ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Дэйв

Настройки текста
Я не пошёл домой, а решил посидеть в парке и подождать, когда Мейзи вернётся с работы. Но спокойно сидеть я не мог. Мне было как-то не по себе. У меня было такое чувство, будто я сделала что-то плохое. Очень плохое. Наконец, я не выдержал и, встав, направился в кафе, в котором она работала. Идти пришлось долго, потому что кафе находилось в центре Манхэттена. Минут через сорок, я, ёжась от ненавистного холода и чувствуя тающие на моём лице противные мокрые снежинки, вошёл в кафе. Там никого не было, кроме какой-то молодой пары, пьющей кофе с булочками и кексами в углу. Я увидел Мейзи сразу, как только вошёл. Она со скучающем видом стояла за стойкой. Я подошёл. Она обрадованно улыбнулась, однако её улыбка померкла при виде моего мрачного лица. -Привет, Дэйв! Что-то случилось? Я серьёзно кивнул. -Да! Понимаешь… После того, как ты ушла на работу, мне встретился Лиам… -Что он тебе сказал?-голос девушки стал резким. -Ничего такого! Просто сказал, что хочет разыграть свою тётю, попросил меня найти её и сказать, что ему нужна помощь и что бы она приходила в Студию Джоуи Дрю! Ну я нашёл и сказал… И она пошла, но… Понимаешь, Мейзи, у меня такое чувство, будто я совершил ошибку! Она так встревожилась, когда я ей сказал, что Лиам там… По-настоящему испугалась! Я предложил пойти с ней, а она сказала: Ты и понятия не имеешь, что там происходит! Лучше иди домой. В общем, у меня такое ощущение, что…-я запнулся. -Что не следовало отпускать её одну? -Да! Именно это! Ну вот я и решил прийти к тебе и попросить совета! Она задумалась, а затем кивнула. -Я понимаю! И считаю, что нам стоит пойти за ней! Я помотал головой. -Нет, Мейзи! Не нам, а мне! Судя по тому, что сказала Лив, в этой Студии может быть опасно. Я знаю, что она находится где-то на Бродвее и быстро туда доберусь! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось и не спорь со мной пожалуйста! Она с минуту помолчала, кусая губы, а затем просто сказала: -Обещай мне, что вернёшься! Я улыбнулся и чмокнул её в лоб. -Я всегда возвращаюсь! С этими словами я вышел из кафе и побежал по улице, направляясь к Бруклинскому мосту. Я как-то слышал о Студии Джоуи Дрю. Я как-то спросил Лиама о том, где находится Студия его любимых мультфильмов детства. По его словам, она была где-то на Бродвее в Бруклине. Мне оставалось лишь надеяться, что мой бывший друг не ошибся и она и вправду там! Выбежав на Бродвей, я огляделся. Никаких Студий Джоуи Дрю рядом не было. Тем не менее, я не сдался и пошёл вперёд. И был вознаграждён за это, потому что минут через десять, когда я, всё ещё не теряя надежду оглядывался, я увидел впереди большое здание, с не менее большой вывеской, которую можно было прочитать издалека. «Студия Джоуи Дрю» «Да-да-да-да… ДАААААААААААААААААААААААААААА!» мысленно завопил я и, прибавив скорости, побежал к Студии, совсем забыв про холод, то и дело поскальзываясь и падая. Но я попросту не обращал внимания на все эти досадные мелочи! Я нашёл её! Я нашёл Студию Джоуи Дрю! Несколько минут спустя, я подбежал к зданию и потянув входную дверь на себя, с радостью понял, что она открыта. Я проскользнул в здание. Дверь захлопнулась за мной с необычайно громким звуком. Но я не обратил на него внимания. В тот день я мало на что обращал внимание. Оказавшись внутри, я с любопытством огляделся. Хотя здание были заброшено в нём было очень тепло и даже душно. Я снял куртку и положил её на столик возле входа. В холле царил полумрак, но это не помешало мне разглядеть валявшееся на полу пальто. Я тут же узнал его. Это было пальто, в котором сегодня была Лив. От этого мне стало реально не по себе. Большой холл вдруг показался мне тесным и тёмным. Я наконец обратил внимание на то, что вокруг слышен звук чего-то капающего, а в воздухе пахнет едким запахом, который знающий человек ни с чем не перепутает. Чернила. Много чернил. Посреди холла находился лифт, но я почему-то направился к большой ведущей наверх лестнице. По пути к ней, я заметил, что на полу кое-где находятся едва слышно булькающие чернильные лужи. На лестнице тоже были чернила. Я не смотрел на ступеньки, поэтому поскользнулся в некоторых местах. Я бегом миновал несколько одинаковых этажей. Однако на одном из них, я остановился. Он отличался от остальных, сразу переходя в длинный тёмный коридор. Я сглотнул. Как человеку, привыкшему с самого детства бояться темноты, мне пришлось приложить усилия к тому, чтобы заставить себя пойти вперёд. Доски скрипели под моими ногами, собственные шаги казались неестественно громкими. В окутавшей коридор темноте, я не видел чернильные лужи, находящиеся на полу, поэтому иногда, с плеском наступал в некоторые из них. К счастью, страдали только мои ботинки, а ноги покуда оставались чистыми. Через некоторое время, впереди показался свет. Я, обрадованный этим, прибавил ходу. Вскоре, я вышел в порядком испачканное чернилами лобби. Там была табличка: Музыкальный отдел. Директор: Сэмми Лоуренс. -Лив? Лиам? Тут кто-нибудь есть?-спросил я. Тишина. Я вздохнул и развернувшись, направился в коридор с боку. Я прошёл его до конца и уткнулся в залитую чернилами дверь. Рядом я нашёл аудиозапись. Я взял её и прослушал. Какой-то парень по имени Уолли Фрэнкс жаловался, что опять потерял ключи. Ничего интересного. Я вздохнул и пошёл обратно. На этом этаже никого не было. Но меня ждало одно непредвиденное и не зависящее от меня обстоятельство. Как только я вышел из коридора, на мою голову обрушился удар. Я упал на землю. Последним, что я услышал прежде чем потерять сознание был вкрадчивый мужской голос. -Дай отдых своей головушке, пора уже в кровать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.