ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Лив

Настройки текста
Приглашение Эдгара было довольно неожиданным. Я ещё не отошла после вчерашних событий, но была рада составить ему компанию в маленьком кафе неподалёку от парка. Я взяла с собой свой рассказ и теперь, сидя в кафе напротив Эдгара сосредоточенно дописывала его, попутно разговаривая с художником. -Ты очень увлечена своим делом.-заметил он, смотря на мою, не прекращающую писать руку. -Ага!-выдохнула я, остановившись на секунду. -Кстати, насчёт увлечения делом… Я хотел тебе кое-что показать!-он замялся, но всё же достал из кармана листок бумаги и протянул мне. Я с интересом взглянула на него. Это был портрет! Мой портрет… -Ого! Это так… Красиво!-я улыбнулась. -Это только эскиз.-засмущался Эдгар. -Настоящий портрет у меня дома, когда я его закончу я тебе покажу! -Надо же! Спасибо. Кстати,-я решила, что сейчас весьма подходящий момент кое-о-чём его попросить. -Когда я… ну… Закончу этот рассказ… Т не мог был нарисовать к нему… Иллюстрацию? Он тут же кивнул. -Конечно! Я с радостью! -Спасибо, Эдгар!-кивнула я и продолжила писать. Некоторое время мы молчали. Наконец, он спросил: -Как долго ты увлекаешься этим? Ну… Я имею ввиду… Как долго ты пишешь рассказы и книги? Я задумалась. -Я всегда любила писать. С детства. Не знаю почему, но мне это нравится-придумывать всякие истории и записывать их на бумагу. Он кивнул. -У меня точно так же с рисованием! Я тоже начал увлекаться этим в юном возрасте. Это так здорово-представлять что-то, а затем воплощать в жизнь, нанося на бумагу, давая другим возможность всё это видеть! Это просто потрясающе! Благодаря этому нереальное становится реальным, а мечты оживают! Ну… Почти оживают. Жаль, что это всего лишь мечты. Я бы многое отдал за то, чтобы оживить свои картины! -ОЖИВИТЬ?!-я неожиданно напряглась, почувствовала, что моё лицо начинает бледнеть. Чернила закипели в моём теле, пробежали по венам, подогревая мою ярость. -Вы и понятия не имеете, чего на самом хотите, Мистер Тейлор!-мой громкий шёпот, казалось привлёк внимание всех сидящих в кафе, хотя на самом деле, почти никто не обратил на него внимания. -Лив, я…-начал было художник, но я уже встала. -Спасибо за приглашение и прогулку. Я бы осталась, но у меня есть срочные дела! Прощайте, Мистер Тейлор!-резко сказала я, взяла своё пальто и, на ходу одевая его, пошла к выходу. -Подожди, Лив!-окликнул он меня, вставая, но я, не желая его слушать, вышла из кафе и пошла по припорошённой снегом улице, чувствуя, как несколько любопытных взглядов смотрят мне в след из кафе. Дул сильный ветер, колючие снежинки летели мне прямо в лицо, но я, не обращая на них внимание, шла вперёд. Меня переполняла кипучая ярость. Нет, ну надо же! Я считала его хорошим, милым, добрым человеком, а он… «Он оказался таким же как они!» с горечью подумала я. Он ничем не лучше Джоуи Дрю! Он тоже хочет оживить свои недалёкие ужасные мечты! Мои губы скривились в горькой усмешке. Ну так пусть и оживляет, а я с этим дело иметь не буду! Я быстрыми шагами шла в сторону дома. Я проходила мимо парка, когда меня кто-то окликнул. -Лив! Лив! Постой! Ко мне подбежал Дэйвид. -Лив! Фух! Я нашёл тебя…-выдохнул он. -Что случилось, Дэйвид?-спросила я. -Лиам! Он… Он в Студии Джоуи Дрю! И… И судя по всему он в большой опасности! Я похолодела. Я знала! Знала! -Это моя вина…-прошептала я. Если бы я вовремя сообразила, что к чему и пресекла их дружбу… Если бы я рассказала ему всю правду… Ничего бы не случилось… -Твоя вина?-захлопал глазами Дэйвид. -В смысле, твоя вина? -Не важно, я иду в Студию! -Я пойду с тобой!