ID работы: 12288629

Never let me go

Гет
NC-17
Завершён
87
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Повесть "Никогда не отпускай меня" часть II

Настройки текста
Примечания:
Юсупов и Дашков удалились в кабинет для важного разговора, оставив Марго в одиночестве. Но вскоре, девушке наскучило просто сидеть в столовой и вот, она стояла у двери в его кабинет и внимательно вслушивалась в каждое слово. «Обращённая» «Руневский» «Незаконно» «Вампиры…» Ее глаза округлялись все больше с каждым словом и секундой, проведенной здесь. В голове она прокручивала самые ужасные страхи. Отец что-то упоминал о нечистой силе, но Маргарита пропустила это мимо ушей. Сейчас же все ее опасения подтверждались. «Бежать!» — единственная мысль, которая была в ее голове. Вместе с Юсуповым, они провели интересные две недели, но страх взял верх. Девушка сломя голову побежала в свою комнату. Ее животному страху нельзя подобрать сравнение, но я попробую. Словно тысячи осколков стекла впились в ее голову, постепенно проникая внутрь. Но сомнения все же присутствовали в мыслях Марго. Она вбежала в комнату. Все вещи были разложены по местам. Мара была просто счастлива, что в ее обители никого нет. Орловская закрыла дверь на замок, чтобы Феликс или кто-нибудь другой не побеспокоил и без того взволнованную девушку. Даже запершись на ключ, она не чувствовала себя в безопасности. Графиня скинула полотенце и нацепила первое попавшееся платье с простым в использовании корсетом. Ее руки очень дрожали, из-за чего Марго сильно его перетянула. В душе просто бушевал шторм. Графиня не могла поверить, но все факты подтверждали догадки. Холодные руки, чертовская сила, да даже его движения, он их сто лет репетировал! « — На триста шестидесятом, я Вас убью в этом самом подвале! — Хм… Жестоко. Думаю, у вас не получится… — Думайте…» « — Дорогой князь Юсупов, у меня встречный вопрос, какого черта вообще у вас здесь такие катакомбы? Вы в них людей что ли убиваете? — Не только людей…» В ее памяти смутно представали отрывки их беседы. Он даже отвернулся, когда по шее Марго текла кровь. Маргарита выскочила на улицу босиком. Мутный из-за страха разум не подчинялся ей и отдался эмоциям, чего Орловская сильно не любила. Она подбежала к набережной реки и повисла на перилах. Первый снег падал на рыжие потрёпанные волосы. Холод заставлял мысли трезветь. «Юсупов — вампир» Ее глаза просто смотрели в пустоту. В глубину души и мыслей.Ее глаза просто смотрели в пустоту. В глубину души и мыслей. Холод пробивает вплоть до костей, и ноги подкашиваются. Белое платье развивается на северном ветре столицы. Волна стыда и стеснения накрыла ее с головой незнакомыми ощущениями. Девушка вся тряслась. Не от холода, а от страха. В ее мыслях велась борьба хладнокровия и истерики. Марго отдалась второму. Она переступила через оградку. Между жизнью и смертью остался один лишь шаг. Обдуманный, но не завершенный. За спиной послышались шаги. Размеренные и чертовски раздражающие. Орловская ощущал приближение вампира, из-за чего тряска началась ещё больше. — Маргарита Александровна? Девушка обернулась, показав ему свои опухшие глаза. — Н-не подходите! — крикнула она, — Н-не смейте! Рыжие волосы гнездом вились на голове, увидь ее любой прохожий, подумал бы, что Орловская сошла с ума. Она вцепилась в ледяные перила мертвой хваткой, останавливая дрожь. — Марго, не прыгай! — Юсупов протянул графине руку, встретясь с ней взглядом. — Я-я знаю! — Что ты знаешь? — тихо поинтересовался Феликс. — Ты… Ты в-вампир! Юсупов улыбнулся, обнажая клык. — Верно… — пауза, — Но тебе не стоит меня бояться! — Конечно-конечно! Просто ты можешь убить меня в любой момент, выпив мою кровь! Девушка отвернулась в сторону реки и сделала шаг. Ледяная вода поглотила ее тело. — Черт! — воскликнул Феликс, снимая на ходу обувь и лишнюю одежду. Вскоре и он скрылся в холодных водах Мойки.

