ID работы: 12287108

Потеряные души

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Лив

Настройки текста
Я тащила Лиама за собой, с трудом сдерживая гнев, волной накрывший меня, когда я увидела с кем разговаривает мой племянник. И я начала терять контроль. Я смогла спокойно подойти к ним, хотя, Дрю явно видел, что со мной что-то не так, иначе с чего это он так разлюбезничался, учитывая то, что при последней нашей встрече, я влепила ему пощёчину? Ещё и выпить предложил! Будто мы старые друзья! А Лиам... Он же не знал, что этот человек плохой, а я всё равно на него злилась... При чём очень сильно. Я отвела его в угол и толкнула к стене, заставляя себя успокоиться, и взять контроль над чернилами. И вроде это получилось. Я перестала чувствовать напряжение в своём теле, расслабилась. Я глубоко вздохнула и посмотрела на своего племянника. Взгляд его синих глаз выражал лёгкий испуг и непонимание. -Лиам,-как можно спокойнее сказала я. -Не говори с этим человеком. Он… -С Мистером Дрю? Но почему?-он смотрел на меня ничего не понимающими глазами. -Он же приятный человек, и… -Тебе так кажется!-перебила я. -Всем, при первой встрече с ним так кажется. Поверь, я знаю о чём…-я не успела закончить. -Лив!-за моей спиной как не кстати возникла Роуз. Я резко развернулась и сверху вниз посмотрела на неё. Синие глаза сестры были нехорошо прищурены-она была сердита. И сердита по-видимому на меня. -Лив, перестань указывать Лиаму что ему делать и с кем общаться!-сердито сказала она. -Он уже взрослый! -Я и не спорю! Но ты не знаешь с кем он… -А мне всё равно. И вообще, чей это сын? Мой, или нет? Это было ударом. Который я едва выдержала. Я просто молча смотрела на Роуз. Она фыркнула, как бы говоря: «Что, нечего мне на это ответить? Значит я здесь права!» -Идём, Лиам!-сказала она, взяв его за руку и повела прочь. Он посмотрел на неё полным благодарности взглядом и охотно скрылся в толпе, от моих, прожигающих его взглядом глаз. Стиснув зубы, я отошла в угол. Там я была практически незаметна. На мне была лишь блузка и обтягивающая синяя юбка, все кто хочет потанцевать смотрят на женщин и девушек в красивых платьях, так что никто не пристанет. «Чей это сын! Вот как ты заговорила! Что, небось в тебе наконец совесть проснулась, Роуз? Или ты забыла, что сама же забила на Лиама болт, когда ему стукнуло десять, и занялась поисками нового мужчины, а я всё ещё о нём заботилась! И сейчас забочусь, а ты, только и делаешь что на свидания бегаешь!» со злостью думала я. Однако слова Роуз заронили в моей душе крупицу сомнения. Может она всё-таки права? Вдруг я и правда уж слишком лезу в жизнь Лиама? В конце концов я ему всего лишь тётя… Хотя с другой стороны, то разве я не обязана была вмешаться, когда увидела, что он разговаривает с ним. С Джоуи Дрю. Однако я не смогла его предостеречь. Не успела. И всё из-за Роуз! Хотя я и сама виновата… Надо было уже давно рассказать ему всё! А я медлила. Вздохнув, я подошла к одному из столов, по пути взяв у официанта бокал шампанского, и теперь просто стояла с бокалом в руках, безучастно пялясь на толпу. Я долго стояла так, без движения, в полном оцепенении. Я думала, вспоминала. Вентиляция… Стелажи, опрокидываемые мной на бегу… Улыбка… Его улыбка… Так, ну всё! Хватит! Я резко тряхнула головой, отгоняя плохие мысли. Надо расслабиться! Я же для этого сюда и пришла. Хотя непонятно как расслабиться. Я была совсем одна. Поговорить было не с кем. Да со мной и никто не хотел говорить. Хотя я уже успела к этому привыкнуть. После того инцидента я сильно изменилась. Даже близкие мне люди стали считать меня странной. «Ну, возможно, что в чём-то они правы!» ухмыльнулась я про себя, допивая шампанское и ставя бокал на стол. Я снова начала безучастно пялиться на толпу людей. Я настолько увлеклась этим занятием, что даже не заметила, как ко мне кто-то подошёл. -Не хотите потанцевать, мисс? Я повернула голову. Ко мне подошёл приятный с виду, хотя при этом немного суетливый мужчина моего возраста. Я оценивающе посмотрела на него. Одет он был вполне прилично, сигаретами от него не пахло. А это значило, что он вполне мне подходил. -Пожалуй, я буду не против.