превращение. Кокс сделала тоже самое. Я вывалилась из него чуть раньше, чем Сладкая, уже одетая как коп, и приготовилась повеселиться. А у розоволосой, кстати, был такой нужный мне кокон при трансформации! Это нечестно! Неужели прежняя Раф была такой вертихвосткой, что вынудила своё превращение быть настолько… открытым? Кстати… А что случилось с душой прежней Раф?

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран.

«Ничего не случилось. Это тело досталось тебе пустым.»

В смысле?

Входящее сообщение от Высшей Сущности Аагуран.

«Поинтересуешься у местных Высших и Низших сфер. Это они налажали.»

Что? Как это? Больше сообщений не приходило и я заворчала. Вот всегда так. Хорошо хоть ещё одно задание не дали… Сладкая вышла из своего превращения, одетая как полицейский и я показала ей большой палец, заценив тёмные очки, которые она добавила к своему образу. А я вот не догадалась так сделать. Ну, что сказать, хорошая мысля приходит опосля. Звучит, как статус по жизни… — Ладно, пошли орать и терроризировать твоего смертного, — увидев шокированный взгляд Сладкой, которая уже, кажется, начала жалеть, что взяла меня с собой, я кхекнула и исправилась: — То есть… направлять на путь истинный… — глубоким и познавшим нервный дзен голосом сказала я, пародируя мастера Шифу. Эдварда мы нашли под окнами его друга, громко возмущавшимся о том, какой тот трус и подлец. Ага, сам заварил кашу, а теперь ещё и жалуется. Уууу так бы и треснула. Минуточку… — Я же могу это сделать! — обрадовалась я, как обычно не удержав свои мысли в голове, и Сладкая не успела меня остановить. Это не демон, которого мне нельзя касаться и не ангел, который расплачется от удара. Полная свобода действий! Ну, почти полная… Я подскочила к Эдварду, схватила его за запястье и с чувством дала подзатыльник. — НАРУШАЕМ СПОКОЙСТВИЕ? — рявкнула я в его ухо, позволяя себе мотать его из стороны в стороны, как Тузик грелку. — ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПУГАТЬ СОСЕДЕЙ? Ух, как же я скучала по крикам, прям бальзам на душу. — Раф! — сразу же отдёрнула меня Сладкая, подходя к Эдварду с другой стороны. Смертный, кстати, уже выглядел так, будто был готов упасть в обморок или открыть кирпичный завод. — Нет-нет, — сразу же испуганно заблеял он. — Понимаете, этот парень… — ОТГОВОРКИ! — снова рявкнула я ему в ухо, не испытывая ни капли жалости к его барабанным перепонкам. Голос у меня был громким и достаточно писклявым, что только улучшило моё настроение. Вряд ли этот Эдвард после такого решится на какую-то подлость. Какой же я шикарный ангел, аж гордость распирает! Сладкая сделала мне жест подождать, и я просто стала метать в смертного грозные взгляды, поигрывая пальцами с рукояткой моей резиновой дубинки, которая свисала с бедра. — Но меня ограбили! — снова заблеял Эдвард. Я смотрела на шоу. Оказывается, Сладкая могла бы очень хорошо справиться и сама, так как она насела на своего смертного, не давала ему вставить и слова, ещё и потом на угрозу о тюрьме перешла за незаконные игры на деньги. Моя школа. Под конец, мне кажется, Эдвард даже больше её боялся, чем меня с моими сумасшедшими криками и небольшим (малюсеньким таким) рукоприкладством. Вот что значит — правильный подход. Горжусь ею. Можно пустить слезу, ведь мой розоволосый ангелок научился запугивать людей! Где там Ури с её фотоаппаратом, когда она так нужна, чтобы запечатлеть этот момент?

Поздравляем! Вы помогли ангелу Сладкая одержать победу!

+ 50 опыта

Когда мы ушли, оставив Эдварда мириться со своим другом, вид у моей… подруги был крайне пришибленный. — Я и не знала, что так могу… — прошептала она, прикладывая ладонь к щеке. — Видишь? Я же говорила, что это не сложно! Сладкая позволила робкой улыбке расцвести на своём лице. Я мысленно подала Кокс сигнал, чтобы она вернула меня в обличие ангела. Несмотря на то, что мне больше нравилось ходить как смертная, мне внезапно пришла одна мыль. — Надеюсь, там не было камер. Ну вот почему я такая идиотка? Обрадовалась возможности поорать и даже не озаботилась самыми простыми правилами безопасности своей многострадальной задницы. Поэтому лучше сейчас мне сбросить обличие копа, пока меня не разыскали и не отправили в дурку. Хорошо ещё, что ангельское превращение позволяет подтереть черты наших лиц в памяти смертных. Это нам Аркан на Теории Трансформации рассказывал. Всё-таки даже из него получился толк, несмотря на всё моё ворчание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.