ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Мейзи

Настройки текста
Я долго кружилась в обнимку с Дэйвом. И во время танца успела заметить массу интересного. Сначала раздражённый взгляд, которым Лиам обменялся с Дэвидом. Я бы мысленно выругала себя и в этот раз, но не выругала, потому что не чувствовала себя виноватой. Лиам сам отказался меня даже послушать, вот и пусть теперь сидит! Через некоторое время к танцующим присоединилась Лив, с каким-то мужчиной, которого я вроде уже где-то видела. Я наблюдала за ними некоторое время, а затем снова повернула голову к Дэйву. Я была рада за тётю Лиама. Она всегда была своей в нашей семье, но при этом я чувствовала, что она немного другая. Словно что-то человеческое ей чуждо. Зная о том, что она не заинтересована в общении с мужчинами своего возраста, я была удивлена, увидев, что она с кем-то танцует, и при этом на выглядела спокойной, даже немного расслабленной. Я до этого момента её такой не видела. Я с трудом подавила хихиканье, заметив, что Роуз, стоит в сторонки, и с завистью смотрит на сестру, слегка надув губы. Мать Лиама никогда особо не скрывала что недолюбливает меня, и я отвечала ей примерно тем же. Вместо приветствия она фыркала и отворачивалась, лишь завидев меня, часто взглядом или поведением давала понять, что считает, что мне не место рядом с её сыном. Я в свою очередь отвечала ей вызывающими взглядами, и иногда некоторыми колкими насмешками или замечаниями. Я знала почему она так ко мне относится. Я не соответствовала тому, какими по её понятию должны быть девушки. И меня это, не стану скрывать, раздражало. Почему я должна быть той, кем меня хотят видеть абсолютно чужие люди? -Что..? Я… Что-то не так сделал?-спросил смотрящий на меня Дэйв, лицо которого выражало смущение. Я с удивлением посмотрела на него. И только через несколько секунд я поняла, что он подумал, что я хихикаю над ним. -Нет, всё нормально, дело не в тебе.-улыбнулась я. -А, не во мне…-он облегчённо вздохнул. -А в ком тогда? Я снова хихикнула. -Видишь, как Роуз смотрит на Лив? Вся обзавидовалась! -Вижу.-кивнул он. -Наверное её никто не пригласил, вот и завидует. -Скорее всего!-сказала я, не переставая кружиться. Через некоторое время я услышала голос Лив. -Ладно, я пожалуй пойду, Мистер Тейлор, спасибо за танец!-с этими словами она отпустила своего партнёра и пошла обратно к столам. -Вам тоже спасибо, Мисс Миллер!-кивнул он ей в след. -Тейлор! Ну точно, он же Тейлор!-прошептала я, а затем схватила друга за руку и потащила к одному из столиков. -Дэйв, я знаю с кем она танцевала!-выпалила я, остановившись возле столика и повернувшись к шатену. -Знаешь?-в его глазах заискрилось любопытство. -Да! Это Эдгар Тейлор, знакомый моего отца! Он живёт в соседнем доме! -Серьёзно?-Дэйв не смог скрыть удивление. -Да! И знаешь, у меня возникла идея.-понизила голос я. -Идея? Какая?-Дэйв тоже перешёл на шёпот. -Что если нам ну… Попробовать свести их? Ну, Лив и Мистера Тейлора? -А если они не захотят сходиться?-мой друг был настроен несколько скептически. -Ну так мы и не будем их заставлять! Просто подтолкнём немного!-я всё ещё не теряла запал. -Подтолкнём? И как же? -Ну, как бы мы их… Не то что бы познакомим… Скорее…-я задумалась, пытаясь подобрать слова, с помощью которых можно будет всё просто и доступно ему объяснить. -…Создадим ситуацию, в которой они встретятся и получат шанс получше друг друга узнать. Ну и… Если они ею не воспользуются, то оставим их в покое! Дэйв задумался. -Ну… В принципе… Попробовать можно. Всё равно заняться больше нечем! -Вот и отлично! Надеюсь Лиам согласиться нам в этом помочь!