***

Девушка резко открыла глаза и попыталась встать с кровати, но мягкая рука князя Юсупова преградила ей путь. — Лежи. Не вставай, — твердый тон окончательно выбил ее из колеи. — Отойди от меня, — проскрипел ее хриплый осипший голос. Кости чертовски ломило. Говорить было почти невозможно, резкая и острая боль в горле постепенно перерастала в кашель. Лечащий ее врач поставил твердый диагноз — пневмония. — Зачем ты это сделала? — любопытно спросил ее спаситель. — Встречный вопрос, зачем ты меня спас? — Мы уже на ты? — он усмехнулся. — Отвечай. Юсупов томно выдохнул, закатывая глаза: — Я живу 140 лет, убил тысячи людей, но в тот момент, я мог спокойно уйти и позволить тебе утонуть, просто захотелось хоть раз за свою вечную жизнь спасти одну, поистине живую душу, ну и к тому же я сказал, что мне безразлична твоя смерть. Он улыбнулся, подмигнув больной. — Князь, а ты-то как себя чувствуешь? — поинтересовалась она. — Я вампир, дурочка! — он улыбнулся, соскакивая с кровати и наливая в железную ложку какую-то противно пахнущую жидкость. — Это что? — Честно, сам не знаю, но врач сказал поить тебя этим каждый час. Давай, рот открывай! — приказал князь, поднося ложку к ее белым губам. Марго закрыла нос и резко выпила. Она откашлялась. — Бог ты мой! Он отравить меня вздумал? Князь смеялся, надрываясь. Но вдруг резко изменился в лице. — Зачем ты прыгнула? Этот вопрос поставил Марго в тупик. Девушка отвела взгляд. Молчание затягивалось, она лежала и смотрела в глаза Юсупова. Грустно, но с улыбкой. — Моя мать… Она умерла, давно, когда я была совсем маленькой… — князь внимательно слушал ее, разглядывая каждый волосок, каждый миллиметр кожи, — Бывает два типа людей, потерявших близких. Первые пытаются сохранить каждую вещь умершего, а другие… Другие просто стараются стереть все воспоминания. Мой отец, к сожалению, второй вариант… Я сильно похожа на маму, а куда он денет маленького ребенка? Понятное дело, что он воспитывал меня не как родную. После смерти мамы отец даже выбросил ее вещи и портреты. Понимаешь? А я? Меня он тоже выбросил только по-другому. Всю свою никчемную жизнь я пыталась быть лучшей дочерью, лучшей сестрой, подругой, человеком, партнёршей на балах, а я устала! Устала! Она перешла на повышенный тон, сильно хрипя голосом. Из глаз брызнули слезы. — Я-я очень разозлилась, когда узнала, что еду к Вам… Тебе… Он просто выполнил свою давнюю мечту, сбагрив меня! Я ему не нужна… — Прости меня, — тон Юсупова сильно поразил Марго, и она взглянула на него. — Что? — Прости меня, — эта фраза далась князю тяжело, он не умел извиняться, но слова прощения сами выскочили, — Я не должен был говорить в погребе тебе те слова… — он замялся, — И кстати, ты победила, я проспорил, и за мной одно желание! Слушаю! Орловская улыбнулась, победа очень раззадорила ее, и графиня задумалась: — Как только оправлюсь, ты расскажешь и покажешь мне все о вампирах! Я просто уверена, что в тех подвалах кроме вина есть много чего интересного! — Ладно. Но испугаешься, психиатра нанимать даже не подумаю!

