ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Лиам

Настройки текста
Я, стараясь заглушить нарастающее при виде бессознательной Лив, помог Тому и Эллисон поднять её. Том закинул шатенку в одну из больших стеклянных колб и, закрыв крышку, повернул вентиль сверху. Поймав мой вопросительный взгляд, он снисходительно пояснил: -Это запирающий механизм! Что бы она не смогла откинуть крышку и выбраться наружу. -Она настолько опасна?-встревожился я. Том помедлил с ответом, задумчиво посмотрел на Лив, как бы подыскивая правильные слова. Вместо него ответила Эллисон: -Ты не совсем правильно понял, Лиам. Она не то что бы опасна. Скорее… Теперь она почти потеряла над собой контроль и вполне способна причинить людям какой-либо вред своими словами или… действиями. -Понятно…-я перевёл взгляд на Лив. Она ничком лежала на полу, не подавая признаков жизни. -Мистер Коннор, а вы… Вы её случайно не убили?-выдавил я, понимая как глупо звучит заданный мною вопрос. -Что? Нет,-мужчина отрицательно помотал головой. -Я её не убил. Она просто в отключке. Вот, видишь она дышит. -Простите!-сказал я, подавив облегчённый вздох и снова повернулся к тёте. Да, она без сомнения дышала. Её голова была повёрнута ко мне затылком, поэтому я не мог видеть её лица. Я посмотрел на её шею. Да, тоненькая блестящая чёрная полоса никуда не делась. Я перевёл взгляд на её руку и вздрогнул. Чернила. Да, это были они, вблизи я мог их разглядеть. Они будто выползли из-под рукава её свитера и теперь, расплывчатым пятном виднелись на запястье. Я повернулся к Тому. -Скажите, Мистер Коннор, то, что происходит с моей тётей это… Чернила с этим как-то связаны? И если да, то как? Он повернулся ко мне и, прищурив глаза, смерил меня оценивающим взглядом. Прикидывал, можно ли мне доверять и стоит ли мне всё знать. Молчание затянулось минут на пять. Наконец, он сказал: -Ладно, объясню в общих чертах. Студия в одно время экспериментировала с чернилами. Эксперимент вышел неудачным. Чернила оказались… Чем-то вроде живого организма и при взаимодействии с человеком они его захватывали и заставляли терять контроль над собой. Твоя тётя… Когда она работала в Студии вошла с ними в случайный контакт. Ну и… Ты видишь результат!-он указал на покрытое чернилами запястье Лив. Я, уже в который раз за этот день облегчённо вздохнул. -Так вот в чём дело! А то я всё не мог понять. Ещё в конце 46-го года она была общительной, милой и весёлой! И жизни умела радоваться, проводила время в компании… Я не смог договорить, потому, что неожиданно услышал смех. Я, с удивлением повернулся к его источнику. Томас Коннор, кто бы мог подумать, Томас Коннор, этот грубоголосый серьёзный механик смеялся. Переведя ничего не понимающий взгляд на Эллисон, я увидел, что красавица тоже улыбается. Я снова посмотрел на Мистера Коннора, не понимая, что я такого сказал, из-за чего он так развеселился. -Жизни умела радоваться, проводила время в компании… Лив Миллер… была общительной, милой и весёлой? Ха-ха…-его грубый голос странно звучал во время смеха. -Ну ты даёшь, парень!-сказал он отсмеявшись и похлопал меня по плечу. -Ты, поди, совсем свою тётю не знаешь! Общительная и жизнерадостная Лив Миллер… Вот умора! Смею тебя заверить, из всех мрачных подростков, которых я видел, она была самым мрачным. И нервным в придачу! Помню, как-то раз, шёл я по лестнице и вдруг прямо из-за угла, выходит девушка с отсутствующим взглядом, смотрела будто сквозь пол. И натыкается прямо на меня! Я аж гаечный ключ выронил! Это была первая наша встреча. А ещё как-то раз я шёл по коридору отдела, к котором она работала, и в какой-то момент чуть на неё не наткнулся. Возникла будто из неоткуда. И общительной она тоже не была, у неё была только одна подружка из отдела, да один приятель! Она была настолько погружена в себя, что порой просто не замечала, что вокруг неё происходит. Я в один день увидел, как она