ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 37. "Долго и счастливо?"

Настройки текста
      Мне стоило обдумать всë, что происходило в моей жизни. На дворе светило яркое солнце, и его лучи, проникая сквозь окна, отбрасывали жëлтые яркие потоки света. Я села на широкий подоконник в коридоре и прислонилась спиной к холодному стеклу.       Ко мне подошëл Марк. Снова.       — Опять ты? — вздохнув, раздражëнно буркнула я.       — Да… — друг немного помялся, прежде, чем сказать, что хотел. — Хотел сообщить… у меня новость. В общем, нас с командой отправляют на отборочные соревнования, уезжаем после третьей пары.       — Серьëзно? — встрепенулась я, — и ты ничего мне не сказал?! А ведь ещë другом называется.       — Извини, я знаю, я должен был сказать тебе раньше. Просто не было времени, желания расстраивать тебя. А сейчас я понял, что это неизбежно, и вот я здесь. Прости, пожалуйста, за сегодняшнее и, Иви… пожалуйста, подумай над моим предложением. — последняя фраза далась ему тяжело, и я заметила, что он, болезненно сморщившись, еле заметно дëрнулся, наверняка, чтобы не получить в лицо. Хотя мне очень хотелось, чтобы его очаровательная мордочка встретилась с моей пощëчиной, парня было слишком жалко. Он и без того немало огрëб в тот день.       Повисло неловкое молчание, я просто спустилась с подоконника и просто обняла Марка. Дружеский жест. Ничего больше.       — Это моя любимая толстовка. — невзначай прошептал Марк, его губы щекотно коснулись моего уха. Я хотела снять вещь и отдать еë владельцу, но он меня остановил. — Не нужно сейчас, тебе ещë весь день ходить. Я не позволю тебе мëрзнуть. Так что отдашь, когда вернусь.       Друг уехал. Я думала, надо бы поразмыслить над его вопросом. Но в голове крутилось слишком много мыслей.       Как бы ни было печально, мне пришлось обо всëм рассказать родителям. Вернее, маме, потому что папа работал. Я заскочила на чаëк, мама весело спросила, как дела на личном фронте… вот так, бесцеремонно, сразу к делу. Я рассказала и об измене, и о Марке, и о драке. А ещë спросила совета.       — Как мне быть, мам..? Я уже ничего не понимаю.       — Марк защищал тебя, — рассуждала женщина, периодически отпивая горячий чай, — дрался за тебя, даже, вот, заботится о тебе. Почему бы тебе не согласиться? Ты любишь его?       — Я… я не знаю. Джейк тоже когда-то защищал, дрался и заботился, но ты же видишь, во что это вылилось? И ведь нет гарантий, что не будет того же самого. Я окончательно запуталась. Хочу запереться в маленьком доме в горах и умереть в обнимку с тридцатью котами. Я уже так устала от всего этого.       — Ну… попробуй. В любом случае, — мама накрыла мою руку тëплой ладонью, — у тебя ещë вся жизнь впереди. Ты ещë успеешь всë понять.       — Спасибо, я подумаю над этим.       Через неделю Марк вернулся с хорошими новостями: его команда заняла второе место на соревнованиях, и все парни были счастливы, потому что противники попались очень сильные. Я специально надела ту самую толстовку в тот день.       Я сидела, погрузившись в конспект, повторяла материал по уже осточертелой истории, но теперь уже не шëлка, а льна. Меня кто-то очень близко окликнул и, потянув за шнурки капюшона, повернул лицом к себе. Я увидела перед собой лицо Марка и заговорила с ехидной улыбкой:       — Тебе нравится эта толстовка?       — Да, вообще-то она моя…       — Это толстовка моего парня. — перебила я его.       — …и я хотел бы еë вернуть… подожди, что? Что ты только что сказала? — в недоумении вскинул брови волейболист.       — Она принадлежит моему парню. — повторила я.       — Но она моя… — и никак до него не дойдëт. Ему что, мячом мозги отбило?— П-погоди, ты что, согласна?       Я кивнула, невинно улыбнулась и посмотрела на парня снизу вверх, потому что даже сидя он был выше меня. Тот взял меня ладонями за щëки, наклонился к моему лицу и поцеловал. Поцелуй был нежным, без языка и прочего, будто бы даже неловкий, несмелый. Хотя можно понять: мы были в аудитории, среди остальных студентов, которые гудели о чëм-то своëм в ожидании преподавателя…       Так закончилась наша история с Джейком и началась наша история с Марком. По окончании университета, он сделал мне предложение. Я, конечно, немного ломалась поначалу, но в итоге согласилась.       Джейк был на нашей свадьбе, говорил, что счастлив за нас, его тост, пожалуй, был самым красивым. Но я видела, что он хотел бы быть на месте Марка. Вообще-то пришëл не только Джейк, но и все, кто когда-то боролся за моë сердце. Всем было интересно, кто всë-таки заполучил меня, эту неприступную женщину.       Марк — славный парень, любил меня, ухаживал за мной, ни в чëм мне не отказывал, конечно же, не в ущерб себе. С ним я чувствовала себя королевой и была рада видеть его рядом с собой.       Моя карьера дизайнера провалилась, если честно. Меня брали на работу, но всë это было не тем, чего я ожидала. А когда я попыталась открыть что-то своë, первое время, около года, всë было просто замечательно, но потом клиентов становилось всë меньше, и я забросила это дело.       Вот так, мои дорогие. — Иви закончила рассказ и обратилась к сидящим напротив девочкам и мальчику, — а теперь, всем быстро спать!       — Ну, бабушка Иви! — слышатся возгласы внуков.       — Никаких "ну, бабушка", дети, — ласково сказала женщина. — По кроватям. А то вернутся родители и никто больше не приедет к бабушке в гости.       Она так и не сказала никому, что не была до конца счастлива в браке. Иви не любила Марка. А в самые радостные моменты представляла на его месте двухметрового зеленоглазого брюнета.       Но об этом никто не знает.       Да и не узнает никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.