***

Бесстыжие громкоголосые синички пели под окном комнаты Марго. Снег сгустками лежал на сырой земле. Камешки града падали вперемешку с дожем. Назойливые, но приятные песни птиц разбудили Маргариту. Она приоткрыла глаза, тихо поворачиваясь на левый бок и делая тяжелый вздох. Дышать Орловской было трудно, ее лёгкие будто сдавили тисками. Высокой температуры уже не было. Держалось около тридцати семи и семи. Аромат цветов проникал через все тело девушки, приятно распределяясь по каждой клеточке. Она открыла глаза и мягкому взору графини предстал букет идеально черных орхидей. Она улыбнулась. Юсупов, как всегда, в своем репертуаре… Марго посмотрела на часы. — Без пяти семь! — прошептала она. В нижнем шкафчике Мары лежала помада мягко-розового цвета. Приподнявшись, она рылась там, пытаясь ее найти. Орловская лежала не в очень удобной позе, и из-за этого сильно закашлялась. Дверь скрипнула. Девушка повернула голову и свалилась на пол вверх ногами. — Юсупов, если это ты, честное слово я тебя серебряной пулей пристрелю! — прохрипела она, все ещё лежа. — Это я. Девушка всей душой ощущала его улыбку. — Помоги мне. Она снова закашляла. — Юсупооов. — Да иду я, иду! — сквозь смех бросил князь, и подбежал к ней. — Ты как умудрилась свалиться сюда? Он потянул ее за руку, но Марго, преодолевая слабость, уронила его на пол. Вампир вскрикнул, и вскоре они оба лежали рядом и просто катались со смеху. — У тебя, как я вижу отлегло, да? — Ага. Прямо полегчало! Юсупов рассмеялся ещё больше. — Ты можешь идти? — Не-а! — по слогам произнесла Орловская. — Ладно! — воскликнул он, поднимая Марго на руки. Князь вышел из комнаты под ее вопли, смешанные со смехом. — Боже, Феликс! Отпусти! — Не жужжжжжииииии! Дело серьезное! — Князь Юсупов, а у вас бывают серьезные дела? — Она взглянула в его глаза с наигранным удивлением. — Ой, все! Молчи! Юсупов открыл дверь в свой кабинет и посадил девушку в кожаное кресло. Приглушенный свет добавлял таинственности. — Слушай, за стенами дворца по-настоящему опасно… Не подумай! Я не пытаюсь тебя запугать и тому подобное, но… В общем, смотри. Если что-то будет происходить, то беги из своей комнаты сюда и, в общем, вот. Юсупов дёрнул канделябр и открылся тайный ход, из которого так и веяло жутью. — Если что-то случится, беги сюда, ход выведет тебя на задний двор, откуда ты сможешь уйти. — Феликс, а что в таком случае будешь делать ты? — Я? — Ну да… — Не знаю… Не обо мне речь. Марго, послушай, ещё выполни одну мою просьбу. — Какую? — Держи его при себе, — Феликс достал из кармана пиджака револьвер. Оружие было украшено красивым серебряным узором, — Он заряжен пулями из чистого серебра. Убьет как вампира, так и человека. Понимаешь? — Зачем ты говоришь мне это? — На всякий случай… — Объясни, что происходит, ты взволнован… — Руневский обратил молодую анархистку… Незаконно, конечно. Террористы укрепляют силу. В нашем кругу огромные проблемы… И просто будь готова ко всему, ладно? — Ладно…-Она взяла пистолет и покрутила его на пальце. Феликс чувствовал от нее лёгкий холодок, но осознавал, что графине нужно время. — А мой отец… Он тоже вампир…? — Нет, но вот матушка твоя Агата Николаевна — вампирша. Я был знаком с ней ещё давно… Орловская приблизилась к Юсупову. Между ними оставалось совсем ничего, буквально несколько сантиметров. — Я передумала, -тихо произнесла она. -У меня другое желание… Ее спокойный, слегка охрипший голос вызывал у вампира улыбку. — Какое? — Станцуй со мной, — буднично произнесла она, смотря в его глаза. — Какой же танец вы хотите? — Танго. Юсупов выгнул бровь, но все же подошёл к проигрывателю и стал выбирать нужную пластинку. Виниловое звучание музыки становилось громче. Юсупов подошёл к немного взволнованной Марго и повел в танце. Его рука лежала чуть ниже, чем должна, но чуть выше, чем хотелось. Причем для обоих. Юсупов мастерски вел ее по темному для танцев кабинету. За плотными шторами был ещё день, а в комнате царила атмосфера позднего вечера. Феликс наклонил партнёршу, прогибая ее спину и придерживая за ногу. Словно тысячи бабочек нервно летали над самым телом графини. Марго не хотела, чтобы Юсупов ее отпускал, но музыка отдала последний аккорд. Вампир наклонился к ее уху. — Давай будем считать, что это МОЕ желание. Он усмехнулся и отпустил девушку, поднимая ее на ноги. Орловская просто остолбенела. Казалось, что ее тело вот-вот взорвется и разлетится на тысячи кусочков. — Спасибо, — поблагодарила она и исчезла за дверью. Юсупов сидел на рабочем столе, опершись руками на его углы и, улыбаясь, смотрел на дверь. — Маленькая и очень нужная девочка…