-я была очень рада тому, что Дэйв согласился. -Ну да…-протянул несколько скисший Дэйвид. -Кстати, а почему ты так уверена в том, что это реально того стоит? -Да потому что им было хорошо вместе, глупый! Разве ты не видел? Когда она танцевала с ним, то была такая немного расслабленная. Не такая как обычно. Я вообще ни разу не видела того, что бы она была заинтересована в общении с мужчинами, не говоря уже о танцах! Он пожал плечами. -Как скажешь! Кстати о танцах…-он посмотрел на меня. -Тебе сегодня танцевать понравилось? Он выглядел так, словно мой ответ был приговором в суде. Я невольно улыбнулась. -Да, мне понравилось, а тебе? -Ты ещё спрашиваешь! Конечно понравилось! Ты была просто шикарна, красотка! В смысле… Ты шикарно танцевала!-выпалил он. -Спасибо!-кивнула я. В этот момент рядом с нами появилась Лив. Я и сама не поняла, как это случилось. Она буквально возникла из неоткуда. Она часто так делала, и я, которая довольно много провела с ней времени, когда бывала в гостях у Лиама, что бывало довольно часто в момент моего детства, уже привыкла к тому, что она умеет как-то особенно тихо подходить, когда ты этого совсем не ждёшь, но сейчас я всё же немного испугалась. Лив выглядела жутко и неестественно, особенно среди танцующих и веселящихся людей. Она была жутко бледной и какой-то напряжённой, глаза были слегка сужены и под ними виднелись тени. -Мейзи, Дэйвид,-её голос звучал резко и отрывисто, приказно. -Нам пора домой! -Домой? Прямо сейчас?-вытаращил глаза Дэйв. -Да.-голос Лив стал более спокойным, почти таким же как обычно. -Но почему?-с недоумением спросил Дэйвид. -Уже пол девятого. Тебе, Мейзи, насколько я знаю, положено быть дома до девяти, да и родители Дэйвида, наверное не обрадуются если он придёт домой поздно.-мягко, но решительно заявила шатенка. -Да ладно, Лив, они же знают, что я тут, с вами, и ничего не случится!-запротестовала я, но он просто помотала головой, давая понять, что не желает ничего слушать. Мы с расстроенным видом пошли за ней. Уже когда мы одевались Дэйвид вдруг спросил: -А Роуз с Лиамом? Им домой не пора. -Роуз-взрослая женщина, поэтому имеет право находиться здесь хот до утра если хочет!-с недовольством и даже некоторым презрением в голосе ответила Лив, не поворачивая головы в нашу сторону. -А Лиам… Он её сын, значит может оставаться здесь, покуда она ему разрешает, я его забрать не могу.-теперь в голосе женщины звучало сожаление. Я ясно поняла, что будь её воля, Лиам бы тоже сейчас собирался домой вместе с нами всеми. Я недовольно фыркнула. -И зачем Лиаму тут оставаться? Ему даже потанцевать не с кем! -Ему и не надо. У него появился новый друг.-со скрытой злобой сказала Лив. -Друг? Вы про этого… Как его там?-спросил Лэйв, повернувшись ко мне. -Дрю, или как он его называет Мистер Дрю!-фыркнула я, выходя из клуба следом за Лив. -Советую вам держаться от него подальше.-вдруг сказала Лив. -Подальше? Почему?-хором спросили мы. -Потому что он ни во что не ставит желания и интересы чужих людей.-отрезала Лив. Мы попытались расспросить её о том, откуда она знает и была ли знакома она с этим человеком, но тётя Лиама упорно молчала. Подойдя к дому, я остановилась. -Ну что… До завтра, Дэйв?-спросила я. -До завтра!-сказал он, обняв меня, и медленно пошёл прочь, то и дело оглядываясь, что бы в очередной раз помахать мне рукой. Я помахала в ответ, и следом за Лив вошла в дом. Мы молча поднимались по лестнице. Я чувствовала, что хочу ей что-то сказать, но сама не знала, что. Я поняла, что за слова вертятся у меня на языке, только когда мы попрощались, Лив направилась в двери своей квартиры. -Лив!-окликнула её я. Женщина повернула голову ко мне. -Да?-спросила она. Сейчас её глаза были такими же как обычно, они были глазами доброго человека, готового тебя выслушать. -Мне тоже этот Мистер Дрю не нравится.-сказала я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.