ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 36. "В кабинете декана"

Настройки текста
      После лекции я зашла в кабинет декана, узнать о состоянии Марка и Джейка. В помещении был только один из них — Марк. Он держал у глаза пакет со льдом, а второй рукой затыкал нос. Из-под пальцев сочилась красная жидкость.        — А, Иви, это ты… — произнëс парень и устало откинулся к стене.        Я подошла к другу, ничего не говоря, села напротив него, достала из сумки влажные салфетки и ватные диски.        — Что сказал декан? — с заботой в голосе спросила я. — Ты как вообще?        — Декан просто отчитал за то, что мы суету подняли… сказал, мол, не дети уже. Я как? Ну вот, живой. — он искренне улыбнулся, но улыбка казалась жуткой из-за крови на зубах. Я засмеялась и протянула Марку карманное зеркало. Он расхохотался.        — Скажи мне, зачем ты, вообще, полез туда? — спросила я, вытирая кровь с щеки.        — Я не лез. Просто я не мог не дать сдачи. Он обидел тебя, сделал тебе больно… это была, своего рода, месть. — Марк недовольно зашипел от саднящей боли.        — Глупый ты… И не шикай на меня, — ответила я, промакивая салфеткой рану под губой. — сам виноват — не надо было ввязываться в драку.        Я аккуратно обрабатывала раны, а Марк гордо улыбался, будто совершил подвиг,  изредка тихо недовольно шипел и морщился.        — Ты такая красивая, когда сосредоточена… — пробормотал друг, глядя на меня       — Не начинай, — закатила я глаза.       — Я серьëзно. А ещë, когда злишься, у тебя так мило морщится нос. — не унимался Марк.        — Заткнись, иначе я тебе всеку. — нахмурилась я, стирая кровь с виска.        — Ну, вот, снова носик наморщила. А ведь Джейк ударил меня и так и не дал мне договорить… — с дьявольской улыбкой проговорил парень. — Я ведь хотел занять его место.        — Стать моей мишенью для пощëчин? — саркастично пробормотала я. — Сомнительные цели ты себе ставишь, так я скажу.        — Если это цена отношений, я готов на это.        Я занесла руку, чтобы по-настоящему дать Марку по лицу, но он остановил меня: он поймал руку и, пока я была в замешательстве, накрыл мои губы своими. Парень схватил мою голову ладонями, жадно прижался ко мне и впился в меня губами.        Казалось, это длилось вечность, было несказанно приятно, пока я не осознала, что происходит. В моей голове смешалось всë: расслабление и страх, наслаждение и обида, ужас и смущение… разум был, будто, затуманен.        Нет-нет-нет-нет! Мой друг не мог в меня влюбиться, нет! Почему это опять происходит со мной?        Я испуганно отстранилась.        — Какого хрена тут твор..?! — не знаю, сколько времени Джейк стоял в дверях, и, что он успел увидеть, но вид у него был подавленный.        — Ты явно нас не понял. — встал Марк и закрыл меня собой, ещë сильнее вгоняя меня в краску.        — Да все вы так говорите. — съязвил парень, а потом обратился ко мне: — так, вот ты какая… я сильно ошибался на твой счëт, Иви. Морочила мне голову, а сама уже закрутила роман с этим…        — Хватит, Джейк! — вступился друг, не давая ему договорить.  — Это была моя инициатива, ясно? Даже не думай говорить гадости в сторону Иви. Я думал, ты еë любишь, а ты… — Марк отмахнулся. Его провокационная фраза прошлась и мне, и Джейку ножом по сердцу.        — Да что ты, вообще, знаешь, Ланселли? — наклонился к нему Джейк. — Знай только, увëл мою девушку и живëт припеваючи.       — Да как вы меня оба достали! — вспылила я. — "Твоя-моя", может, хватит уже? Бестолковые, у меня есть своя жизнь, свои интересы. Я вам не игрушка, чтобы делить меня! — каждый получил по звонкой пощëчине, и я, едва сдерживая слëзы, протиснулась между парнями и выбежала из кабинета.        — А-а… это значит, что она нам обоим отказала? — уточнил Марк.        — Долбоëб… Можно я ещë разок тебе в лицо двину? Ну, так, для профилактики.        — Спасибо, я пас. — пробормотал в замешательстве Марк и вышел, оставив Джейка наедине с собой.       Я убежала и скрылась в уборной.        Если бы кто-то вошëл в туалет в ту минуту, в первую очередь, он, несомненно, увидел бы белую плитку на стенах и ржавые трубы под потолком, моргающую тусклую лампу и грязное зеркало. И меня, сидевшую на полу в самом дальнем углу. Я тихо всхлипывала без слëз, поджав колени к груди и уткнувшись носом в ладони.       Я устала от всего. Я больше не вывозила. Я устала быть сильной.        Хотелось кричать, но уже не было сил.        Хотелось плакать, но слëз не осталось.        Хотелось умереть…        Но я не кричала, не плакала, не умирала. Я встала, плеснула холодной водой в лицо, вытерла капли рукавом. Неплохо было бы вернуть толстовку Марку.        Как, вообще, всë это произошло?! Мой бывший парень развязал драку с моим другом. Мой друг влюбился в меня и чуть не полез драться ещë раз...       Может быть, дело было во мне?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.