***

Анна Орловская кротко постучалась в дверь кабинета отца и вскоре с его позволения вошла в комнату. В прокуренном помещении невозможно было даже вдохнуть. Аня подошла к нетрезвому отцу и присела на корточки рядом с его кожаным креслом. Граф нервно крутил сигарету в руках, перебирая ее пальцами. На дубовом столе покоилось ещё даже не вскрытое письмо. — Папа, от кого оно? — тихо поинтересовалась она. Александр Константинович тяжело выдохнул, выпуская дым. — От Юсупова, — холодно ответил он. Анна нервно кусала губы. Их семейное положение было не из лучших. Отец проиграл Феликсу Феликсовичу круглую сумму, как два их состояния. Анна понимала отца и не осуждала его. Была бы на ее месте Маргарита, она бы сильно ругалась и, скорее всего, уехала куда-нибудь. Но Аня не такая. Девушка привыкла к отцовскому характеру и азартности. Но в глубине души она всегда завидовала младшей сестре. Марго смелая, дерзкая, симпатичная… Анна особой красотой не слыла, но было в ней что-то притягивающее. Орловская поглаживала тыльную сторону ладони отца и тихо читала «Отче Наш». — Собирайся, Аня. И сестре передай. Во Францию. Мы едем во Францию. Графиня взглянула в зелёные глаза отца и, улыбнувшись, ушла из кабинета, оставив его одного. Анна Александровна Орловская была счастлива как никогда. Франция для нее много значила, а выйти замуж за симпатичного и богатого француза было в ее приоритете. Аня пока не знала, что будет с Маргаритой, но это и к лучшему, если она конечно останется в Петербурге. Никто ей не будет мешать! Девушка постучалась в комнату Иры, и, крича, радостная влетела в ее покои. — Париж! Франция! Ирка! Собирайся! Ирина попятилась. По ее выражению лица нельзя было сказать, что она рада как сестра. — Какая Франция, Анна? — Папенька сказал, что мы должны уехать подальше от долгов в Париж! -с лёгким французским акцентом произнесла она. — А Марго? — Ой, да кому нужна эта Марго? — закатила глаза Аня и плюхнулись на кровать сестры. — Она, может, уже во всю с Юсуповым, этого-того! — рассмеялась она. — Да как тебе на стыдно! -вскричала сестра и вышла из комнаты, хлопнув дверью. Вскоре Ирина Александровна стояла на пороге отцовского кабинета. — Папа, как во Францию? А Маргарита? — спросила она ласково и по-доброму. Граф посмотрел на нее исподлобья. — Марго? — его голос охрип из-за алкоголя. — Да, пап, Марго. — Она у Юсупова! — размахнул руками он — Я знаю, что у Юсупова! Папа, что будет с Маргаритой? Отец затянул ещё табака и указал головой на письмо. — Читай вслух. Девушка кинулась к письму, нервно вскрывая конверт. Черными чернилами аккуратно были выведены страшные слова. «Александр Константинович, добрый вечер! Маргарита сильно захворала, но уже идёт на поправку. Я крайне разочарован, что Вы не рассказали ей про вампиров! Это очень сильно сказалось на девочке, но не в этом дело. Спешу напомнить про долг. Вы знаете, могут быть серьезные последствия, касаемые Вас. Но вот о Марго даже не беспокойтесь. Она в безопасности… Ваш Ф.Ф.Юсупов» Анна прикрыла рот рукой в удивлении. Граф лишь качнул головой. — Я же сказал, собирай вещи, Ира. Мы едем в Париж.

