ID работы: 12288629

Never let me go

Гет
NC-17
Завершён
87
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Очерк "Мы живее, чем сама жизнь"

Настройки текста
— Был теплый и солнечный осенний день… — Юсупов, вообще-то, было дождливое серое холодное утро! — Сама тогда рассказывай! — Ну и рассказываю! Так вот, я выглянула из окна своей комнаты и застала картину — незнакомый мужчина копается в земле, пытаясь что-то найти. Я вообще, подумала, что это очередной психопат, так как жили мы недалеко от дома душевнобольных… Но для пациента он был прилично одет и я стала наблюдать. Не выдержав, я крикнула: — Что же вы ищете, господин? Он рылся в моем саду и, конечно, я была обязана спросить, тогда он мне ответил: — Свою совесть, поможете? Так мы познакомились. Совесть Феликс Феликсович не нашел, но вот жену-то откопал… — Наши свидания, были очень романтичными… Только представте, влюбленная пара сидит на скамье у набережной Невы и мило шепчется о совместном будущем… — Но это были не мы, Феликс! Мы сидели на соседней скамье и кидали в реку камни, запивая все это дело крепким коньяком. Забросив один камень, я попала в утку, она, к слову, выжила. Недолго думая, я бросилась в речку спасать бедную птичку, Феликс за мной, в итоге я вместе с уткой провалялась три недели с пневмонией в Юсуповском дворце. Феликс же, ухаживал больше за уткой, чем за мной. — Да не ври! — Ага, вру я, а кто утке молочко приносил, мол, отпаивать бедное животное, жертву твоих извращений! — Ну было дело… — Когда я узнала, что он вампир, это было просто не реально. — Ага, нереально было мне… Каждый день на протяжении трёх недель, меня доставали вопросами: — А покажи клыки? — А света ты боишься? — А чеснока? — А кровь ты тоже пьешь? — А мою? — А в зеркале ты отражаешься? — Потом, пьяная я, завалилась к нему домой, а Феликса не было. Опять же, недолго думая, я направилась в винный погреб, там я напилась на славу и каталась по полу, как свинка. Когда пришел Юсупов, он смотрел на меня самым убийственным взглядом, а я кричала: — Да на мне ни один нормальный мужчина не женится! Ну что уж, Феликс взял меня на руки и повел в церковь. Там мы и обвенчались в семь часов вечера. Правда, возникли небольшие проблемы, но он их решил… На следующие утро, я проснулась и смотрю на довольного улыбающегося Феликса. — Доброе утречко, жёнушка, — произнес он, смеясь. — Я просто охренела, а потом разревелась, мол, хочу свадьбу! Он мне ее устроил, ну и там не без приключений. Вот стою я перед алтарем, рядом Феликс, обменивается кольцами и с меня в последний момент оно слетает. Как идиоты, мы бегали за маленьким золотым колечком по всему залу. Я, собственно говоря, порвала платье. Ну не суть… Была я беременна, надоело все, пошла в винный погреб, смотрю — темно. Прошла к шкафчику и аккуратно его приоткрыла, доставая бутылку. Знаю, пить во время беременности нельзя… Но я же уже вампир… Юсупов подошел ко мне со спины и вырвал бутылку. Я испугалась и прямо ей же его ударила по голове… С тех пор, я не пью! — Ага, конечно, а вчера с Алиной Сергеевной я водку пил, да? — Да… Вот так мы и живём. По сей день, всякие приключения в нашей семейке это обыденное дело… Алиса! Не отруби брату голову шашкой! — Ну ма-ам, а руку можно? — Руку можно, новая отрастет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.