ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Дэйв

Настройки текста
Я не помню, как приходил в себя. Я просто в какой-то момент открыл глаза и понял, что сижу, привязанный к какому-то стулу в большом зале, полном инструментов. -Овечка уже проснулась? Впрочем, это лишь к лучшему… Можно будет быстрее начать ритуал.-раздалось бормотание спереди. Я поднял голову и посмотрел на противоположную часть комнаты. Там кругами ходило какое-то чёрное, блестящее, похожее на человека существо, одетое в одни только штаны с подтяжками. Я не мог разглядеть его лица, потому что существо носило маску, полностью идентичную лицу мультяшки Бенди. Голос существа был мужским, поэтому я про себя решил называть его «он». Я с любопытством наблюдал за ним, пытаясь разобрать что он там бормочет. Я различил несколько слов. Демон, вера, овцы, потерянные души, я его пророк, время поверить… Похоже, он разговаривал сам с собой и ему было до лампочки на то, что я с интересом на него смотрю. Наконец, мне стало скучно, а так как я всегда был душой компании и общительным человеком, я просто не мог не завести с ним диалог! -Эээ… Здрасте!-сказал я. Он резко остановился и замолк, резко повернув ко мне своё скрытой маской Бенди лицо. Молчание затянулось. Наконец он ответил. -Ну привет тебе, моя маленькая овечка. -Эм… Я конечно не обидчивый, но учтите на будущее: называть человека овцой это оскорбление! -Ну почему же?-он подошёл ближе. -Это не оскорбление, а большая честь, стать Его маленькой жертвенной овечкой! Он вознаградит за это даже после смерти! Он не берёт жертв просто так, а вознаграждает тех, кто их приносит! Мой Лорд милостив, овечка, даже к таким как ты… -Таким как я?-вот тут-то я почувствовал себя по-настоящему оскорблённым. -Да чтоб вы знали: Я не очернивший свою душу Дориан Грей, я за всю жизнь и мухи не обидел, просто так денег не расходовал и никаких грехов и извращенств не совершал! Ну да, я подкатывал к красивым девчонкам раньше, но это было давно! Теперь с этим покончено и у меня даже девушка есть в отличии от некоторых! Да! Девушка, которую. Я люблю, ради которой я готов пойти на всё, на любой риск! А ещё я не трачу деньги на всё подряд и не обижаю того, кто ниже меня по статусу! Так что не говорите обо мне в таком неуважительном…-я не смог закончить свою тираду, потому, что он перебил меня. -Девушка, которую ты любишь? Ты и вправду готов ради неё на все? -Да!-горячо сказал я, вспомнив о том, как смотрела на меня Мейзи и что я испытываю к ней. -Я понимаю.-эта его фраза стала для меня неожиданностью. -Да, овечка, я понимаю!-продолжал он, заметив удивлённое выражение моего лица. -У меня тоже есть любовь! И я… я просто хочу к ней вернуться!-его голос зазвучал почти жалобно. -Всё что я делаю, я делаю не со зла, я просто хочу снова стать человеком, хочу снова к ней вернуться! И мой Лорд может мне в этом помочь, если я буду приносить ему в жертву овец вроде тебя! Я не хочу это делать, но другого способа снова увидеть Сьюзи у нет! -Сьюзи? Понятно… А я… Прошёл всего какой-то час, а я уже скучаю по Мейзи… Пророк вздохнул. -Мне жаль. Буду рад, если Лорд пощадит тебя…-он повернулся к двери, ведущей прочь из комнаты. -А он может?-с неприкрытой надеждой спросил я. Он снова повернулся к мне и кивнул. -Да, может. Но в очень редких случаях.-с этими словами он скрылся за дверью. Я вздохнул, опустив голову и попытался развязаться, однако ничего не получилось. Я понимал, что мне надо поскорее выбраться отсюда и вернуться к поискам Лив. Тем временем из громкоговорителей на стенах послышался голос Пророка. -Овечка, овечка, овечка, Пора ложиться спать. Дай отдых своей головушке, Пора уже в кровать. И на утро ты проснёшься. Или на утро ты умрёшь. Услышь меня, Бенди! Услышь и чернильным дождём пролейся сюда! Восстань из тьмы чернильных луж и прими мою тебе жертву! Прими эту маленькую, не испорченную грехами овечку и освободи меня, я умоляю тебя! Наступила тишина. Нехорошая тишина. Гнетущая, как затишье перед бурей. В зале начало темнеть, с потолка упала капелька чернил и маленьким пятнышком расплющилась на полу неподалёку от меня. Стены зала начала поглощать странная, чёрная тень, послышался странный, неестественно громкий стук сердца. Я вертел головой, силясь разглядеть хоть что-то, но кромешная тьма вокруг всё сгущалась. Когда она замерла на потолке и стенах, в зале царил почти что полный мрак. Неуверенный свет от лампочки на потолке дрожал, и я боялся, что он вот-вот погаснет. Стук сердца стал ещё громче. Я с трудом проглотил готовый вырваться из моего горла крик. Я и так боюсь темноты, а тут ещё и какая-то чертовщина с стуком сердца. «Что же мне делать?» подумал я, лихорадочно дёргаясь на стуле, стараясь освободиться. И в этот самый момент, сзади послышалось грозное звериное рычание. Не успел я обернуться, чтобы понять, что за тварь подкралась ко мне сзади, как что-то резко ударило меня, заставив полететь к стене. Хлипкий деревянный стул мигом разлетелся от удара. Я, уже не опутанный порвавшимися верёвками откатился в сторону, остановившись в какой-то половине метров от стены. Выругавшись, я поспешил вскочить, игнорируя боль в ушибленном боку. В следующую секунду я, раскрыв от удивления рот, смотрел туда, где только что стоял стул. Посреди зала собственной персоной стоял Бенди…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.