***

Юсупов прыгал от счастья по кабинету, напевая под нос какую-то веселую песенку. Радостный смех, доносившийся из соседней комнаты, разбудил графиню. Сегодня она легла очень рано, но задремать смогла только к одиннадцати часам. Ее мысли забил только он. Этот вампир. Казалось, словно миллионы бабочек, суетясь, летали внутри девушки. Марго не пыталась как-то отогнать от себя мысли о князе… От отца и сестер нет даже весточки. Это, конечно, немного, но угнетало ее. За стеной послышался очередной порыв смеха Юсупова. «Нет, я не могу уже терпеть!» Подумала она и, накидывая сатиновый халат, вышла из своей комнаты. За окнами стеной падал снег. Тепло согревало не только тело, но и душу. Не постучавшись, графиня вошла к Юсупову, наблюдая такую картину: Феликс, затягивался неизвестным ей порошком и параллельно курил трубку, держа в руке бокал. Его губы были испачканы кровью. Юсупов пьяно улыбнулся Маре. — Марго! — воскликнул он, подходя к девушке, отчего графиня вздрогнула и вжалась в стену. — Ты не представляешь! Я теперь глава священной дружины! — П-поздравляю… — тихо произнесла Орловская в страхе. Она только стала свыкаться с личностью Феликса. — Э-это к-кровь… Ч-человека? — Конечно же! А чья ещё? — Ф-Феликс… П-пожалуйста увеличь р-расстояние… — князь впервые видел графиню столь напуганной. Даже на набережной она была более решительна и смела… — Тебе не стоит меня бояться! — он протянул руки, сокращая расстояние между ними. — Ф-Феликс прошу тебя! Отойди! — вскрикнула она дрожа. — Отойти… — повторил ее слова Юсупов и сплел их языки в страстном поцелуе. Девушка пыталась оказать сопротивление, но вскоре поддалась желанию тела. Она держала голову князя своими тонкими пальцами, растрепывая пышные волосы. Сгустки крови с губ Юсупова перешли в ее рот солёным привкусом, но это не отвращало Мару, она углубила поцелуй… Лямка ночной сорочки спала с ее плеча, оголяя шею и ключицы… Всем сердцем Маргарита Александровна желала продолжения, но мозг так не считал. Марго оттолкнула Юсупова от себя, поправляя одежду. — Ф-Феликс… П-прости… Она выбежала из кабинета, столкнувшись с Дашковым. — Г-граф… «Сука!» — подумалось ей. — Маргарита Александровна! Какая встреча! — он усмехнулся и прижал девушку к стене. Юсупов вышел из комнаты, глядя на Дашкова округленными от гнева глазами. Все действия происходили с такой скоростью, что Марго просто не успела ничего предпринять. — Дашков! Ты объяснишь мне это прямо сейчас! — прикрикнул на него Феликс, — В кабинет! Живо! — приказал князь графу впуская в комнату. — Марго, пойдем, я прово… — Юсупов! Отойди от меня! — крикнула на него Орловская в приступе истерики. Мара пыталась убежать, но Феликс схватил ее предплечье, дёрнув на себя. И снова губы графини слишком близко. — Просто не воспринимай меня, как монстра… — он смотрел в ее заплаканные глаза, — Я никогда бы не навредил тебе… Правда… Девушка с болью в душе произнесла эти слова. — Феликс Феликсович, нам нужно прекратить наше общение. Я просто у Вас временно живу, это закончится. А теперь, князь Юсупов, отпустите мою руку, я хочу спать. Холодный тон графини сильно огорчил князя. Вампир побледнел. Марго вырвалась из его рук и буквально влетела в соседнюю комнату, оставив за собой только лишь громкий хлопок двери. Феликс влетел в свой кабинет, круша все, что только попадалось ему под руку. На пол полетели бумаги, телефон, настольная лампа и даже святая коробка с кокаином. Белый порошок, будто снег рассыпался по столу и полу. Испуганный поведением князя, Дашков тихо попытался выйти из комнаты, но Юсупов в момент оказался рядом. Гетерохромические глаза графа бегали по лицу князя. Феликс взял его за горло и стукнул головой об стену. — Еще раз я увижу тебя хотя бы на расстоянии метра рядом с Маргаритой Александровной, Дашков, у тебя будут огромные проблемы… Понял? — Князь буквально прошипел ему в лицо слова угрозы и после кивка, сделанного графом с большим усилием, отпустил его. Дашков пусть и не испытал как таковой боли, но вот страху он натерпелся. — Я вас понял… — он вышел из кабинета, забыв поведать, зачем вообще пришел. А Юсупов тем временем, опять все рушил. Марго сидела в темной комнате, прижавшись спиной к стене, и тихо плакала. Слезы катились сами по себе. Беспричинно. Холодное отношение к его персоне теперь будет всегда, по крайней мере так думала Орловская. Она проявила к Юсупову сильную симпатию, чего делать не должна была. Марго винила себя во всех проблемах и вскоре так и заснула сидя спиной к стене и уткнувшись лбом в колени…