стоит и пишет что-то в блокноте, то и дело пялясь на стену, а киномеханик Норман Полк стоит совсем рядом с ней и наблюдает, а она даже и не замечает его. Так что, друг мой, ты похоже описываешь её такой, какой она казалась тебе в детстве. Ты же в 46-ом ещё ребёнком был, верно? Я кивнул. Мне было как-то неловко от того, что чужой человек, в последний раз, видевший тётю десять лет тому назад, знает её лучше меня. Я чувствовал, как моё представление о том, кто такая Лив начинает рушиться. Что бы отвлечься от неприятных мыслей я спросил. -Ну… Хорошо, мы её поймали. Что дальше? -Ждать.-просто ответил Том Коннор, даже не поворачиваясь в мою сторону. Я хотел спросить чего ждать, но в этот момент, дверь открылась и в комнату вошёл он. -Здравствуйте, Мистер Дрю!-поздоровался я. -Лиам! Что здесь…-его ошарашенный взгляд остановился на лежащей в колбе Лив. -Вы… Вы сделали это!-в его голосе звучали удивление и радость. Я почувствовал счастье. Мистер Дрю доволен, а это значит, что я всё сделала правильно! -Мистер Дрю, вы сможете помочь моей тёте?-с надеждой спросил я. Он повернул голову в мою сторону. На долю секунды, в его взгляде отразилось замешательство, а затем он сказал: -Лиам, тут всё на так просто как кажется на первый взгляд…-неожиданно он замолк и, нахмурившись, повернулся к двери. Из коридора доносились приближающиеся шаги. -Кто это?-брови Эллисон поползли вверх. -Да ещё и так не вовремя!-процедил Том, направляясь к двери. Мы все вышли в коридор. И почти столкнулись с ней… -Лиам? -Мейзи!-в моём голосе звучала искренняя нескрываемая радость от того, что я её вижу. Я подбежал к ней и обнял. К моему величайшему удовольствию, она не оттолкнула меня. «Может простила?» с надеждой подумал я, отпуская её. -Лиам!-в её голосе звучала тревога, выражения её лица было испуганным. -Я так долго тебя искала! Я нахмурился. -Что-то случилось? -Где Лив?-этот вопрос огорошил не только меня, но и остальных присутствующих. -Лив? Я… Я не знаю!-выпалил я, чувствуя, как мой голос предательски дрожит. -Таак…-её серые глаза сощурились и в них вспыхнула настороженность. -Не ври мне! Где она? -Говорю же, я… -Поверь, девочка, тебе не о чем беспокоиться!-Мистер Дрю взял инициативу в свои руки и я не стал его перебивать, надеясь что он сможет объяснить всё Мейзи. -С Лив случилось кое-что нехоро… Мейзи грубо перебила его. -Хватит. Мне. Врать! Что вы сделали с Лив Миллер?! Мистер Дрю, судя по его виду, хотел сказать ей что-то, что могло успокоить разозлённую девушку, но Мистер Коннор не дал ему этого сделать. -Послушай, девочка! Лив больна!-гаркнул он, выпрямившись во весь рост и попутно закрывая дверь. -Тяжело больна?-прищурилась Мейзи гладя на него. Я снова воспрял духом. Может быть ещё не всё потеряно! Мистер Коннор явно разбирался в эти странных чернилах, которые захватили Лив и мог всё нормально объяснить моей недоверчивой подруге. -Да! Очень тяжело! И ты, своим поведением, никак не поможешь ей вы…-он не успела договорить, потому что в этот момент, дверь за его спиной открылась и на его голову обрушился тот самый странный инструмент, при помощи которого Мистер Дрю открывал дверь. Мы с ужасом посмотрели на дверь. Волосы спутались и полностью почернели, заляпанная чернилами рука крепко сжимает инструмент, всё тело напряжено, ещё недавно бывшая синей обтягивающая юбка приобрела густой чёрный цвет, как и обувь, серый свитер заляпан чернильными пятнами, как и шея, руки и ноги, кожа, в не заляпанных чернильными пятнами местах приобрела белый как бумага оттенок, зелёную радужку полностью поглотил чёрный цвет, уменьшившиеся пульсирующие зрачки горят странным золотистым цветом, немного блестящие пухлые губы тоже приобрели чёрный цвет и теперь раздвинулись, обнажая зубы, заставляя рот скалиться в жуткой безумной улыбке… В дверном проёме, собственной персоной стояла Лив.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.