ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Лиам

Настройки текста
Я был очень благодарен маме за то, что она вытащила меня из этой ситуации. Игнорируя злобный взгляд тёти, я снова подошёл к Мистеру Дрю, благо, что он никуда не делся. Он вроде тоже был рад моему возвращению. -Прошу прощения за мою тётю! Она немного странная!-сказал я, немного смутившись. Мистер Дрю улыбнулся. -С родственниками такое бывает, Бадди! В таких ситуациях главное: не слушать тех, кто не понимает тебя, и делать то, что ты хочешь, то, о чём мечтаешь! Я кивнул. -Вы правы, сэр! Мы говорили ещё долго. Ну, если быть точным, говорил в основном он, а я слушал, изредка поддакивая. Я не знаю почему, но мне понравилось проводить время с этим человеком. Рядом с Мистером Дрю я начинал чувствовать себя нужным и значимым. В какой-то момент, мне даже пришла в голову мысль, что он частично заменяет мне отца… Хотя всё это было неправдой. Но я пока что этого не понимал. Я бы возможно проговорил с ним до самого утра, но тут подошла моя мама. Она была весёлая и раскрасневшаяся после бокала шампанского и большого количества танцев. -Сынок, нам пора домой!-ласково сказала она. -Жаль… До свидания, Мистер Дрю.-сказал я, направляясь к маме, но тут он меня окликнул. -Лиам, подожди минутку! Ты ведь тут рядом живёшь, верно?-спросил он. Я кивнул. -Ну да. -Как насчёт встретиться завтра в полдень в парке что на этой улице, за углом?-с явной, как мне показалось, надеждой спросил он. -Я… Конечно, с радостью сэр!-выпалил я, донельзя обрадованный таким предложением. Он улыбнулся. -Вот и славно. До завтра, Лиам! -До завтра, сэр! Я последовал за мамой к выходу. Я был так рад, что едва не подпрыгивал на ходу, а её лицо тоже светилось счастье. В этот момент я как никогда почувствовал, насколько мы с мамой похожи друг на друга. Оба рыжие, синеглазые, оба идём домой счастливые! Болтая, мы перешли через заснеженную дорогу, вошли в дом, находившийся напротив здания, в котором был клуб. Я чувствовал себя абсолютно счастливым! Поднявшись по лестнице, мы подошли к двери в нашу квартиру. Я невольно посмотрел на дверь в квартиру Джонсов. И только тут я подумал о ней. О Мейзи. Интересно, она ещё на вечеринке с Дэйвидом? Или уже ушла домой? Мои мысли прервало недовольное цоканье маминого языка. Повернув к ней голову, я увидел, что она смотрит на меня с укоряющей улыбкой. -Мам, ты прекрасно знаешь, что я люблю её и ничего с этим поделать не могу!-немного обиженно сказал я. Её улыбка стала шире. -Именно это меня и печалит, дорогой мой! -Ладно, давай уже зайдём в квартиру!-сказал я, что бы не говорить больше на неприятные для меня темы. Мама кивнула, достала из сумки ключи и немного повозившись с ними, открыла дверь. Я пропустил её вперёд, затем зашёл сам и запер дверь. Сняв с себя куртку и ботинки, я прошёл к себе в комнату. Переодевшись, я вышел в кухню, чтобы попить чаю. Я огляделся. Дедушка как обычно сидел и что-то читал. Больше в кухне никого не было. Я был удивлён. -Привет Дедушка!-поздоровался я, наливая себе чай. -Привет, внучок.-он посмотрел на меня поверх очков и улыбнулся, так же как улыбался всегда. Для шестидесятилетнего мужчины он выглядел чересчур старым и усталым. Однако одна деталь в его внешности всегда оставалась неизменной. Глаза. Его большие, внимательные и добрые изумрудные прямо как у тёти Лив глаза. Я всё больше замечал, как они похожи. Тётя тоже улыбалась похожей улыбкой. И смотрела почти так же. Только в её взгляде, помимо доброты читались некоторое напряжение, усталость и странная печаль, сожаление. -А где тётя Лив?-спросил я, очнувшись от минутного оцепенения. -Лив? Она, когда пришла очень злилась. Сейчас сидит, закрывшись у себя в комнате. -Ясно…-я со вздохом сел и сделал глоток чая. Ко мне на колени с мурлыканьем забрался уже не молодой пушистый чёрный кот и всем своим видом давал понять, что хочет, чтобы его погладили. Я рассеянно почесал ему голову. -Не сейчас, Бенди. Кот, которого я назвал в честь своей любимой мультяшки в детстве, недовольно сверкнул жёлтыми глазищами, спрыгнул с моих колен, и подбежал к Дедушке и начал ластиться к нему. Тот с улыбкой начал гладить покрытую мягкой шерстью, кошачью спину. Животные любят Дедушку. А дедушка любит животных. И мне это всегда нравилось. Допив чай, я пожелал ему спокойной ночи и вышел из кухни. Но я направился не к себе в комнату. Я прошёл по коридору и остановился у двери в комнату тёти. Я приник ухом к двери. С той стороны доносились звуки ходьбы, шороха листов бумаги и невнятное бормотание. Я постучал. В комнате тут же стало тихо, но дверь мне не открыли. Я постучал снова. По ту сторону снова никакой реакции. Я постучал третий раз. -Тётя Лив, у тебя всё нормально?-спросил я. -Не важно!-послышался из-за двери резкий ответ. -Открой дверь, пожалуйста!-попросил я. -Нет!-теперь её голос звучал не только резко, но ещё и злобно и истерично. -Почему?-я был донельзя удивлён. Она никогда не отказывалась открыть дверь и никогда не разговаривала со мной таким тоном. -Мне не до разговоров!-отрезала она с той стороны. -Ты мешаешь мне сосредоточиться, иди спать!-это звучало как приказ. Я тяжело вздохнул. -Ладно, спокойной ночи, тётя! Как и следовало ожидать, ответа не последовало. Я, опустив голову, прошествовал к себе в комнату. Ссора с тётей сильно испортила мне настроение, которое ещё каких-то десять минут было просто превосходным, как и обычно. С тяжёлыми нехорошими мыслями в голове, я лёг в кровать. Меня начало сильно беспокоить поведение тёти в последнее время. Это было неестественно для неё. Я бы даже сказал ненормально. «Как моя милая, добрая тётя может неожиданно превратиться в злую истеричную даму..? Или может я просто-напросто чего-то о ней не знаю? Но это же невозможно! Я всю жизнь с ней живу, я бы заметил!» У меня было такое ощущение, что тётя скрывает какую-то тайну. Мрачную, жуткую, непроглядную, чёрную, как чернила тайну…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.