ID работы: 12293252

Тяжело быть ангелом...

Джен
PG-13
В процессе
699
автор
sescha бета
Mrs. Veronika бета
Размер:
планируется Миди, написано 560 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 651 Отзывы 274 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— En bande organisée, personne peut nous canaliser…, — напевала я французский рэп, полностью игнорируя любопытно-жалобные взгляды Ури с её стороны комнаты. — Dans la zone, ça fume la fusée, pisté par les banalisées. Hasta luego, fais-en un, hasta luego, fais-en deux… Я сидела и вырисовывала самые простые руны на листе бумаги, чтобы добиться безупречного результата уже на автоматизме. Особой сосредоточенности это не требовало, поэтому я могла позволить себе напевать музыку из моего прошлого мира под нос. — Hasta luego, ouh, ouh, hasta luego, bam, bam… — помню, в своё время эта песня вышла в топы во Франции, и хоть она мне особо не нравилась, припев у неё был очень заразный. Ночью я с воплем проснулась от резкой боли, которая почему-то прошлась по крыльям, и мне высветилось сообщение от системы.

Внимание — временный подопечный был принудительно сменён Архангелом Арканом и Суккубом Темптель.

Я ничего не сказала Ури, поэтому, как только наступило утро, она задалась целью выведать у меня, что произошло. Пока у неё ничего не получалось. Кстати, теперь в строке подопечный (которая стала подопечный (е)) у меня обозначалось два имени. Джули и Хелен Смит.

Руны повысились до Ур.4

– Ну, Раф… — снова затянула свою шарманку Ури, делая большие печальные глаза. У Рея получалось лучше, — Я знаю, что ты расстроена, но ты за утро и слова не сказала! Была ли я по-настоящему расстроена? Конечно же нет. Наоборот, я даже была рада, что мне поменяли противника. Мне нужно было избегать любых ситуаций, которые заставляли меня терять контроль над моими эмоциями. Так что это было только к лучшему. Меня больше злило поведение Аркана в этой ситуации, и он зря думает, что я так быстро это забуду. Я злопамятная. Очень. Я подняла на Ури невпечатлённый взгляд. Она не смутилась, а продолжила смотреть в ответ, уже немного попривыкнув к моим взглядам и выражениям лица. Смелеет. Я продолжила вырисовывать руну «алгиз», которая означала защиту. Чтобы начать делать цепочки рун, я собиралась выучить каждую из них по отдельности настолько, что даже во сне смогла бы вывести нужные знаки без одной лишней чёрточки или ошибки. Другие может бы не стали с этим заморачиваться, но руны и артефакторика были мне интересны, так что я не собиралась упускать возможность достичь в них хорошего уровня. Да и плюс, у меня задание есть… Ури уселась рядом, напрягшись и постаравшись сделать свои глаза ещё больше. Я ткнула её в нимб и подпёрла голову рукой. — Не тужься так, а то из тебя яйцо выпадет. К чести желтопузика, она даже на это не отреагировала, хотя другие ангелы уже б начали в ужасе трясти своими пёрышками и посыпать пол блёстками. Зато это позволяло мне говорить вслух в её присутствии и не опасаться, что меня сдадут в дурку. Одни плюсы! Послышалось жужжание и в нашу комнату открылась механическая дверь, впуская Сладкую и Мики. Иногда к нам заглядывали Эмбер с Прим, но они жили на другом этаже, поэтому приходили реже. — Что случилось? — Раф расстроена из-за наказания профессора! Кокс лениво дёрнула усиками, как всегда лежа на моей макушке, явно чувствуя, что мне на это немного… пофиг. — И я её понимаю! Теперь я должна работать с Сульфусом! — пожаловалась Мики, заслужив пару сочувственных вздохов от ангелов. Я вот была вполне довольна тем, что буду работать с Гасом. Он казался нормальным парнем. Конечно, мне ещё предстоит испытать его нервы на прочность своими выходками, но пока что впечатления у меня о нём складывались хорошие. Но мне же надо было сделать вид, что я очень расстроена… Пусть Аркан и мои остальные сталкеры подумают, что для меня это действительно наказание. — А ведь Эндрю только начал мне доверять! — я сделала жалобные глаза и тоже вздохнула.

Актёрское мастерство повысилось до Ур.8

Ури сразу встрепенулась, почувствовав прогресс. — Не переживай! Мы поможем тебе с твоим подопечным! — она обняла меня, и Сладкая с Мики поддерживающе кивнули. Я тонко улыбнулась. — У меня их двое. Они близнецы. Это стоило сказать хотя бы для того, чтобы увидеть их удивлённые мордашки. Для меня ведь уже не было сюрпризом, что ангелы могут иметь несколько подопечных, а вот остальные пока ещё об этом не знали… Интересно, а может быть такое, что у… Архангелов, допустим, сразу по несколько сотен подопечных? Или это как-то по-другому работает? — Пойдёмте, я покажу. Я заставила свои крылья поднапрячься (когда я уже займусь ими???) и вылетела через окно, ведя за собой остальных. И пусть меня чуть пошатывало, по крайней мере я могла летать на одном уровне вместо того, чтобы постоянно падать или взлетать. В этой части города я раньше не была и только появление новых подопечных заставило меня сюда сунуться. Это был богатый квартал с огромными особняками и виллами, немного дальше центра города, где не было никаких магазинов, ресторанов, библиотек — только одна жилая зона. Отец моих подопечных был основателем крупной компании дорогих косметических изделий, а мать набирающей популярность моделью. Их семья не испытывала никаких финансовых трудностей, что было прекрасно видно по огромному особняку, в котором они жили, окруженным огромным двором и садами. Как только мы увидели дом, Ури сразу же оценивающе присвистнула. — Неплохо, однако! Судя по восхищению в глазах Сладкой и Мики, они думали то же самое. Чувствую себя так, словно писанной торбой красуюсь… Но в этой вселенной это было в порядке вещей. Ангелы и демоны всегда гордились «удачными» подопечными. Мы прошли сквозь стены, встав в гостиной, где у окна сидели две девочки, ожидающие водителя. — Ну ладно, пока всё не так плохо, — сказала одна из них и моё шестое чувство поскреблось внутри, чувствуя, что обе они расстроены, а значит могут наворошить дел. — Ты всегда так говоришь! Ты же знаешь, что случается каждый раз, когда мы переезжаем! Ну, на этот раз всё точно будет по-другому. У них же раньше не было такого потрясного ангела, как я! — Да ты права. Новая школа, новые друзья, которых интересуют только наши деньги… Я посмотрела на Джули опознанием.