***

На следующее утро, графиня не спустилась на завтрак. На обеде и ужине ее не было. И на следующий день тоже. Пять дней Марго не выходила даже в коридор. Проходя мимо комнаты девушки, Юсупов так и хотел постучать, спросить, как дела, но не мог. Совесть не позволяла ему, поэтому он решил действовать через слуг…

***

Три дня Марго просто отсыпалась и лежала в постели. Она как бревно проводила дни в кровати и не думала ни о чем. Ни есть, ни пить. Не хотелось ничего. Но все же она тянулась к тарелке с фруктами, стоящей на столике. В дверь постучали. Мара, тяжело вздохнув, открыла дверь и увидела Сашу. Огромный букет маргариток, закрывающий пол-лица девушки. — Маргарита Александровна, Феликс Феликсович прислал вам это, — с широкой улыбкой произнесла девушка. Лицо Марго было непоколебимо. Орловская приняла букет в свои руки. — Передай Феликсу Феликсовичу мою благодарность, — сухо ответила графиня и закрыла дверь перед ее носом.

***

Карета Руневского прибыла к Юсуповскому дворцу ровно в одиннадцать часов утра. Она была запряжена тремя белыми лошадьми с черными пятнами. Во дворец зашла красивая девушка. На ней красовались широкополая шляпа и черного цвета плащ в пол. Служанки учтиво помогли избавиться ей от верхней одежды и провели к Юсуповскому гардеробу. По пути неизвестная столкнулась с недовольной физиономией рыжей особы. Черноволосая лишь фыркнула с мыслью: «Очередная любовница Юсупова, богатая аристократка с заносчивым характером…» Девушка добродушно протянула руку в знак знакомства. — Маргарита Орловская, — улыбнулась она. — Алина, просто Алина, — ее дурное предчувствие об этой персоне развеялось. — В таком случае, просто Марго, — в ее манере произнесла она. — Ты к Феликсу? — Д-Да… -Алину поразило, то, как Марго называет Юсупова. — Понятно, я с тобой. — Пойдем. Алине понравилась новая знакомая, ни дать ни взять, красавица! Ее тонкую графскую фигуру облегало красивое жёлтое платье с черной лентой вокруг талии. Рыжие волосы спадали на плечи, Девушка даже невольно залюбовалась ею. — А Вы, ну то есть, ты с Юсуповым этого-того… Вместе? — поинтересовалась черноволосая. — Нет! Что ты! Я просто… Долгая история, потом как-нибудь расскажу… На этом их диалог закончился.Дубовые двери резко открылись, впуская девушек в светлый гардероб. Феликс усердно выбирал наряд и даже не обратил внимания на двух гостей. Орловская хмыкнула и села в дальний угол, наблюдая за спектаклем. — Бззз… Не жужжи! Юсупов, как всегда, в своей манере вел разговор с Алиной, не замечая Мару. Юсупов примерял наряды один за другим, а бедная черноволосая сходила с ума. Вольный характер девушки требовал приключений, а вампир держал ее здесь. Вскоре князь показался в фиолетовом азиатском платье, обшитым золотом, с украшением на подбородке из того же металла. Марго изо всех сил старалась не засмеяться, и у нее получилось. — Пусть внешне мы Европа… А в душе-то мы… Азия… — перешел на шепот Феликс. — Князь, пусть вы и прикидываетесь идиотом, но я-то знаю, что вы не такой! Поэтому давайте начистоту! Алина была на взводе… — Начистоту так начистоту… Князь сильно обидел своими словами девушку, из-за чего она выбежала и громко хлопнула дверью. Юсупов же хмыкнул и продолжил выбор одежды. Графиня аккуратно подкралась сзади и, прочистив горло, встретилась взглядами с Феликсом. — Маргарита Александровна? Я уже, стало быть, подумал, что вы умерли… — Не бойтесь, князь, это мне еще только предстоит, — улыбнулась она и взяла в руки бордовый пиджак, расправляя его. — Как вы смотрите на это? — предложила она. — Неплохо… Юсупов отложил пиджак и, облачившись в старый «царский» халат, вышел из комнаты, оставляя Орловскую