ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Мейзи

Настройки текста
Я не смогла долго простоять на одном месте после ухода Дэйва. Я слишком волновалась за него, особенно когда вспоминала его слова о том, что в Студии Джоуи Дрю может быть опасно. Невыносимо было думать о том, что Дэйв может не вернуться. О том, что я никогда больше не увижу его улыбку, не услышу его голоса… Я вспомнила тот день, когда он наконец признался мне в своих чувствах. Тогда я долго думала над его словами, хоть и не подавала виду. Выбор между ним, Лиамом и ничем дался мне очень тяжело. Какая-то часть меня считала, что проводить время с Лиамом гораздо веселее и что его никогда не придётся заподозрить в измене, он такой жизнерадостный, я бы никогда с ним не грустила! Другая часть меня, считала, что никто из них не подходит мне как пара, что они оба для меня как братья и лучше в наших дружеских отношениях ничего не менять. Ну а третья часть меня упорно настаивала на том, что мне гораздо лучше быть с Дэйвом. Он шутник, с ним пусть и не всегда, но в основном весело, он так смотрел на меня, когда признался мне в любви… У меня были чувства к ним обоим, но так как Дэйвид сделал первый шаг, я в итоге решила просто дать ему шанс проявить себя как парня. И я не разочаровалась! С каждым днём я всё больше убеждалась в том, что совершила правильный выбор. Не буду скрывать тот факт, что этому частично поспособствовала выходка Лиама, когда он узнал о том, что мы с Дэйвидом пара. И дело было не в том, что я поняла какой Лиам плохой. Дело было в реакции Дэйва. Он был выше и сильнее Лиама. Он мог запросто разозлиться, отодрать его от себя и избить. Но он не сделал этого. Он так боялся ненароком покалечить Лиама, что почти не сдерживал его, из-за чего получил пару синяков и отдавленную ногу. И самое главное… Он даже не злился! Он даже не злился на Лиама и готов был простить ему его омерзительное поведение. В отличии от меня… Думая об этом, я всё быстрее теряла терпение и наконец не выдержала. Я кое-как отпросилась домой, сославшись на плохое самочувствие. Через несколько минут я уже вышла на заснеженную улицу и направлялась к Бродвею. «Дэйв сказал, что эта Студия находится где-то на Бродвее в Бруклине…» думала я, выходя на широкую улицу, ведущую к Бруклинскому мосту. Достигнув моста, я быстро перешла через него, не пялясь вниз на Ист-Ривер, как всегда любила делать. Дурное предчувствие заставляло меня торопиться. Мне показалось, что прошла целая вечность пока я не вышла на Бродвей. Наконец оказавшись на улице, которую я искала, я издалека заметила здание Студии, на котором было выведено её название. Я тут же перешла на бег и вскоре, задыхаясь и чувствуя холодок в горле, замерла перед большой входной дверью. Табличка с надписью «закрыто» заставила меня нервничать ещё сильнее. «И во что мы с Дэйвом вляпались...?» подумала я, проскальзывая в тёмное здание. Я поёжилась от величины холла, глубоко вдохнула… И в следующую секунду закашлялась от мерзкого едкого запаха, наполнявшего здание. Я повернулась вправо и увидела лежащее на полу пальто и куртку. Куртку Дэйвида… Посмотрев чуть дальше, я увидела маленькую, почти незаметную, ведущую вниз лестницу. Я бегом побежала вниз. Спустившись, я оказалась в коридоре и замерла. Спереди раздавались голоса. -Лиам..? Я побежала вперёд. В какой-то момент одна из дверей открылась, и я едва не налетела на Лиама, его друга Мистера Дрю и ещё каких-то мужчину и женщину. -Лиам? -Мейзи!-в его голосе звучала искренняя нескрываемая радость. Лиам подбежал ко мне и обнял. Я не стала отталкивать его. Когда он отпустил меня я заговорила. -Лиам!