ID работы: 12288860

Зелёный бриллиант

Слэш
NC-17
В процессе
249
автор
Mika Smile соавтор
Ms_Lokly бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 135 Отзывы 201 В сборник Скачать

Ira furor brevis est — Гнев — кратковременное безумие

Настройки текста
Примечания:
      Их как магнитом тянуло друг к другу. Они были сладострастной, приносящей удовольствие дозировкой эндорфинов. Были волной, сбивающей с ног и утягивающей в пучину безысходного лишения кислорода. Такого мучительно-эйфорического... как только он попадает в поле зрения.       Обоим было невыносимо трудно концентрироваться на своих задачах, хоть они и знали, что иначе никак нельзя, но ломало знатно, словно сейчас задохнёшься. Осознают ли они, насколько зависимы друг от друга? Знают ли, что оба испытывают одно и то же? От осознания этого им стало бы легче? Легче от того, что твой возлюбленный страдает так же? Что душа его разрывается? Так же изнемогает от всепоглощающей разлуки?       - Я по уши в дерьме.       Эта фраза отбивается от стен снятой через чёрного риелтора квартирки.       - Я понял, - Рон, которого Гарри не видел уже больше полугода, и Гермиона, которая Уизли не видела бы с радостью ещё столько же, напряжённо сидели за столом.       Они осматривались по сторонам, всё ещё отходя от того бэд-трипа, который устроил им Гарри накануне. Чтобы добраться сюда, им пришлось сменить пять различных видов транспорта, но не то чтобы они преследовали цель остаться незамеченными, просто иначе нельзя было добраться в эту глушь. Но другого варианта Поттер не видел, съедаемый паранойей. И не зря, ведь за ним действительно следили.       - Что ж, - Гермиона обвела взглядом их убежище на ближайшую ночь, - мы можем чем-то тебе помочь? - она не знала, о чём может говорить при Уизли, но явно осознавала, что никакого упоминания о Малфое быть не должно.       - Я, ребята, просто хочу, чтобы вы побыли со мной сегодня, как в старые добрые. Я вляпался в такую бесовщину, но не могу даже и слова озвучить из происходящего. Я бы так хотел сейчас вернуться в то время, когда Снейп унижал меня своими крылатыми фразочками, каждая из которых несла в себе четкий посыл: «Мистер Поттер, у вас определённо нет и грамма мозгов», - он ностальгически вздохнул, а губы против воли растянулись в улыбке.       - О, тогда тебе нужно было на эту встречу приглашать его, - Грейнджер тут же уловила вектор общения, посмеиваясь.       - Да-да, Гар, уверен, за то время, как ты организовал себе этот академ, он припас для тебя мно-о-ого интересных формулировочек.       Послышался щелчок и приятный звук оцарапывания металлической крышки о стеклянное горлышко бутылки. Гарри подвис над тем, как янтарная жидкость наполняла их одноразовые стаканы. Он слишком долго этого ждал.       Нет, не алкоголя, хотя и его тоже. Он так давно не виделся с друзьями, что даже вина перед Гермионой за присутствие Рона сейчас не могла затмить предвкушения. А когда он сидел в этой затхлой квартирке, дожидаясь поочерёдно подъезжающих товарищей, то ему и вовсе казалось, что он сходит с ума.       - Вы даже не представляете, как я скучаю по тому времени, когда моей единственной проблемой было то, чтобы скрывать от вас свою нелегальную работу и отбиваться от звонков коллекторов.       - О, да, - Уизли протянул бокал, и продолжил после того, как стаканы бесшумно ударились друг о друга, - славное было время, - он осушил свой первый в несколько глотков, за его примером последовали остальные.       Им было весело, избитые темы прогонялись по сотому кругу, пока друзья спорили, кто круче: Марвел или ДиСи; Железный человек или Супермен; Чёрная вдова или Женщина кошка.       - Нет, ты не понимаешь, - взгляд Рона уже давно покосился, он практически лежал на диване, размахивая полупустым стаканом. - У Тони Старка просто костюм, он ничё не сможет сделать против Супермена!       - Да, конечно! - возмущённо воспротивился этому необоснованному доводу Гарри. - Его огневой мощи хватило, чтобы драться с Таносом на Титане, думаешь, его новый нано-костюм ни на что не способен?       Гермиона с легкой улыбкой следила за разгорячённым спором, медленно потягивая свой виски с яблочным соком. Она правда пыталась пить чистый, но крепость напитка была явно выше её способностей. Заправив волосы за ухо и чуть сместившись в кресле, Грейнджер обратила внимание на свой телефон, который тихо вибрировал на кофейном столике. Ей одно за другим приходили сообщения, и она крайне была удивлена отправителю. Слишком давно она не слышала от него вестей.       Переведя осторожный взгляд на Рона, словно боясь его реакции, Гермиона взяла гаджет в руки, принимаясь читать входящие. Она старалась не менять лица, но захмелевший мозг был другого мнения. До её сознания донёсся встревоженный и торопливый голос Поттера, который отмахивался от Уизли, наспех признавая его правоту, и тут же победоносный клич второго, смешанный с фразой «пойду поссу». Гарри же видел, как подруга в ужасе смотрела на телефон, прикрывая раскрытый рот ладонью.       - Что-то не так? - он уже хотел подскочить к ней, как Грейнджер протянула ему мобильный. - Какого..?       Поттер был шокирован не меньше подруги. Его мозг тоже был неслабо подкошен алкоголем, но факт увиденного был очень отрезвляющим. А именно череда сообщений от Забини, в которых тот велел Гарри немедленно убираться с этой сраной квартиры.       А дальше всё было как в тумане.       Поттер с ловкостью бегемота и полным отсутствием координации в панике стал собирать улики своего присутствия в квартире. А это могло быть что угодно: от третьего стакана, до остатков его слюны на пачке чипсов. Всё это безобразие он скидывал в свой рюкзак, намереваясь сжечь его где-то в лесополосе. Гермиона следила за другом встревоженными глазами, понятия не имея как им сейчас действовать. Она ненавидела алкоголь именно по этой причине, потому что будь она трезвой, а это она знала наверняка, то мгновенно придумала бы план действий. Но Гарри был более бодрым в таком состоянии - уроки Сириуса по концентрации делали своё. Он мгновенно вытащил из портмоне пакетик со светлым, чуть желтоватым, порошком, высыпал часть содержимого в стакан и, наспех размешав пальцем, он опрокинул жидкость в себя. Но беда была в том, что такой способ подействует не ранее чем через 15 минут, а думать нужно было уже сейчас. Потому он сыпанул ещё немного на экран собственного мобильника, спешно покрошив неожиданно завалявшимся пропуском в университет и, через криво скрученную купюру, втянул в себя наркотик. На Грейнджер он старался не смотреть.       Опешившая девушка была лишена речи от действий лучшего друга, особенно её удивило его минутное затишье. Поттер просто на мгновение замер, дыша размеренно, но вскоре он спохватился и продолжил собираться дальше. Нельзя было не заметить, что координация к нему вернулась, его действия стали иметь последовательность и перестали напоминать паническое метание из угла в угол. Он собрал все улики, оглядел с ног до головы подругу и, схватив ту двумя руками за плечи, посмотрел самым грустным взглядом. Да уж, хотел как лучше, а получилось как всегда. Гарри шепнул извинения и выглянул в окно. Благо они были всего на втором этаже. Ошеломлённая Гермиона попыталась сделать дыхательное упражнение, чтобы прогнать панику, но у её организма не было такого плана. Она загнанно уставилась на ничего не подозревающего Рона, который вернулся из уборный с шальной улыбкой и дурацкой шуткой наготове. Девушка обратила внимание на новую смс от Забини, который велел прикинуться ей и Уизли самой влюблённой и безобидной в мире парой. А ещё он предупредил, что к ним едут не только органы государственной власти, но и целая толпа журналистов.       Ритм её сердца был запредельным, но она быстро втолковала инструкции Рону, не избегая самого проверенного метода донесения до него информации - затрещины.

