ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Дэйв

Настройки текста
Я вернулся домой озадаченный, но вполне счастливый. Танец с Мейзи был просто потрясающим, как и вечер в целом, хотя, признаюсь честно, мне хотелось побыть с Мейзи подольше. Однако Лив почему-то чуть ли не силой заставила нас разойтись по домам… Это было странно. Странно, как и её поведение… Она выглядела какой-то… Злой. Я даже подумал, что она просто ищет достойный повод уйти, вот и выпроваживает нас пораньше. Придя домой, я тут же направился к себе в комнату. Лили и Энн, наши горничные, по пути задержали меня вопросами, не хочу ли я чего-нибудь, но я решительно помотал головой, и протиснулся мимо них. Оказавшись у себя в спальне, я увидел нашу третью горничную, которая делала там уборку. -Добрый вечер, Лейла!-сказал я, садясь на кровать. Лейла всегда нравилась мне больше чем другие горничные. Она была искренней и бесхитростной, не подлизывалась ко мне, или постоянно приставала с вопросами не нужно ли мне что-то, как делали Лили и Энн. -Добрый вечер, Дэйвид.-сказала она. Вообще, раньше я просил, чтобы она называла меня Дэйвом, но Лейла сказала, что это будет неуважением ко мне с её стороны, и я оставил эти просьбы при себе. -Мама и папа сейчас дома?-спросил я. -Нет, ваши родители ушли прогуляться минут десять назад.-ответила шатенка, отрицательно покачав головой. -Ясно…-я вздохнул и задумался, уставившись в окно, на яркие огоньки фонарей, и высокие здания… -Впрочем, ничего нового. Как и обычно.-в моём голосе послышалась горечь. -Вы несправедливы, Дэйвид. Ваши родители вас любят, хоть и не показывают этого.-сказала закончившая уборку Лейла, направившись к выходу. -Любят? Какая же это любовь Лейла? Они считают, что мне достаточно того, что они дают мне всё чего я пожелаю? Да мне это вообще не нужно! Я хочу их внимание. Хочу ходить на прогулку, проводить с ними время… -Это понятно.-она кивнула. -Но… Знаете, у вас есть хотя бы это. То, что они готовы дать вам всё. У некоторых людей нет и этого счастья. Доброй вам ночи, Дэйвид!-с этими словами, Лейла вышли из комнаты. Я переоделся, выключил лампу и со вздохом лёг в постель. Вся моя комната погрузилась в мрачную, бархатистую тьму. Я никогда не любил темноту. Было в ней что-то непонятно, жуткое, тревожное… Больше всего меня напрягал тот факт, что я ничего не вижу и из-за этого могу попасть в какую-то беду. Например, встану, пойду в туалет, но не увижу дверь, и из-за этого наткнусь на неё. Или, какой-нибудь соперник моего отца подбросит мне в комнату змею, что бы с моей гибелью прервался наш род, она подползёт ко мне и укусит, а я даже не замечу её! И это ещё малая часть того, что может случиться… Этот страх, страх неизвестности, у меня был с самого детства. И кстати не у одного меня. Однажды Лиам рассказал мне, что его тётя почему-то очень боится темноты, а ещё иногда с опаской поглядывает на их чёрного кота, подолгу пялится на чернила, если видит их и не носит одежду чёрного цвета. Это звучало… Странно. Очень странно. Было такое впечатление, что она боялась даже темноты, а самого чёрного цвета… Я зажмурил глаза, лёжа на боку, в голову лезли всякие жуткие мысли. Что бы избавиться от них, я переключился на Мейзи. На её длинные блестящие чёрные волосы, большие серые глаза, на её смех, улыбку… Как прекрасно она танцевала… Как была весела… Она была всем. Всем, о чём я мечтал, всем, о чём я думал, всем, чем я жил. Это звучит странно, но это так. Она почти что была смыслом моей жизни. По крайней мере я так думаю, потому, что стоило мне представить, что её со мной нет, жизнь сразу начинала казаться мрачной, скучной… И полной непроглядной, всепоглощающей тьмы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.