-кивнула я, шагнув к нему. Он улыбнулся. -Спасибо, мисс… -Миллер. Лив Миллер.-сказала я. -А каково ваше имя? -Я Эдгар. Эдгар Тейлор. Приятно с вами познакомиться, мисс Миллер. -Мне тоже приятно, мистер Тейлор. Я протянула ему руку. Он взял её и повел меня туда, где танцевали парочки. Я не то что бы была сильно заинтересована в знакомстве с этим мужчиной, но он был вполне в моём вкусе, и сейчас мне как никогда нужно было просто расслабиться. Любым способом. Мы с Мистером Тейлором начали кружиться среди других парочек. Краем глаза я заметила танцующих Мейзи и Дэйвида неподалёку. Девушка была явно довольна, а парень так вообще на седьмом небе от счастья. Я подозревала, что они друг другу нравятся, поэтому и остановила Лиама, когда он пошел было за ними. Я знала, что ничем хорошим это не кончится… -Всё нормально, Мисс Миллер?-вопрос Мистера Тейлора вывел меня из задумчивости. -Я… Да. Простите, я просто задумалась. Он кивнул. -Не страшно, со всеми бывает. Мы покружились ещё некоторое время. Наконец, я решила, что натанцевалась. -Ладно, я пожалуй пойду, Мистер Тейлор, спасибо за танец!-улыбнулась я, отпустив его. -Вам тоже спасибо, Мисс Миллер!-кивнул он. Я скрылась в толпе, помахав ему на прощание и, протиснувшись к одному из столиков встала за ним. После танцев мне немного полегчало, я уже почти расслабилась. Но тут случилось нечто неожиданное. Ко мне снова подошли. -Не ожидал увидеть вас здесь, Мисс Миллер. Я резко повернулась. Даже резче чем хотела. Потому что я узнала этот голос. У меня хорошая память на голоса, и в этот раз я тоже не ошиблась. Рядом со мной стоял мой старый знакомый. Томас Коннор. -Какого… В смысле… Я вообще удивлена тем, что вы знаете мою фамилию, не говоря уже о том, что вы вообще меня помните, Мистер Коннор.-сказала, уже второй раз за этот вечер заставив себя успокоиться. -Уж поверьте, вы более запоминающаяся личность чем вам кажется!-усмехнулся он. -Фамилию вашу я узнал от Мистера Дрю. -От Дрю? И что ещё он вам сказал?-спокойным тоном спросила я, сделав своё лицо ничего не выражающей маской. -Ну… Сказал что вы уволились. А ещё то, что вы довольно странно себя вели и были испачканы в чернилах… Он считает что вы узнали больше, чем знали многие другие работники Студии.-сказал он, при этих словах я почувствовала любопытство. Его любопытство. Оно так и исходило от него, горело в его глазах, слышалось в его голосе. -Если вы подошли ко мне для того, что бы обсуждать то, что я видела, то хорошего вам вечера!-сказала я, отвернувшись. Я услышала, как он вздохнул. -Мисс Миллер, вы сами не понимаете, насколько мне важно знать, что вы видели. Мне это не понравилось. И я решила его припугнуть. Я позволила себе потерять контроль. Резко развернувшись, я схватила его руку, и сжала её. -Сама не понимаю говорите? О, поверьте мне, Мистер Коннор, я понимаю, как это важно. Но я знаю. Знаю, что это вы! Вы создали машину и этого рогатого монстра! Так что будьте добры не говорить мне, что я понимаю, а чего не понимаю!-мой тихий шёпот прозвучал на фоне гула многих голосов, как гром среди ясного неба. Коннор сжал зубы, ему явно было больно. Он хотел что-то сказать, но вдруг глаза мужчины округлились, и он с удивлением уставился на мою руку. Я тоже посмотрела на неё и похолодела от накатившей волны страха. Кожа. Она стала сероватой на до самого запястья. Будто на руку набежала тень. Чернильная тень, тень, которая предвещает его появление. Я разжала руку, вновь начав себя контролировать, и отошла назад. Мой голос был дрожащим и в то же время злым. -Не важно, что я видела, мистер Коннор!-быстро сказала я. -Важно то, что Студия закрыта, и никто больше не зайдёт в неё, и не пострадает!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.