ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 35. "Маленькие неприятности"

Настройки текста
      Всю дорогу до дома Марка я упиралась и не хотела ничего говорить. Я просто нахмурилась, сложила руки на груди, закинула ногу на ногу и поджала губы.       Однако, когда мы приехали, друг сумел меня разговорить.       — Иви, тебе какой чай? — Марк раскрыл шкаф и принялся перечислять: — У меня их много… С ромашкой, с имбирëм, с чабрецом, молочный улун, с шиповником, с бергамотом, с жасмином, с мятой, со смородиной, с цитрусом, могу просто чëрный налить и, если хочешь, молоко добавить, лимон тоже есть, если нужен, или тебе обычный зелёный..?       — Марк, остановись, пожалуйста, мне неловко… Давай, просто с мятой. — улыбнулась я.       — Хорошо, — друг засмеялся, включил чайник, начал чем-то шелестеть, что-то колдовать над чашками, наблюдать за ним было очень интересно и забавно.       Наконец, он поставил две дымящиеся объëмные белые чашки на стол и сел напротив меня.       — Рассказывай. — Марк захлопал ресницами, улыбнулся, прямо как подружка-сплетница в ожидании свежих новостей, и с видом полной заинтересованности положил голову на руки.       Я не смогла устоять и рассказала другу всë в мельчайших подробностях, показала ему переписку и запись звонка, а также мы вместе прослушали все сообщения, которые Джейк отправил на голосовую почту автоответчика.       Я не могла держать слëз и опять вся сопливая и с мокрым лицом сидела, положив голову на руки. А Марк подавал мне бумажные полотенца, которые уже кучкой лежали на столе.       Он сел поближе, а я склонила голову ему на грудь; он гладил меня по голове и прижимал к себе, а я роняла на его футболку слëзы, которые тут же растекались тëмными пятнышками. Я осознала, что происходит, и немного отстранилась:       — Прости, я не должна была всë это…       — Чш-ш-ш, тихо. Тебе нужно выплеснуть эмоции, давай, я рядом… — Марк прижал меня к себе и погладил по спине. Я слышала, как сильно бьëтся его сердце — он был взволнован.       Мы просидели так минут пять, и мне стало легче.       — Спасибо… — тихо сказала я. — Мне уже пора домой, поздно.       — Ты можешь пожить у меня, Иви, — предложил друг. — Я могу забрать твои вещи, если нужно.       — Нет, Марк, не стóит. Я не думаю, что это будет удобно нам обоим. Спасибо за предложение, чай был великолепен. Пока. — с этими словами я ушла.       На следующий день я вернулась в университет. Мне до сих пор было больно вспоминать Джейка, но я хотела ему показать, что это не так. Я совершила маленькую глупость. Опять.       Я никогда не одевалась на учëбу открыто, но в тот день я надела топ вместо привычной водолазки. Вот дура, а? Себе же этим хуже и сделала. Я не учла, что на дворе был октябрь и отопление ещë не включили. В общем, да, мне было холодно.       Марк заметил это, когда мы стояли на перерыве в коридоре и общались.       — Слушай, тебе холодно, я это вижу. Надень толстовку.       — У меня нет с собой толстовки… — виновато пробормотала я.       — Чем ты вообще думала? Ой, Иви… — друг осуждающе посмотрел на меня и снял свою толстовку. — Держи, надевай. И чтоб не мëрзла мне!       — Спасибо… — я натянула толстовку, которая пахла парфюмом, она была ещë тëплая.       Но тут боковым зрением я заметила фигуру Джейка, мне не очень хотелось его видеть, поэтому я обняла Марка, чего никогда ещë не делала, и уткнулась носом ему в грудь.       — Прости, — засуетилась я, когда опасность миновала. — Мне не стоило обнимать тебя без твоего согласия, но там шëл Джейк, и я…       — Тс-с-с, Иви. Всë в порядке, — проговорил Марк и прижал меня к себе. — Слушай, может быть, ты захочешь стать моей де…       Друг не успел договорить: над моей головой пронëсся кулак, кто-то ударил его в челюсть. Я ойкнула и отскочила в сторону. Марк схватился за ушибленное место.       — Не смей даже смотреть в еë сторону! — крикнул обидчик.       Задирой оказался Джейк, что повергло меня в шок. Парень стоял в боевой готовности и с оскалом смотрел на Марка.       Следом прилетел второй удар, с другой стороны. Марк пришëл в себя и ударил обидчика под глаз, а другой рукой — в подбородок. Парни не на шутку сцепились.       Вокруг столпились студенты и с интересом наблюдали за дракой. Они гудели, выкрикивали что-то и свистели. Марк разбил Джейку нос, сам получил от него в бровь.       Минуты полторы я в растерянности смотрела за происходящим. Элис сказала бы, что я могу собой гордиться: из-за меня развязали драку.       Ещë бы чуть-чуть, и парни нанесли бы друг другу сильные увечья, но я решила вмешаться.       — Ну, честное слово, как дети малые! — воскликнула я, подошла к парням и схватила каждого за мочку уха. Послышались недовольные возгласы толпы и возмущения парней. — Что-то не нравится? — обратилась я к виновникам торжества.       — Иви, отпусти, — ныл Джейк       — Хватит-хватит, всë, мы всë поняли, только ухо не трогай, Иви! — взмолился Марк.       Я отвела вздорщиков за угол и только тогда их уши обрели покой.       — Что вы там устроили?! — воскликнула я. — мозгов, что ли, нет?       — Что произошло? Иви, что это такое?! — за моей спиной появился декан, и только представьте себе эту картину: я отчитываю двух стоящих передо мной взъерошенных и покалеченных парней. Любой бы удивился.       — Эти двое сами вам всë расскажут, ведь так? — я строго глянула на растерянных Марка и Джейка, и они суетливо закивали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.