***

      И снова Поттеру казалось, что он спит. И видит самый отвратительный кошмар в своей жизни. Стволы деревьев проносились мимо него на бешеной скорости. Он спотыкался. Падал. Снова поднимался на непослушных ногах. И бежал, бежал, бежал. Дыхание сбивалось, легкие горели огнём. Его пульс достигал критической отметки. Голова кружилась, земля уходила из-под ног. Перед глазами всё плыло, горизонт раскачивался. Всё пространство имитировало качку на корабле. Гарри бежал, не останавливаясь.       Голову долбили мысли о том, какой же он кретин, он снова подставился, но теперь прихватил с собой друзей. Как он мог быть таким беспечным?       Дыхание было настолько загнанным, что звуки леса были не слышны. Боковым зрением он замечает надвигающуюся со стороны машину, и это заставляет его ускоряться. Но он на пределе, на пределе своих возможностей, и не может мчаться ещё быстрее. Авто нагоняет его, удивительно не издавая громких звуков, а фары и подавно выключены. Единственное, что освещает автомобилю путь - противотуманки. Они совсем немного, самую малость, помогают разбирать дорогу, но не исключают того, что машина то и дело цепляет корпусом стволы.       Мгновенье и автомобиль его обогнал. Чёрный Шевроле Болт затормозил прямо перед Гарри, а задняя дверь призывно открылась:       - Поттер, - шипит знакомый женский голос. Паркинсон не видно, но очень хорошо слышно, как та раздражена, - запрыгивай и мордой в пол! Чтобы видно тебя не было!       Гарри без лишних слов делает то, что было сказано. Сзади мало места, он складывается пополам, дышит загнано, рвано.       - Ненавижу эту свинью-копилку, - раздраженно причитает девушка. Гарри бросает на неё взгляд, отмечая, что та выглядит максимально непрезентабельно: растрепанные волосы, помятое лицо, полное отсутствие макияжа и безразмерный однотонный спортивный костюм. - Ненавижу тебя, Поттер, - она косится в зеркало заднего вида, глаза сощурены, но Гарри этого не видит, потому что уткнулся мордой в пол, как и было велено. - Не сидится тебе, блять, спокойно. Вечно, сука, что-то да исполнишь, а мне из-за тебя приходится ездить на этой ублюдской тачке по лесу, потому что она звуков практически не издаёт, и спасать твою тощую задницу. - Девушка круто поворачивает влево, выезжая на трассу. - Слава Богу, что я её только что ушатала достаточно, что бы утилизировать нахрен! - Паркинсон в каком-то приливе истерической радости бьет ладонями по рулю.       - Прости, - тихо хрипит Гарри со своего укрытия.       - Ой, ради всего святого, заткнись, а, - она злится, понятное дело. Поттер чувствует исходящие от неё волны негодования и открытого желания втащить. - Как ты вообще мог допустить такое? Слушай, Поттер, это, блять, уму не постижимо! У меня в голове не укладывается, как ты тупо через пару дней после того пиздеца, который устроил на ферме, не пойми какого хера снимаешь стрёмную хату на отшибе. - Панси с силой сжимает кожаный руль, борясь с желанием закурить, смотрит на дорогу, выжимая из этого технического недоразумения все 130 миль в час, на которое оно способно, и это злит её ещё больше. Была бы нормальная машина, они бы ехали минимум вдвое быстрее. А сейчас они ещё больше подвержены риску. - Блядство! - выкрикивает она, ударяя руками по рулю. - Ненавижу тебя, Поттер, ох, как же ты подосрал, мама родная!       Остальную часть пути они проводят всё так же под недовольные возгласы Паркинсон. Благо довольно скоро сельский ландшафт сменяется городским, и спустя каких-то полчаса они взъезжают на подземный паркинг. Она разворачивается на сидении назад и бьёт Поттера ладонью по спине.       - Подъем, мафиози недоделанный!       Гарри, который за это время успел погрузиться в тревожный транс под неустанные причитания этой женщины, где занимался самым откровенным самобичеванием, подпрыгнул от неожиданности. Оглядевшись по сторонам, он не узнал местность. Честно признаться, он даже не понял, когда остановилась машина.       - Куда ты меня привезла? - он медленно разогнулся, еле шевелясь, стараясь чуть размять затёкшую спину.       - На казнь, - успев отвернуться к бардачку, выудив оттуда чёрную панаму, она лихо повернулась обратно, оценивая внешний вид пассажира. Помимо перегара, она отметила явные тени под веками, красные глаза и тревожно узкую радужку. - Да ладно, - она наклонилась к нему вплотную.       - Что? - Гарри с испугом принял головной убор, поглубже натягивая на голову, стараясь скрыть глаза, но девушка схватила его тонкими пальцами за подбородок, вглядываюсь в его лицо. - Что?!       - А Малфой знает, что ты торчишь, а, милый? - её прищуренные темно-синие глаза выглядели не менее пугающе без макияжа, нежели с ним. Но Гарри молчал. Ему казалось, что не было смысла оправдываться. Она бы всё равно ему не поверила. От выражения его лица Панси не удержала в себе смех. Она и не пыталась. - Боже, какой же он кретин, я не могу. Вляпаться в малолетку, в такого придурка, - перед тем, как Панси отвернулась от него, давая себе время отсмеяться, Поттер заметил промелькнувший в её глазах блеск отнюдь не радости, а сожаления, будто это она была причастна к этому. Тем не менее, затмлённый адреналином мозг Гарри не слишком крепко уцепится за эту мысль, он больше сгорал со стыда. Её рука вновь потянулась к бардачку, выуживая оттуда глазные капли и жвачку. - На, - она швырнула их ему на колени, прежде чем громко хлопнуть дверью, покидая салон, бросив ему сквозь зубы «приведи себя в порядок».       Гарри не мог идентифицировать природу её поведения иначе, нежели злость из-за необходимости нянчиться с ним, рискуя собственной жизнью. Но они не были так хорошо знакомы, чтобы он знал то, что для Паркинсон подобные погони в радость. Она чокнутая, любящая экстрим богатенькая дочка, которой явно не хватает в жизни острых ощущений, особенно, когда она не сидит на наркоте, как сейчас. Но в данный момент причиной её злости был Драко. Драко, который, как правильно она сказала, вляпался в малолетку с кучей проблем. Не иначе синдром спасателя. А ещё её удручало косвенное причастие её семьи к пагубными привычкам Поттера. Одно дело, когда ваш наркобизнес рушит судьбы чужих людей, в частности и твою собственную, но другое, когда на эту дорожку ступает кто-то очень важный для дорогого тебе человека.       Перед тем, как двинуться в сторону лифтов, Панси снова что-то захватила из бардачка. Гарри чувствовал себя словно под конвоем, а голова у него раскалывалась, будто он хорошенько приложился ею об стену. Предстоящий разговор с Драко его никоим образом благотворно не мотивировал. Скорее всего, это будет их последний диалог, что невероятно Поттера расстраивало и раздражало. Ведь он не собирался оправдываться перед Малфоем, как маленький мальчик. Но он прекрасно представлял, что его ждёт за чёрной дверью с кодовым замком. Он не таил призрачных надежд на лёгкий разговор. Их связывало с Драко слишком многое, и это малфоевское чувство долга перед ним раздражало больше всего. Всё дело в тайне, которую они разделяют между собой, и это угнетало Поттера. Как же ему надоели эти подачки со стороны старшего, эта чрезмерная опека. Как же ему остопиздело всё, что происходит вокруг него.       Хозяин дома не встретил гостей. Паркинсон вошла в квартиру, как к себе домой, на ходу раздеваясь. Перед тем как она скрылась за дверью гардеробной, Поттер успел оценить все изгибы и татуировку под левой лопаткой. В этот момент Гарри одернул себя от собственнических мыслей, в которых он был зол и слишком ревнив. В первую очередь, она невеста Драко, а вот Гарри ему никто. Только вот, почему Малфой с этим «никем» так нянчится?! Гадство.       А может, потому что его отец виновен в смерти родителей Поттера?       Подстёгнутый руганью Панси, Гарри широким шагом зашёл вглубь квартиры, застав хозяина на диване. Тот неизменно сидел за ноутбуком, в своих защитных очках и что-то быстро печатал, даже не прервавшись, чтобы поздороваться.       - Сядь.       Это всё, что сказал ему Драко севшим, морозным голосом, будто он молчал целую вечность. В стёклах очков отражались диаграммы, графики и плыли программные коды, за которыми еле поспевали шустрые пальцы. Негодование Поттера росло, но он успел зациклиться на гипнотических музыкальных руках, которые порхали по клавиатуре словно по клавишам фортепиано.       Возможно, Гарри просидел бы так вечность, бесконечно смотря на то, как Малфой полностью отдаётся своему делу, если бы этот транс нагло не нарушила психованная брюнетка. Было в ней что-то итальянское. Панси широкими шагами направилась к кухонной зоне, будучи наряженной в классического кроя шелковую пижаму. Гарри ожидал бы увидеть что-то вроде полупрозрачного пеньюара, в котором она бы после стала соблазнять своего без пяти минут супруга (тот факт, что Малфой гей, Поттер настойчиво игнорировал). Тем не менее, Паркинсон прошествовала мимо них в коротких чёрных шортах, тапочках-пингвинах и плотной рубашке. Это выглядело комично в комплекте с патчами под глазами и длинными, до самих ямочек на пояснице, растрёпанными волосами. Она громко прогремела ящиками, достав, наконец, бутылку джина. Гарри аж передернуло от того, как она прямо из горла сделала несколько громких глотков.       - Панси, дорогая, - вдруг холодный тон разрезал пространство, - оставь нас.       Она лишь раздраженно высказалась, схватив подмышку начатую бутылку и тарелку нарезанного хамона из холодильника, быстро удаляясь в комнату, которую прежде Поттер не наблюдал.       Гарри оглянулся туда, где скрылась Паркинсон, высматривая на идеально гладкой стене очертания двери, но никак не мог их разглядеть. Заметив его потуги, Малфой сначала закрыл крышку ноутбука, отставив его в сторону, снял очки, затем потёр переносицу, чуть помассировав уставшие глаза и стал сканировать Поттера.       - Это бесшовные двери, сейчас так модно, - ровный тон разлился по комнате, погружённой на несколько минут в тишину. На Гарри тут же напала паника, словно бурлящее предчувствие пиздеца никуда и не пропадало. - Вот скажи мне, почему ты так регулярно влипаешь в неприятности?       Поттер тут же ощетинился, смотря на своего спасителя с вызовом.       - Кто тебе сказал, что я попал в неприятности? Следишь за мной?       - Тот факт, что за тобой выехало три подразделения нацобороны, спецназ и дюжина журналистов не считаются неприятностями? То, что тебя в узких кругах уже объявили преступником из-за нападения на мои активы и попытки - кстати удачной - выкрасть секретные файлы, не считаются неприятностями? - то, что Малфой не повышал голос страшило даже больше, чем скандалящая недавно Паркинсон. Гарри привык, что на него кричат - дядя Вернон постоянно орал на него почем зря и у Поттера выработался защитный механизм на крик. Но Драко… Сам его взгляд был слишком опасным и подавляющим. Это побуждало поджать хвост, как щенок, но у Гарри был другой настрой. Он совершенно не контролировал себя из-за дающей сбой нервной системы, в которой стресс был не первой проблемой, а ведь именно наркотик в крови делал его безумней. - И нет, я за тобой не слежу, достаточно...       Но Поттер нагло перебил его.       - Достаточно, Малфой, - рявкнул тот, подскакивая на ноги. - Ты нагло вторгаешься в мою жизнь, вечно лезешь не в своё дело, а потом заставляешь меня чувствовать себя тебе обязанным. Я не собираюсь это выслушивать. Твои нравоучения так же навязаны, как и твоя помощь!       - Ах, так? - мужчина хитро ухмыльнулся, оценивая взвинченность Гарри, делая себе мысленную пометку проверить его на наркоту, а то он явно был не в себе. Или же он просто слишком плохо знал этого заносчивого мальчишку.       Хотя, если задуматься, Драко Малфой практически ничего не знал о жизни Гарри Поттера до их встречи. Нет, общие факты по типу детдома, усыновления, смерти родителей и дальнейшей жизни под крышей нерадушных дяди с тётей он знал отлично. И также он мог построить чёткую картину мира этого человека, понимая, какие события ему пришлось пережить. Те же коллекторы, которые гонялись за ним из-за непосильного долга; отсутствие нормального круга общения, за исключением заучки-карьеристки и рыжего раздолбая. А теперь ему на голову сваливается мнимая власть и неожиданный крёстный, о котором он и знать не знал, который втягивает его в свой преступный мир. Малфой мог видеть примерную картину, но не смел судить о реальном положении вещей. Всё же, он не знал Гарри.       - А как?! - Поттер не понял его усмешки, раздражаясь всё сильнее. - То, что мы с тобой трахаемся, не даёт тебе права распоряжаться моей жизнью. Даже если для тебя такие поступки не являются чем-то сложным и финансово затратным я тебе ещё раз повторяю: я не нуждаюсь в подачках!       - Подачках? Поттер, в своём уме? - Драко закатил глаза, не удержавшись от абсурдности его представлений. - Что за вздор? - его ровная спина, тон голоса и взгляд были слишком аристократичными. Почему Гарри не замечал этого ранее? - Думаешь, у меня есть время развлекаться? Считаешь я удовлетворяю какой-то инстинкт или у меня заскок такой - обеспечивать и оберегать малолеток?       - А что, нет? Посмотри, как это выглядит со стороны!       - Это ты посмотри, что ты делаешь, Поттер, - гаркнул Малфой, понизив на несколько октав свой и без того низкий голос. - Заткнись, ересь несёшь. Ты сейчас вот реально хорошо подумал? Считаешь, что мне больше нечем заняться, кроме как спасать беспечную малолетку, которая ищет себе приключений на одно место? Знаешь, когда мне позвонил твой хвалённый чёрный риелтор, через которого ты удосужился снять палёную хату, нужно было послать его куда подальше, а не выкупать у него информацию. - Он махнул рукой, прерывая очевидный порыв вновь возмутиться из-за денег. - Деньги не проблема, Поттер. А вот человеческий ресурс - на вес золота. Думаешь, мои люди сидят в ожидании и едут на такие разборки от нечего делать? Твоему Блэку есть чем заняться? Наверняка он ежедневно строит планы, встречается с кучей людей и развивает свои агентурные и преступные сети. У меня складывается впечатление, что это у него план такой - нарочно отвлекать меня тобой. А я, блять, получаю от ублюдка звонок, что ему известно расположение некого Гарри Поттера и он готов мне его предоставить, а также этот ублюдок говорит мне о том, что если я хочу расквитаться с тобой первым, мне нужно поспешить, ведь мой номер был шестым в списке. Шестым, Поттер. И явно не последним. Думаешь, это всё шутки? Как думаешь, твой ненаглядный Блэк получил такой звонок? Наверняка, да. А он хотя бы уведомил тебя? Сомневаюсь.       - Значит нужно было послать его! Я бы справился! - Гарри наматывал по гостиной круги, размахивая руками.       - А чего ж ты тогда так покорно запрыгнул в машину к Панси? Нужно было послать её куда подальше, как она меня, когда я разбудил её посреди ночи и наказал ехать чёрт знает куда.       Вдруг из комнаты послышался её насмешливый крик:       - Кстати, не забудь, что должен мне колье! Ссылочка в Во-отса-аппе-е!       На озвученное нараспев заявление Малфой вновь закатил глаза, проводя по воздуху раскрытой ладонью вверх, мол, говоря «видишь?».       Поттера дико бесило, что в их конфликт были посвящены посторонние, но и понимал, что она имеет полное право быть здесь - как невеста Малфоя, как человек, который его, Гарри, буквально спас.       - Ты, дорогой мой, - Драко поднялся на ноги, разминая плечи, пошел в наступление, став надвигаться на Поттера, но в итоге прошёл мимо к кухонному гарнитуру, - позволил себя спасти в очередной раз, в очередной раз вляпавшись в неприятности, - сказал он, наливая себе стакан воды. Внутри бурлила ярость, планомерно поднимаясь всё выше, грозясь дойти до отметки «критически», к тому же Драко забыл сегодня выпить таблетки, которые ему дала Грейнджер. Он обернулся на Гарри, который с силой сжимал кулаки. - Ты тоже заботишься обо мне, когда не просят. - Он понизил тон практически до шепота. - Взять ту же Грейнджер. Кто просил тебя об этом? Думаешь, я бы не справился? Поверь, я бывал в передрягах опасней этой, но всё ещё жив и стою перед тобой, - его надменный взгляд приковывал мальчишку к полу, заставляя чувствовать себя полностью ничтожным и одновременно вспоминать о том, что именно он виновен в ранении Драко, его недосыпах и головной боли.       - Но ты тоже принял её помощь, а не сказал «я сам решу свои проблемы»! - раздраженно передразнил его Поттер, подражая надменному тону мужчины.       - Моя тайна уже была раскрыта, Гарри, ты мог подставить меня, будь за ней хвост или работай она на кого-то из конкурентов. Запомни, я никому не доверяю и всё ещё жду, когда её участие аукнется мне сторицей.       - Не будь параноиком, Малфой. Не весь мир вращается вокруг тебя!       Мужчина оставил стакан на столе, скрестив на груди руки, тут же поморщившись от того, что потянуло плечо. Он с полминуты смотрел на Гарри серьёзным взглядом из коллекции «как такое бестолковое создание могло оказаться на двух квадратных метрах со мной?» и в два шага сократил между ними расстояние, опасно нависнув над мальчишкой, заставляя его чувствовать себя просто крошечным рядом с Драко.       Этому ребёнку давно следовало указать на его место.       - Мой собственный отец засадил меня в тюрьму, малыш, он всё ещё хочет меня убрать, потому что я уже построил то, что должен был, и знаю слишком много, - прошипел ему в лицо Малфой. - Один неверный шаг, и он засадит меня в психушку, где до конца моей ёбаной жизни меня будут накачивать наркотой, и в итоге я превращусь в овощ. И кто меня потом спасёт? Может быть, ты? Вряд ли. Если он уберёт меня с этой шахматной доски, то ваши с дядюшкой Си фигуры полетят следом. Ты бы хотел такой жизни, а?       Гарри разом как-то сник и из его глаз пропал весь запал, словно он только сейчас начал осознавать ситуацию в которой оказался и все вытекающие из неё последствия.       - Я не… - он осекся, избегая встречаться взглядом с разъедающей ртутью. Малфой тоже был как ртуть - беспощадно уничтожающий. Слов не было, вся напыщенность и самоуверенность куда-то испарились в момент, а им на замену пришло бессилие. Малфой продолжал ждать его реплику. - Тогда тебе не следовало вмешиваться, Малфой. Пусть бы моя фигура слетела в этой партии первой. - Он отступил на шаг, но Драко удержал его за локоть, слегка потянув на себя.       Гарри понимал, если рассуждать здраво, а не на эмоциях, что в той позиции, в которой он сейчас находился и разговаривал с Драко, он был намного слабее его. И дело было не во власти и финансовом преобладании. Страшно то, что Драко не теряет над собой контроль, Драко спокоен и изъясняется с нажимом, уверенностью и тотальным моральным властвованием.       - Я буду опекать тебя, пока я жив, я буду беспокоиться и заботиться о тебе, хочешь ты этого или нет, потому что ты - мой, - он смотрел мальчишке прямо в глаза, уши закладывало от собственного сердцебиения, давление ожидаемо скакануло, а дыхание сбилось не от общей тяжести их разговора, не от того, что Гарри создал кучу проблем. Всё дело в том, что Малфой чертовски переживал. Малфой понял страшную для себя вещь: - Даже если ты этого не захочешь, даже если будешь умолять тебя отпустить и дать тебе свободу, я всё равно не сделаю этого, потому что ты МОЙ, Поттер. Я долго думал, анализировал и понял то, что не намерен с тобой играться, не намерен иметь отношения от случая к случаю. Может быть, так было бы лучше, в частности, для моей репутации, но я уже привязался к тебе до такой степени, что каждый раз, когда я не знаю что ты делаешь, где находишься, всё ли с тобой в порядке - я схожу с ума, впадаю в бешенство от неведения, а когда я узнаю что тебе грозит опасность, я понимаю, что распадаюсь на куски,- вдруг Драко отпустил его руки, оседая перед ним на колени. Глаза Гарри расширились в ужасе, а если он раньше считал, что у него нет слов, то сейчас он будто словил удар под дых с ноги и забыл, как дышать. - А ты продолжаешь подвергать себя опасности, хотя обещал мне... - Драко уже смирился с тем, что не может быть с ним строгим дольше 10 секунд, особенно после того, как мальчишка превращается из разъярённого котёнка в запуганного. Малфой смирился, что их серьезный разговор должен был закончиться на коленях перед Поттером. И кто бы мог подумать? - Каждый ёбаный раз, Гарри. У меня куча проблем, и ты - главная из них, - он закрыл лицо руками, шумно выпуская воздух. - И я знаю, что не смогу тебя отпустить ни при каких обстоятельствах, даже если от этого будет зависеть твоя жизнь. Я уже не даю тебе выбора, точнее, не дам его тебе после. Но последнее, что ты можешь выбрать - это поступить сейчас так, как подсказывает тебе сердце или глупые принципы: если ты хотя бы наполовину разделяешь мои чувства, то назад пути нет. Я не хочу забирать тебя у всего мира. Я просто хочу, чтобы ты был в безопасности. И даже если тебе не нужна будет моя поддержка, если ты откажешься от меня и моих чувств, моей опеки, я всё равно буду делать это, нравится тебе это или нет.       Драко и правда долго размышлял над тем, что между ними происходит, и отдавал себе отчёт в том, что явно проецирует на Гарри свои детские травмы. Самому Малфою в детстве не хватало защиты, поддержки, понимания и опеки. Он выгрызал себе место под солнцем с самых ранних лет, сколько себя помнил. Конкретно в возрасте Гарри он был ежедневно избитым в тюрьме и уже начинал мстить обидчикам, строя планы возмездия. Он каждый день должен был защищаться и бить в ответ, в его буднях не было места солнцу и радости, особенно, когда стабильно, раз в неделю, ему приходилось сидеть в изоляторе, даже не зная, ночь сейчас или день. Он защищался всю жизнь, просчитывая каждый ход противника наперёд, и за последние десять лет ни разу не спал крепче, чем в объятьях Поттера.       Драко эгоистично не хотел отпускать от себя свой персональный покой. Даже если временами с ним сложно, страшно и не хватает сил, Драко готов был всё отдать за возможность провести с ним ночь, просто держа в своих руках, чувствуя его тепло и сам ощущая себя в самом защищённом во Вселенной месте - рядом с Гарри. В его персональной крепости. Потому Драко больше не способен его отпустить, он хотел бы для Поттера всего самого лучшего: мирного неба над головой, отсутствия паранойи и спокойных размеренных дней. Где он мог бы встречаться с друзьями без беспокойства за их жизни, пить пиво на лужайке парка и смотреть на небо. Уберечь Гарри от всего этого пиздеца, от суровых реалий стало его целью.       