одну среди тысячи вещей. Маргарита посмотрела в окно. — Смеркается… За стеклом шел хлопьями снег. Снежинки мягко кружились на ветру, спускаясь к земле и сливаясь в сугробы. Яркие пятна звёзд, проблескивающих сквозь тучи, мягко светили вместе с полным диском луны. Мара залюбовалась пейзажем и услышала резкий и противный скрежет ключа в замочной скважине. Смысл действий она поняла мгновенно и ринулась к двери, стуча руками по ней. — Юсупов! Сука! Ненавижу! Открой сейчас же! Она просто выдохнула, издавая гортанные стоны, и ударила ногой дверь от бессилия. Девушка пыталась понять, зачем Юсупов это сделал, но ответ ей так и не пришел… Совсем скоро послышались крики и выстрелы. Марго молилась за то, чтобы Феликс остался жив. Зная анархистов, она понимала, что так просто они бы не стреляли. Серебро. Девушку накрыла волна паники и страха. Но на этот раз она возобладала над своими эмоциями. Чувство кипятка в груди исчезло. Маре стало легче дышать, и вскоре уже не такими дрожащими, как раньше руками из-за пояса платья она достала красивый револьвер с серебряной каймой. Он напоминал ей о Феликсе. На девушку нахлынул заряд энергии. Она была готова. Оружие заряжено восьмью серебряными пулями. Марго суетливо нажала на курок и спустила пулю в сторону замочной скважины. Дверь поддалась. Ощущение абсолютного счастья накрыло ее. Но радоваться было рано. Не пойми что сейчас с Юсуповым. Да и вообще, что происходит, Орловская понятия не имела, но догадывалась. «Революция» Жёлтый шлейф следовал за ней, то и дело цепляясь за трупы. Ужас окатывал графиню, как ледяная вода, но она не поддавалась. Кровь была везде. Сломанные канделябры, разбившиеся люстры. Маргарита с ужасом смотрела на все это и пыталась идти как можно быстрее. Подол снова зацепился, девушка психанула и оборвала платье по колено, оголяя стройные ноги. Марго разозлилась ещё больше, и уже бегом она влетела в главную залу. «Юсупов! Жив!» Радостные искры заблестели в ее глазах. В животе ожили бабочки, а сердце забилось в три раза быстрее. Сзади него стоял мужчина… Он держал пистолет на затылке Феликса и вот-вот собирался спустить курок. Графиня стояла онемевшая. Орловская изначально не поняла, что происходит, но их голоса пробудили ее. — Может, мне и тебя теперь в цепи заковать? — произнес мужчина с пистолетом. — Давненько я в такие игры не играл… — таинственно произнес он. Лицо князя полностью в белом порошке с тонкой полоской крови у носа. Мужчина перезарядил пистолет и… Выстрел. Феликс встрепенулся и взглянул на дверной проем. — Марго? — Большие дяди без меня не справляются… Верно? — выгнула бровь она. — Как Вы поняли, что мне нужна помощь? — спросил Юсупов, не глядя ей в глаза. — Интуиция. У маленьких девочек такое бывает, — улыбнулась она и подошла к вампиру. Марго замахнулась рукой и отвесила князю пощечину. На его щеке красовался красный след ее ладони. — Это тебе за то, что запер в комнате. А это… — она не договорила и страстно прильнула к его губам. Феликс продолжил поцелуй. В их мыслях было только одно — безумная, как эти двое любовь. На язык Мары попал кокаин, дурманящий разум. Перед ее глазами все поплыло. Девушка ослабла в руках Феликса. Графиня обвисла, прервав поцелуй. Юсупов задрожал. Резкий металлический запах крови проник в его рассудок. — За то, что я тебя… — изо всех сил произнесла Маргарита и закрыла глаза. Юсупов взревел. — Нет! Нет! — он кричал как только мог. Юсупов бережно держал в руках Орловскую. Взяв пистолет девушки, он с первого раза пристрелил ее убийцу. Бездыханное тело свалилось на пол с громким хлопком. Феликс положил Марго на диван и, закрыв свои глаза, сделал то, чего не хотел…

