ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 31. "Первая проблема Джейка"

Настройки текста
      Я поняла, что Джейк по-настоящему любит меня и готов обо мне заботиться и терпеть меня, когда он впервые столкнулся с серьëзной женской проблемой. Да, я говорю о месячных.       Ко мне они пришли после болезни.       В ту ночь в конце сентября я проснулась от мучительной резкой боли в животе. Из-за неë я не могла двигаться, просто лежала на спине, стиснув зубы и сжав простынь пальцами так сильно, что ногти впились в ладони; дышала я с трудом. Когда немного отпустило, я смогла сесть: я обняла колени и просидела в таком положении, тяжело дыша, минуты три, затем проверила время: половина третьего утра.       Джейк сопел рядом и что-то невнятно бормотал, а меня била дрожь. Я сделала глубокий вдох и судорожно выдохнула весь воздух. Парень проснулся и сонно протянул:       — Что случилось? Сколько времени? Ответила я не сразу, мне понадобилось время, чтобы прийти в себя.       — Половина третьего. — с хрипом прошептала я, не поворачивая головы.       — Что… что с тобой? Всë нормально? — Джейк поднялся и включил ночник над кроватью.       — Нормально, просто… просто месячные пришли.       — А… я что-то об этом слышал, но не вполне понимаю, о чëм ты. — пробормотал парень, будто стыдясь.       На самом деле, я была удивлена, что Джейк не в курсе существования менструаций. Мне пришлось рассказать ему, как устроен женский организм, для чего нам нужны менструации, как мы себя чувствуем и что нам требуется в этот период. Говорят же, что после полуночи разговоры становятся откровеннее…       — Но, если это происходит каждый месяц, почему я раньше не наблюдал изменений? — недоумевал парень. — Я только помню, что в конце каждого месяца ты становилась более скрытной или даже стеснительной и, как будто, постоянно менялась в настроении.       — Это побочный эфф… — не успела я договорить, как меня снова будто вывернули наизнанку, я съëжилась и опять сжала простынь в кулаках и еле слышно заскулила.       — Что, опять? Что мне сделать? Ты хочешь, чтобы я сделал чай или обнял тебя? — в панике засуетился Джейк, а я просто физически не могла реагировать, а уж тем более — отвечать на вопросы. — Иви? Ты как?       — Отпускает… — мне было, будто бы стыдно за то, что происходило, я понимала, что это естественно и скрывать это не получилось бы, да и смысла в этом не было, но… всë равно, как-то неловко. — Сейчас холодно, а в холодное время года меня мучает ужасная боль внизу живота. Вообще, не только из-за боли, в такие моменты гормоны тоже в нестабильном состоянии. От этого может меняться моë настроение, тебе точно будет несладко.       — Знаешь, я думаю, тебе не лучше. Может быть, хоть так, я смогу разделить твои страдания. Так, что насчëт чая? — парень заглянул мне в лицо, в его глазах читались забота, замешательство и даже немного шок.       — Было бы неплохо, — улыбнулась я, положив руки на немного вздувшийся живот.       Джейк ушëл на кухню, и чуть позже я услышала шум чайника. Через несколько минут я пришла на кухню сама. Я села, подтянула ноги к груди и обняла колени. Джейк подошëл ближе и обнял меня.       — Полагаю, никуда мы сегодня не идëм? — спросил он.       — Ну зачем же, я вот точно не пойду, а ты можешь сходить, почему бы и нет… — я посмотрела на парня честными глазами.       — Исключено. Я тебя тут так не оставлю. — отрезал он.       — Спасибо, — тихо сказала я.       Потом я встала, чтобы налить себе чай, и, когда я стояла около стола, меня снова поразила жгучая боль, не такая сильная, как утром, но, всë же, неприятная. Я сжала пальцами край стола и немного наклонилась, опустив голову — так это ощущается меньше всего.       Тут подошëл Джейк и взял меня за руку, смотрел на меня с сочувствием и паникой. Я поднялась, в глазах потемнело, и тело будто расслабилось полностью. Ноги стали неподвижными и вялыми, я ничего не чувствовала. Момент, и ватная я на руках у Джейка.       — Ты точно в порядке? — я виновато кивнула. — Вот, видишь? Что бы ты без меня делала? — он сделал героическое выражение лица.       — Извини… прости, ужасно неловко.       — Неужели больно прямо настолько? — поднял бровь парень.       —Ох, поверь, ты сильно недооцениваешь менструации. — я поднялась. — у всех всë проходит по-разному… Я вот, чувствую, будто меня берут за ноги и прямо через низ выворачивают наизнанку. Ужасно…       — Ох… Да, прости, не думал, что всë настолько плохо.       Всю неделю Джейк ухаживал за мной и, вроде бы, всë было хорошо: тихо мирно и спокойно. Но иногда он начинал меня раздражать.       Мы лежали на кровати, я положила голову парню на грудь, в он гладил меня по спине. Было тихо, мы просто лежали, и он смотрел в потолок, а я — на подушки. Он — в потолок, я — на подушки.       — Ох, ну, всë, отпусти. — сказала я недовольно, и парень опешил.       — Чт-что? Но-о…       — Отпусти, говорю. Убери руки. — продолжила я, а Джейк всë недоумевал, что же он сделал не так. Но, всë-таки, руки он убрал. Я встала и ушла в другую комнату, где села за укулеле.       Джейк вошëл и вопросительно взглянул на меня.       — Уходи. — отрезала я.       — Я не понимаю, что я сделал? — развëл руками бедняга.       — Ничего, просто ты меня бесишь.       После этих слов он удалился. В смысле, вообще ушëл из дома. Нет, не насовсем, он вскоре вернулся с пачкой сильного обезболивающего и шоколадкой в руках. Мило.       — Может быть, тебе станет легче, — он положил всë это на стол передо мной и собирался уйти, но я его остановила:       — Джейк, — парень обернулся, и я виновато произнесла: — Прости, мне жаль, но тебе придётся столкнуться с этим ещë не раз… и я ничего не могу с этим поделать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.