ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 33. "Непрощëнные ошибки"

Настройки текста
      Тем вечером Джейк очень много выпил и начал вытворять всякую дичь. Майкл отвëл его в комнату на втором этаже бара, чтобы тот немного успокоился, а сам пошëл заплатить бармену за вечер.       Парень хотел забрать старшего брата и отправить его на такси домой, но по возвращении, он не застал его там, где оставил. Джейк пропал. Майкл подумал, что брат сам вызвал такси и уехал. Этот вариант был хоть и спорным, но показался парню довольно логичным.       К тому же, его самого уже ждала дома девушка, он тоже был не очень-то трезв. Поэтому просто уехал к себе домой ни о чëм не беспокоясь.       Утром у Джейка болела голова, он проснулся от того, что девушка, лежавшая под боком, говорила по телефону. Он тихо позвал еë:       — Иви…       — …слышишь, зовëт какую-то Иви, это не ты, случаем..?       Каково же было удивление парня, когда он обнаружил рядом с собой вместо меня какую-то брюнетку в красных кружевах.       — Какого..?! Ты, блядь, кто? — произнëс Джейк, а девушка отложила его телефон.       — Рейна Хейзл. Я из бара, помнишь? Ты был пьян, а я забрала тебя оттуда. Как тебе спалось? Жарко не было?       — Что ты..? Это что, мой телефон? Ты брала его? — продолжал недоумевать парень       — Оу, пардон. Да. Кстати, звонила какая-то "Кроха и три сердечка" милая, мы поболтали по душам. — как бы невзначай хихикнула Рейна.       — Чëрт, Иви… Какая же ты мразь, Хейли! Что ты сказала ей? Что она сказала? — Джейк выпрыгнул из-под одеяла и находу начал собираться.       — Хейзл. Это фамилия. Не помню точно, что она говорила, но, кажется, она была не в восторге.       — Нет-нет-нет-нет-нет… Ты просто мерзкая шлюха! — выкрикнул парень на эмоциях.       — Ты прав. Я этим зарабатываю. И, кстати, неплохо. — продолжала девушка своим шероховатым голосом.       Но Джейк еë уже давно не слушал. Он оделся, выхватил телефон из рук Рейны, вышел и хлопнул дверью, поклявшись себе, что больше не будет пить…       Вернее, что не будет пить в таких больших количествах.       Парень открыл телефон, увидел, что натворила эта девушка и ещë несколько раз проклял еë. Он увидел тринадцать пропущенных звонков от "Крохи", перезвонил, но никто не взял трубку.       — Ч-чëрт… — сорвалось с губ Джейка. Он поймал такси и отправился домой, но было поздно.       Сразу после того, как я узнала, где ночевал Джейк, я поняла, что нет смысла его ждать. Ему, кажется, отлично спалось.       У меня оставались деньги, так что я быстро нашла квартиру, сразу же сняла еë, собрала вещи и съехала. Телефон продолжал трезвонить, но я принципиально выключила звук и отправила номер Джейка в черный список.       — Прости, Иви… Я слишком поздно опомнился. Я люблю тебя. — отчаянно прошептал парень, войдя в пустую одинокую квартиру и не обнаружив следов моего присутствия.       Я занесла сумку в серую унылую однокомнатную квартирку, упала на кровать и расплакалась. Тяжело быть сильной, когда в один момент на голову обрушивается поток неприятностей и неудач.       Прошло минуты две, я встала и вытерла слëзы. Я не ощущала себя одинокой, скорее, опустошëнной и преданной. Я решила начать всë заново: открыть новую страницу, осознать предыдущие ошибки и снова переписать этот текст.       Новое место жительства находилось далековато от университета, поэтому приходилось пользоваться метро. Там было сыро, душно и жарко, но, что же поделаешь? Был всего один выход: смириться с этим. Ну или ходить пешком, что ещë более неприятно. Вариант с такси даже не рассматривался, потому что теперь я сама себя обеспечивала, и мне приходилось немного экономить.       Во время учëбы я поняла, что полностью избежать встреч с Джейком не получится. Мы абсолютно точно виделись бы в столовой, он знал всë моë расписание. И, к тому же, на физкультуре, хотя бы раз в неделю, совмещали первокурсников и второкурсников.       По иронии судьбы, мы оказывались в одном спортзале бок о бок на полтора часа. А ведь раньше мне это нравилось…       В один из таких дней я просто сидела на скамейке и мило беседовала с Марком. Пара должна была начаться через несколько минут. Кто-то подбежал сзади и пальцем подцепил застëжку моего топа, тот расстегнулся. К счастью, он не упал, но было ужасно неловко.       Это сделал Рэй, от кого же ещë можно было это ожидать. Я попросила Марка застегнуть топ обратно, бедняга не мог справиться с застëжкой, которая была такой же, какие делают на бюстгальтерах.       Недалеко от нас, буквально метрах в пяти, стоял Джейк и яростно поглядывал на моего друга. Я видела его глаза, и, я уверена, в других обстоятельствах вместо Марка рядом со мной уже была бы лужица крови и немного костей.       Парень ещë несколько раз подходил ко мне, говорил что-то, вроде:       — Иви, я знаю, что мою вину не измерить…       Но дальше я уже не слушала и, остановив поток его поэтических речей, хладнокровно отвечала:       — Я уже сделала выводы, Джейк. Не нужно извиняться. Оно того не стоит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.