Опознание повысилось до Ур.5

Имя: Джулия Роуз Смит Уровень: 9 (2/502 очков опыта для перехода на следующий уровень) Принадлежность: Смертная (человек)* (развернуть?) Возраст: 16 лет Здоровье: 3500/3500 Покровители: Ангел Раф (временно), Демон Гас (временно) Титулы: «Близнец», «Родственная душа», «Неуверенная», «Недолюбленная», «Художник», «Музыкант», «Модница», «Полиглот». Список навыков*: (недоступен) Характеристики*: (скрыть?)       Сила: 5       Ловкость: 6       Выносливость: 6       Интеллект: 12       Воля: 11 Мда… Всё понятно. В принципе, я и ожидала чего-то подобного. У занятых людей остаётся мало времени на семью, если они думают только о карьере… У Хелен было примерно тоже самое за исключением титула «Неуверенная», который был заменён на «Замкнутая». Но если со всем этим я ещё могла разобраться сама, то титул «Родственная душа» немного сбивал меня с толку. Он был у обеих девочек и я, помня о своих прошлых ошибках, сразу же открыла его описание. «Родственная душа» — Иногда вам кажется, что весь мир против вас, но какая разница если рядом есть тот, кто вас прекрасно понимает! Вы с близнецом не разлей вода и проходите через огонь, воду и медные трубы всегда вместе. Хм-м-м… Что ж, раз я ангел… посмотрим, как я смогу улучшить (надеюсь, не ухудшить) их жизнь в будущем. — Ооо, бедные девочки! — сразу же запричитала Ури. — Как хорошо, что у меня есть вы, подруги! Не представляю, как бы я справлялась без таких друзей, как вы! — Да, нашу дружбу ни на что не променяешь! — добавила Сладкая и Мики утянула нас всех в объятия. Я промолчала. Мне сказать было нечего. — Слушай, — сказала внезапно Хелен, — а давай вообще не пойдём в школу! Джулия вопросительно выгнула бровь. — Как это? — Ну-у-у, давай скажем водителю, чтоб отвёз нас куда-то в другое место, он же должен нас слушаться! — А у нас получится? — сомнение было очевидно в голосе Джулии, так же, как и на её лице. — Вдруг мама и папа узнают? Вдруг водитель им расскажет? Они чуть задумались, и я вздохнула. А вот и первая проблема, которую мне предстоит решить. Значит, Гас будет здесь через… — Вдруг? Зачем так усложнять? — послышался низкий голос за моей спиной, и я повернулась, приветственно кивнув моему сопернику. Тот улыбнулся и тоже кивнул, бросив быстрый взгляд в сторону, где стояла Мики. Хм, а это интересно… — Эти двое не попадут сегодня в школу, слово демона! — Гас поправил свои солнцезащитные очки и расправил плечи, всем своим видом выражая уверенность. — Тогда идём в комнату состязаний! Посмотрим, кто будет действовать первым! *** Из комнаты симуляций я вышла с маниакальной улыбкой, оставляя всё ещё дрожащего демона позади. Ну кто бы мог подумать, что охота на чудовищ из игры Бладборн так расшатает его бедные нервишки? А я ведь постаралась, даже локацию и оружие из игры нам создала… И шикарные плащи охотников тоже — не могла же я это пропустить! В общем, Гас продержался до появления первого босса. Когда на мост запрыгнуло огромное Церковное Чудовище, он просто начал визжать и с воплями требовать, чтобы его выпустили отсюда… Но с арены битвы с боссом так просто не уйдёшь… Признаюсь, сначала даже у меня мурашки были от такой громадины перед моими глазами. Всё же я сохранила размеры монстров из игры, желая попробовать себя в роли охотника по-настоящему. А зверушки тут были… немаленькие. Но какая атмосфера! Кстати, у меня сила и выносливость качнулись на один уровень. И кажется, я нашла себе идеальное место для повышения всех физических статов! К тому времени как мы закончили, мы оба были покрыты кровью с головы до ног (ибо кромсали всех направо и налево), и бедный Гас этого не выдержал. — Иди, — махнул он рукой, удерживая одну у лица, будто боялся, что его может стошнить. — Девочки твои на сегодня. А я пойду… того… полежу немного. Я хихикнула и подмигнула ему, не способная сдержать свою улыбку. — Ещё привыкнешь! — обнадёжила я его, а мысленно как всегда добавила: «Надеюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.