-сказал он. Я резко остановилась. -НЕТ! Ты и понятия не имеешь, что там происходит! Лучше иди домой. -Ххорошо…-выдавил он и побрёл в противоположном направлении. Я не шла, я бежала. Бежала к Студии Джоуи Дрю. Прямо как в тот день, когда я была там в последний раз. Разница была лишь в том, что тогда я бежала ИЗ неё, а сейчас всё в точности наоборот. Поскальзываясь, чуть не падая, я пробежала по Йорк-стрит. Некоторые люди оборачивались в мою сторону и удивлённо смотрели мне в след. Но мне, как и тогда, десять лет назад, было всё равно даже на то, что проклятая обтягивающая юбка сковывала движения. Я не могла думать ни о чём другом, кроме как об опасности, в которой находился Лиам. Я смутно помню, как добралась до Бродвея и выбежала на нужную сторону улицы. Я просто в какой-то моменту увидела: впереди, вот она, Студия Джоуи Дрю! Подбежав к двери, я изо всех сил потянула её на себя. Открыто. На миг, я замешкалась. А что если тут какой-нибудь подвох? Однако тревога за племянника была сильнее беспочвенных подозрений. Я вошла в холл. Входная дверь с громким звуком захлопнулась за мной. И почему у меня было такое ощущение, что теперь, вернувшись сюда вновь, я так просто наружу не выберусь? Стянув себя пальто, я бросила его на пол и огляделась. Холл был большой и тёмный. Отовсюду доносились капающие звуки, в воздухе чувствовался до ужаса знакомый едкий запах чернил. В Студии царило печально запустение, я чувствовала, что вокруг никого нет. Но при этом я слышала что-то. Голоса. Едва различимый шёпот множества голос. Оглядевшись повнимательнее, я заметила лестницу, ведущую вниз. Я нахмурилась и направилась к ней. Когда я работала в Студии, её не было. Я начала осторожно спускаться по ступенькам. Кроме звука моих шагов, капанья чернил и их манящего шёпота я больше ничего не слышала. Я медленно и осторожно спускалась вниз, стараясь производить как можно меньше шума. Спустившись на самый низ, я оказалась в каком-то тускло освещённом коридоре с дверями по бокам. Чернила образовывали на полу странные, слегка пузырящиеся лужи, на стенах и потолке тоже были чернильные пятная, время от времени капающие вниз. Старые потёртые жёлтые доски утратили свой некогда яркий цвет и отлично дополняли унылую обстановку запустения. Все двери были заперты. Я пыталась открыть их по очереди, дёргая за ручки. Ни одна из них не поддавалась. Вскоре я заметила, что рядом с каждой дверью на стене прикреплён какой-то ящик. Я открыла один и нажала на рычаг внутри, но ничего не получилось. Раздражённо фыркнув, я пошла дальше. И тогда я заметила, что одна из дверей впереди была приоткрыта. Я подбежала к ней и вбежала в комнату. -Лиам! Да, это был Лиам. Целый и невредимый Лиам стоял посреди комнаты. Я подбежала к нему. -Ты цел! Какое облегчение! Он озадаченно кивнул. -Ну да… я цел… а могло быть иначе? -Дэйвид сказал мне, что ты в беде! Вот я и пришла тебя спасать…-я была ошарашена и не понимала, что происходит. Лиам покачал головой. -Нет, тётя,-он был очень серьёзным, прямо как в детстве. -Спасать нужно не меня, а тебя! Я захлопала глазами, ничего не понимая. -Что…-начала было я, но так и не успела закончить фразу. На мою голову обрушился удар сзади. В глазах потемнело, и я повалилась на пол. Теряя сознание, я услышала голос: -Эллисон, помоги мне! Это был голос Тома Коннора. Меня подняли, а затем куда-то бросили. От удара об пол тьма перед моими глазами сгустилась, и я потеряла сознание, провалившись в поток шепчущих голосов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.