-в моём голосе звучала тревога. -Я так долго тебя искала! Он нахмурился. -Что-то случилось? -Где Лив?-этот вопрос, судя по всему огорошил не только Лиама, но и остальных присутствующих. -Лив? Я… Я не знаю!-выпалил он, однако я уловила эту предательскую дрожь в его голосе. Он всегда говорил так, когда врал. -Таак…-я с настороженностью прищурила глаза. -Не ври мне! Где она? -Говорю же, я… -Поверь, девочка, тебе не о чем беспокоиться!-Мистер Дрю взял инициативу в свои руки и Лиам замолчал. -С Лив случилось кое-что нехоро… Но я перебила его. -Хватит. Мне. Врать! Что вы сделали с Лив Миллер?! Мистер Дрю, судя по его виду, хотел сказать ещё что-то, что по его мнению могло меня успокоить, но незнакомый мне мужчина, потеряв терпение, не дал ему этого сделать. -Послушай, девочка! Лив больна!-гаркнул он, выпрямившись во весь рост и попутно закрывая дверь. -Тяжело больна?-прищурилась я, глядя на него. Мельком я заметила как в глазах Лиама блеснула надежда. «Надеется, что его дружки смогут меня переубедить! Как бы не так!» со злобой подумала я. -Да! Очень тяжело! И ты, своим поведением, никак не поможешь ей вы…-он не успел договорить, потому что в этот момент, дверь за его спиной открылась и на его голову обрушился странный инструмент похожий на смесь шприца и трубы. Все посмотрели на дверь. На пороге стояла Лив. Но в то же время это была и не Лив. Она почти целиком была испачкана в чернилах, так что волосы из коричневых стали чёрными, всё тело женщины было странно напряжено, а радужка глаз стала чёрной, в то время как зрачки светились неестественным золотым светом. На несколько секунд наступило молчание. Я первая заговорила. -Что вы с ней сделали?!-возмущённый вопль вырвался у меня изо рта, прежде чем я осознала это. -Это не мы!-выкрикнул Лиам. -Да, она сама!-поддакнул Мистер Дрю. -ЗАТКНИТЕСЬ ВЫ ОБА!-рыкнула Лив, на миг перестав жутко улыбаться. Все замолчали. Однако через пару секунд женщина, пытавшаяся привести в чувство потерявшего сознание мужчину выдохнула: -Кто-нибудь, помогите мне поднять Тома! Я тут же бросилась к ней. Вдвоём мы кое-как подняли бессознательного Тома и отошли чуть назад. Лиам и его дружок тем временем напряжённо сверлили взглядом Лив. -Я одного не понимаю. Как ты сумела… -Ты знал, что если схватить за задвижку и как следует приложить силу, то вентиль с той стороны повернётся обратно и можно выбраться наружу?-спросила Лив, прищурившись как сытая кошка. -А вот от тебя, Лиам,-её лицо исказила гримаса злобы, когда она повернулась к племяннику. -Я такого предательства не ожидала! -Тётя! Ты не понимаешь! Закричал Лиам! Ты же больна! Ты просто не осознаешь этого… -Больна? Вот значит как! Ну так просвети меня, милый мой,-с притворной лаской в голосе, сказала Лив, сверкнув глазами. -В чём выражается моя болезнь? -Ну… Чернила! Они тебя захватили, изменили твой характер! Раньше ты была добрая, весёлая, жизнерадостная, общительная, любила проводить время с семьёй и другими… -Жизнерадостная? Любила проводить время с семьёй?!-истерично хохотнула Лив, слегка задрав голову и обнажив зубы в усмешке. -Уж не знаю какой я была, но если ты помнишь меня такой, то я была такой, какой ты хотел меня видеть! Лиам опустил голову. Сейчас он выглядел таким растерянным и несчастным, что мне даже стало немного его жалко. Дрю открыл рот, явно желая что-то сказать, но в этот момент, послышался громкий топот. С лестницы сбежал Дэйв. Увидев нас, он заорал: -БЕГИТЕ! БЕГИТЕ, БЫСТРЕЕ!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.