ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 30. "Прогулка и последствия"

Настройки текста
      С появлением ещë одного парня в моей жизни, Джейк начал вести себя иначе: статус друга он считал неподходящим для Марка. Я не узнавала своего парня с его стыдливо розовеющими ушками, милыми чëрными кудряшками и хризолитовыми добрыми, но с ноткой строгости, глазами.       Конечно, где-то в глубине души я понимала, что это он — мой недосягаемо высокий мальчик, вскруживший мне голову летом. Но то, что я видела перед собой, было не тем, что я так полюбила.       Когда мы оставались наедине, вдали от общества, Джейк снова становился в меру заботливым, с оттенком терпкости в характере и замечательным чувством юмора парнем, которого я так любила.       Ближе к концу сентября на улице совсем немного похолодало — температура опустилась градуса на три. В выходной день Джейк предложил просто прогуляться по парку. Я, естественно, согласилась. Как тут откажешься, когда ещë немного, и похолодает так, что нос на улицу не высунешь.       Жили мы близко к центру, поэтому пара километров до места прогулки не вызвала затруднений в преодолении. Было на редкость тепло, мы ели мороженое, кидались охапками жëлтых листьев. Нагулявшись, мы пристроились на скамейке: Джейк, такой брутальный в сером пальто с высоким воротником, сидел на краю, а я, согнув ноги, легла на спину и голову уместила на коленях парня, полы моего распахнутого коричневого пальто синхронно колыхались на ветерке вместе с бахромой на кончиках моего длинного шарфа.       Мы рассматривали небо, облака, смеялись…       — Смотри, там что, туча? — я приподнялась на локтях. — Какая огромная!       — Пойдëм? — предложил Джейк.       — Домой? — невольно фыркнула я и замотала головой.       — Не-ет. Дома скучно, пойдëм под дождëм погуляем. Смотри, уже мелкие капельки накрапывают!       Мы вскочили и, как два маленьких ребëнка, побежали, направления и конечной точки у нас не было, мы просто бежали, а дождь усиливался. В какой-то момент мы остановились, ливень уже достиг своего пика. Мы стояли, как два идиота, а вода с неба всë лилась на нас.       Люди разбежались по домам, сидели в тëплых квартирах, укрывшись шерстяным пледом, возможно даже гладили котика, лежавшего на их коленях, пили какао и смотрели фильмы, и были счастливы. А мы видели своë счастье абсолютно иначе: холодный дождь, потяжелевшие от воды пальто, промокшие ноги…       Я так устроила себя, что если уж я гуляю в ливень, я обязательно должна лечь на асфальт. Собственно, так я и поступила — раскинула руки и ноги и наслаждалась. Джейк обернулся, увидел меня, снисходительно улыбнулся и лëг рядом. Мы переплели пальцы и несколько минут просто лежали и смеялись.       Первым поднялся Джейк. Он встал, немного отряхнул насквозь мокрое пальто и протянул мне руку. Я по-детски замотала головой и показала ему язык.       — Иви, заболеешь ведь! Вставай, пошли.       — Не-е-е, — вредно протянула я.       — Ты как ребëнок, честное слово… — вздохнул парень.       — Ага, помнится мне, три месяца назад, Ник получил в лицо после такой фразы. Правда он ничего не понял после этого, но ты-то, я надеюсь, умнее?       — Конечно, поэтому советую тебе пойти домой и выпить тëплого чая, полежать в тëплой ванне и немного покомфортиться. Как тебе? — из этого парня вышел бы отличный маркетолог. В общем, он меня заинтересовал.       — Ну, ладно-ладно, уломал. — вздохнула я и закатила глаза.       Мокрые, как мыши, мы пошли домой… Хотя, почему "как мыши"? Кто вообще придумал, что если человек насквозь промок, то обязательно, как мышь? Будто, жираф, например, не может быть мокрым или медведь…       В общем, пока мы шли, с нас буквально лилась вода. А дома мы развесили все свои вещи по всей квартире так, что не было видно даже дверей.       Джейк сдержал-таки своë обещание, мы пили горячий чай, сидя под пледом на диване в гостиной, и смотрели фильмы. Потом мы по очереди приняли тëплую ванну. Потом очень быстро наступил вечер и мы легли спать. Несмотря на всë это, мы вдвоëм заболели, что было ни капли не удивительно.       На следующий день мы оба никуда не пошли. Разболелись мы одинаково сильно: почти синхронно чихали каждые шесть минут, чувствовали себя ужасно. При этом Джейк, будучи в столь же нездоровом состоянии организма, всë равно ходил в аптеку за всеми нужными медикаментами.       Я поняла, что он будет пытаться облегчить мои мучения в любом состоянии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.