***

Резкая боль пробудила девушку, она приподнялась на кровати. Голова чертовски кружилась. Во рту стоял привкус крови. Ее глаза расширились. Рядом сидел Юсупов. Его лицо озаряла грустная улыбка. — Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Феликс, придерживая ее за руку. — Что со мной произошло? Я чувствую себя… Чудесно… — Тебя убили и, в общем… Ты… Я тебя обратил. Прости, у меня не было выбора. — Выбор есть всегда, но ты сделал правильный Девушка прильнула к его губам. Поцелуй длился недолго, но им этого хватило. — Так это значит, что ты меня любишь? Просто, ты тогда не договорила… — князь по-лисьи усмехнулся. — Юсупов, не беси меня, — Марго рассмеялась, — То есть, я как бы сейчас, такая же, как и ты? Буду жить вечно, не стареть, пить кровь, и тому подобное? — Да. — И ты всегда будешь рядом? — Да. — И я не умру? — Да. Маргарита завизжала радостно «Ура» и расцеловала лицо князя после ее манипуляций с его физиономией он облегчённо выдохнул, но это продлилось не долго в его княжескую голову пришла дурная мысль. Он не мог молчать. — Я должен сказать тебе… Орловская напряглась. — Говори. — Твоя семья… Они уехали во Францию… Орловская опустила глаза переваривая информацию. В ее голове будто все встало на свои места. Произошел один большой сдвиг. Юсупов уже было пожалел что сказал, как Маргарита кинулась к нему на шею. — Ну и хорошо! — Она улыбалась, обнажая клыки. — Что прям-таки хорошо? — Да! Просто за-ме-ча-тель-но! Юсупов обнял ее и прошептал. — Я люблю тебя. — А я тебя ненавижу! Ненавижу до такой степени, что прям аж обожаю! — рассмеялась она, и отодвинулась заворачиваясь в теплое одеяло. — Тебя отстранили от дружины… — Что? Откуда ты узнала? — он негодовал. — Не знаю, чувствую… Интуиция, — слабо улыбнулась она, — Поверь, у тебя ещё будет место там… Он усмехнулся. — Выпей, — Феликс протянул ей бокал крови и Маргарита Александровна в ту же секунду его осушила. — Бог ты мой! Как вкусно! — Это ещё не самое лучшее! -он улыбался, — Пойдем покажу! — он взял Марго за руку и они побежали в его кабинет на встречу новым впечатлением и новой, бессмертной жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.