ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 29. "Ревность"

Настройки текста
      Хотелось бы побольше рассказать о Марке.       Он появился в моей жизни в начале сентября. Так вышло, что на первом же занятии мы оказались рядом: он весело хохотал над чем-то со своим другом, а я просто сидела неподалëку. Когда второй парень вышел из аудитории, Марку стало скучно, и он повернулся ко мне.       Мы разговорились: оказалось, он тоже фанат группы Voyage, тоже читал мангу Хелен даже видел моë выступление на конкурсе, что неудивительно, очень много людей видели этот эпизод.       После этого мы стали теснее общаться, он был очень комфортным в общении, поднимал интересные темы и выражал свои мысли достаточно ясно, чëтко и честно. Был способен поднять настроение в любой ситуации, и вообще, в общении с ним казалось, будто мы знаем друг друга лет десять, не меньше.       Марк обладал привлекательной внешностью, но на личном фронте ему не везло. У него была смешная кудрявая светлая чëлка, которая мило спадала на правую сторону лица. Он был высоким, но, повторюсь, не выше Джейка, обладал сильными накачанными руками, да и, в целом, он был неплохо сложен.       Его команда была довольно сильной: они даже доходили до международного уровня в соревнованиях. Однако, Марк и в учëбе был хорош: не пропускал занятий без причины, всегда был готов помочь преподавателю или объяснить тему, если кто-то что-то не понял.       Мне не приходилось ни выбирать между Джейком и Марком, ни, тем более, сравнивать их. Хотя казалось, что парни между собой точили друг на друга зубы.       Помню одну ситуацию, это было в середине сентября. Мы сидели на лекции, и я понятия не имею, как мне пригодились бы знания из истории шëлка в работе с ним. Честно, лучше бы рассказали, как делать влажно-тепловую обработку изделия из шëлка… Не важно.       Важно, что нам было невероятно скучно, время ползло со скоростью муравья, а преподаватель что-то монотонно бубнил, параллельно тыча указкой в доску.       Мы сыграли с Марком не одну партию в карты, онлайн, конечно же — мы не настолько оборзели. Я написала Джейку, что ещë немного и я задушусь лежащей на столе в качестве наглядного примера полоской треклятого шëлка.       Парень ничего не написал в ответ: видимо, у него был тест или что-то такое. Я не стала его больше отвлекать.       — Ты хотела предпочесть его мне? — почти обиженно спросил Марк.       — Ты серьëзно? Он — мой парень, мы вместе уже три месяца. — скептически закатила я глаза. — Извини, конечно, но с твоей стороны, Марк, ревность это как минимум нелепо…       Друг подпëр голову рукой и сделал вид, что слушает. И слушает он не меня.       Через какое-то время монолог преподавателя прервал уверенный стук в дверь. Ну, что ж, хотя какое-то разнообразие, подумала я.       — Да-да, войдите, — сказал тот и поправил галстук на шее.       На входе в аудиторию появился молодой врач в смешном белом халате, медицинской маске и круглых очках. Я принялась рассматривать вошедшего, а он заговорил:       — Извините, в этой группе не все сделали очень важную прививку. Я могу забрать одного студента на время?       — Да, конечно-конечно.       — Ивинесса О'Райли, пройдемте со мной. — все взгляды обратились на меня, я удивилась, но поднялась с места, положила телефон в задний карман чëрных джинсов скини и вышла вслед за медиком.       В коридоре, как только закрылась дверь, я сказала:       — В чëм дело? Я точно помню, что делала привив… — но не успела я договорить, как медик снял маску и очки.       — Что, теперь уже не так скучно? — Джейк наклонился и заключил меня в объятия.       — Где ты стащил халат? — засмеялась я.       — Кто сказал, что я его стащил? Мне его одолжил один мой знакомый с медицинского факультета. — парень прижался ко мне и прошептал: — всë ради тебя, ведь я так тебя люблю.       — О, креативный ты мой, за это я тебя люблю… — Джейк опустил руку, цепкими пальцами вытащил телефон из моего кармана и поднял его над головой.       — А вот за это — ненавижу тебя, Бэнд! Отдай.       — Не отдам. — коварно и довольно собой улыбнулся парень, — как там Марк поживает?       — Да вы что, сговорились?! — не выдержала я, — Он ревнует меня к тебе, ты ревнуешь меня к нему, может быть, я вам мешаю, и вам лучше быть вдвоëм? Отдай мой телефон.       — Нет, не отдам. Вернее отдам, но только за поцелуй. — подмигнул парень свысока.       — Обойдëшься. — огрызнулась я, наступила ему на ногу и, когда он согнулся от неожиданности, забрала телефон сама.       — Бля-я, какая же ты у меня токсичная… — измученно, но с улыбкой на лице простонал парень, — как же мне не повезло быть одурманенным твоим едким характером.       — Ой, а спизданул-то! — язвительно проговорила я, закатив глаза. — И я не твоя собственность,я принадлежу себе. Хотя "не повезло" — это хорошо сказано.       В этот момент прозвенел звонок, и нам пришлось попрощаться…       Я не имею ни малейшего понятия, почему эти двое резко начали ревновать… это осеннее обострение или что? Как бы там ни было, я старалась не вестись на провокации, но иногда всë это доходило до абсурда.       Иногда мне казалось, что Джейк и Марк специально подтрунивали меня. Вели себя так, будто сговорились… С другой стороны, я понимаю Джейка, мне бы тоже не очень понравилось, если бы он с какой-нибудь девчонкой тусовался каждую пару.       Но он стал приходить ко мне в перерывах между парами в университете, начал покупать цветы, делать больше комплиментов, приносить конфеты и всë такое. Меня это ужасно настораживало.       Мало того, что он знал, что вся эта мишура всегда казалась мне лишней и даже бесила меня, так он ещë и делал всë это будто бы напоказ. Расфуфырился, как павлин, и ходил с этим хвостом, не опуская его.       — Ты что, ревнуешь меня к Марку? Джейк, извини конечно, но ты ведëшь себя, как идиот! Ты прекрасно знаешь, что я его даже не рассматриваю, как вариант отношений, потому что у меня есть ты. — я использовала всë, на что способен женский разум: манипуляции, похвалы, намëки и упрëки в надежде, что это поможет...       Но случай с Марком заставлял задуматься: мы с ним были знакомы три недели от силы. Был ли это синдром собственника? Вопрос хороший.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.