Что бы Гарри ни делал, какие бы ошибки он не совершал, как бы от него не отгораживался, Малфой всегда будет на его стороне. Был, есть и будет.       Драко взрослый и очень умный мужчина, он не лелеет призрачной картинки, словно он всё это делает, потому что у него пиздец какая любовь. У таких людей, как Драко Малфой, априори не может быть таких сильных, отравляющих чувств. Не должно быть слабых мест, а любовь к Поттеру определённо его ахиллесова пята. Ведь бизнес, мафия, политика не дают тебе второго шанса. Каждый готов тебя катком переехать, но занять твоё место. Этими проблемами напрочь забита голова. И что удивительно, так это то, что за всей этой эйфорией Драко смог проанализировать и разглядеть, что Поттер с ним уже давно и, похоже, если не навсегда, то на долго, ведь Малфой не может остановиться в своём стремлении оберегать мальчишку из-за собственных травм.       Слушая исповедь Драко, Гарри сам не понял как оказался на полу рядом с ним. Он просто кожей ощущал, как всепоглощающая любовь, доверие и уважение пускают в нем корни так глубоко, что он никогда уже не сможет их выкорчевать, только если вместе с собственным сердцем в буквальном смысле, а это значит верную смерть.       У Гарри не было родителей, которые давали бы ему хотя бы толику той заботы, что даёт ему Драко. Возможно, его приемная семья окружала его любовью и опекой, но он был мал и практически не помнил этого. Но он отчетливо помнил мальчика с белыми волосами, которые отливали серебром в свете яркого дневного солнца. Мальчика, который словно тень следовал за ним сквозь года. Поттер сейчас будто прозрел, пока перед глазами мелькали эти воспоминания из детства. Когда он вспоминал об этом ранее, пытаясь додумать и узнать в том ребёнке Драко и проверить, не сошёл ли он с ума, Поттер допускал мысль о том, что вся его жизнь - это чей-то ублюдский план, план воспользоваться Поттером через Драко. Тем не менее, это больше похоже на фантастический роман, сплошное сумасшествие автора с больной фантазией, чем на реальную жизнь. Кто бы проворачивал такое, втираясь в доверие к ребёнку с пяти лет, чтобы в итоге расквитаться за действия его крёстного? Это какой-то бред, и именно это умозаключение верное. Драко был рядом всё время, а после пропал на столько долгих лет, но не по собственной воле, а по инициативе своего умалишенного отца, который не постыдился засадить собственного сына в тюрьму. Уму непостижимо, это ещё Гарри не знает, что Драко по его вине убийцей стал с малых лет. И, тем не менее, пусть у него сейчас есть Сириус, но это ведь совсем не то. В детстве его не было рядом, чтобы оказать ту самую поддержку. Блэк был хорошим человеком и, кажется, действительно любил Гарри, но, по иронии судьбы и благодаря стараниям Люциуса Малфоя, тот тоже оказался заключён. А сейчас он ворвался в размеренную жизнь Гарри, не решая его проблемы, а закручивая его в водовороте новых. И даже в последней ситуации никак не повлиял на её решение. И Драко прав, тот однозначно знал о происходящем, но не стал вмешиваться. Почему? Возможно, решил преподать ему урок или был не в состоянии, или слишком занят своими делами, чтобы отвлекаться на подобное? Но Малфой ведь отвлёкся. И не только чтобы вытащить его задницу из горящей избы, а и уделить ему сейчас время в разгаре рабочей недели (как будто Драко отдыхает на выходных), в ущерб собственному здоровью, рвёт сейчас нервы и заявляет на Поттера свои права. Уму непостижимо. И если, как считает Малфой, это одна из проверок Сириуса, то он её однозначно прошёл. Уповать на то, что старый пёс не догадывается о возможности их взаимоотношений - себя не уважать. Так что Малфой не дурак и не отбрасывает такой вариант. Если Сириус доживет до развязки этих межсемейных войн, то Драко однозначно заслужит в его глазах очень много звёздочек.       И, при всем этом, Поттер понимает, что Сириус более неустойчивая платформа, чем Драко. Потому что Малфой в который раз доказал свою преданность, потому что Малфой ещё ни разу не отвернулся от него.       Гарри всё ещё не может дать точный ответ насчёт доверия, ведь Малфой и Блэк не парни с окраины, и хранят слишком много скелетов в шкафу. Хотя Поттер и не подозревает, насколько сильно ему доверился Малфой. Гарри ещё этого сам не осознаёт, но он всегда подсознательно больше доверял Драко, нежели Сириусу, хотя сознательно, даже сейчас, это отрицает. Потому что он слишком сильно уцепился в эту единственную ниточку, связывающую его с семьей, которой у него никогда не было.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.