ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 34. "Последствия"

Настройки текста
      Джейк стоял в ванной. Кран с горячей водой был выкручен на максимум, при этом холодная вода была нетронута.       Сверху на него лились обжигающие капли.       — Нет-нет-нет… — шептал он без остановки, — Этого не может быть, не может!       Парень ударил кулаком в кафельную стену. На ней остался кровавый след, который смешался с водой и бледно-красной струйкой спустился вниз по плитке. Костяшки были разбиты и отзывались жгучей болью.       — Я заслуживаю большего наказания! Мудак. Идиот. Придурок. Блядь, какой же я уëбок…       Он поднял голову и закрыл глаза, горячие капли уже не причиняли боли. Нос сморщился, "Что это?" — пронеслось в голове, прежде чем слеза стекла по щеке.       Джейк плакал. Наверное, впервые за несколько лет. Он больше не сдерживал эмоций.       Позже он сидел на кухне, а напротив него вместо меня сидел младший брат.       — Я такой дурак… — сказал Джейк, опустив взгляд в чашку с остывшим чаем.       — Извини, конечно, но это бесспорно правда. — ответил Майкл и подлил брату кипятка.       — Сколько я тогда выпил, не помнишь?       — Ты думаешь, я считал? Я просто заплатил за нас двоих, а дальше… сам, в общем, знаешь. — парень опустил голову на руки и рыжая прядь упала на лицо.       — Да я даже не помню эту Рейну! Кто она вообще?       — Она выступала на пилоне в ту ночь. Ты ей, кажется, приглянулся. — Майкл помолчал, а потом, осознав серьëность проблемы, добавил: — Не-е-ет, Иви тебя точно не простит.       — Да я уж понял. Какой же я… кретин!       — Ну всë, Джейк, это уже самовнушение. Ещë немного, и ты точно вскроешься. Почему бы тебе не отпустить еë?       — О-о, ты не понимаешь… — парень затянулся сигаретой. — Она стойкая, сильная, требовательная. Она знает, чего хочет и добивается этого. Иви привыкла быть единственной, она не шляется по подворотням, не курит, чтобы казаться крутой. Она… слишком недоступна. Она не тает от слов "детка, кроха", она хочет, чтобы в ней нуждались, и я на это повëлся.       Другие парни не любят таких, — продолжал Джейк, зажигая вторую сигарету. — Хотя у меня были и есть конкуренты… Кому захочется бегать за девушкой, ради еë улыбки? Зачем напрягаться, искать способы еë заинтересовать, если можно найти девушку проще? Обычную, дешëвую, которая пылинки с тебя будет сдувать, которая сделает всë, только бы ты назвал еë Зайкой, которая будет сходить с ума от твоих сообщений…       Иви не такая. Она, понимаешь, слишком сложная. Она леди. Да, истеричка ещё та, но та, которая цепляет всем, что есть. Я знал, что она любит и любил её в ответ ещё сильнее, наверное, это и была моя слабость. Она пыталась отдалять своей грубостью, но в ответ получала лишь милое впечатление о себе.       Помню, она делала постоянно всë наоборот, лишь бы не лез и не привязывался. А мне дико нравилась её вспыльчивость, нравилось то, как она ревновала, давала знать, что хочет быть единственной, что никакие подруги не сравнятся. Я хотел её доверия, но в ответ делал только хуже. Иви всегда находила, о чём мне рассказать, меняла темы хлопая глазами. Еë улыбка меня манила, рядом со мной её глаза пылали. Я иногда даже не понимал серьезности её слов, потому что улыбка... черт, её улыбка...       Я любил её, любил и хотел, чтоб она любила только меня. Я любил и люблю только её, и я могу повторять это вечно.       — Чëрт, Джейк… ты влип.       — Знаю. — грустно проговорил парень, затушил окурок в чашке и опустил голову на стол.       Я не появлялась в университете уже два дня, надо было возобновить учëбу. Я вышла на улицу, чтобы проветриться, а получилось промокнуть.       Шёл сильный октябрский ливень, город был объят густым молочно-белым туманом. Видимость упала процентов на двадцать. Я брела, не разбирая дороги, просто медленно бесцельно шагала и не смотрела по сторонам.       Пешеходный переход, свет фар, гудок, визг тормозов, хлопок двери и разъярëнный водитель.       — Смотри, куда идëшь! Эй, ты слышишь меня..? Иви?! — ох, чëрт, водителем оказался Марк. Он узнал меня и его лицо смягчилось, но тут же обрушилась новая волна претензий: — Ты совсем сдурела?! Я если бы я тебя сбил?       — Так а чего не сбил? Может, лучше было бы… — пробормотала я, отведя взгляд.       — Посмотри на меня, Иви. — приказал парень, но я ещë больше отвернулась. Он аккуратно коснулся моего лица, повернул его к себе и заглянул в мои глаза. — Ты плакала. — я потупила взгляд. — Ну? Что у тебя случилось?       — Это… долгая история, ты же не будешь меня допытывать, верно? — с надеждой посмотрела на него я.       — Буду. Ты куда-то торопишься? — я отрицательно помотала головой. — Отлично, садись.       Марк взял меня за запястье и пошëл в сторону машины.       — Что?! — я остановилась, — нет, зачем? Отпусти.       — Отвезу тебя к себе, а ты всë расскажешь по пути.       Друг настоял на своëм и пришлось смириться и сесть в его машину.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.