ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 27. "...приснись, жених, невесте"

Настройки текста
Примечания:
      Когда я ложилась спать в новую постель в новой квартире, я написала маме "спокойной ночи", пожелала ей и папе хороших снов и всего такого, а в ответ мне пришло следующее сообщение:

Контакт: Мамозавр :3

Спокойной ночи, Иви! На новом месте приснись, жених, невесте ;) 00:04       Что это вообще значит? Я ещë, вроде бы, не выхожу замуж… почему мама решила именно так отправить меня в царство сновидений в новой квартире?       Это и без того стресс для организма, пусть и положительный. Эмоции, события, настроение — мозгу есть, что показывать в ночной телепрограмме, а тут ещë и такое пожелание. Спасибо, конечно, но…       На этом моменте я уснула и не помню, до чего я довела ту мысль. Ночью я видела абсолютнейший бред, фантасмагоричный сценарий, как в пьяном бреду. Не помню деталей, но помню ощущение после пробуждения: будто моë подсознание выебало меня… и, причëм, не раз.       Проснулась я, по обыкновению, в семь или около того. Солнце уже радовало своими лучиками, пробивавшимися сквозь щель в шторах.       Я немного растянулась на огромной двуспальной кровати, скинула одеяло, села, сладко потянулась, надела на плечо сползшую лямку ночной рубашки, наступила на мягкий, словно облако, коврик и встала с кровати.       Я прошлась по комнате от угла до угла, развернулась к окну и раскрыла шторы кремового цвета. Солнце влилось в спальню, и стало очень тепло и уютно.       Я открыла окно, и услышала отдалëнное движение города. Да, он был прямо подо мной, буквально на ладони, но я слышала его, будто не здесь. И не мудрено: теперь я жила на двадцать пятом этаже, и небольшие здания, маленькие машинки, крохотные людишки — всë это, будто бы принадлежало мне.       Выйдя из комнаты, я прошла по всей квартире и распахнула все шторы, а затем — и окна, впуская утреннюю прохладу вместе с солнцем.       Я великолепно себя чувствовала, но моя внутренняя императрица лени сказала, что прямо сейчас мы не будем разбирать вещи, сказала, что лучше мы сначала позавтракаем, сходим в душ, а там — видно будет. Я решила послушать еë и сделать так же, как она и велела.       Я зашла на кухню, прошарила все шкафы, в которые ещë вчера распределила продукты, нашла сковородку и даже все необходимые ингридиенты. На затрак я напекла блинчиков по маминому рецепту, пока сидела и ела собственный кулинарный шедевр, смотрела сериал.       Когда я закончила трапезу, а это было уже ближе к двенадцати, я вспомнила, что легла спать, не приняв душ. Так что, я решила исправить это, и следующие полчаса я стояла под льющейся на меня водой и пела, что в голову взбредëт.       А что? Я жила одна, могла себе позволить, да и акустика в комнате была неплохая. В какой-то момент мне показалось, что я слышала, как входная дверь открывается, но не придала этому значения: я находилась там одна, никто больше не мог это сделать, — успокаивала я своего внутреннего параноика.       После пары минут прислушивания к тишине, я продолжила свой концерт, как ни в чëм не бывало.       Позже, я вылезла из ванны, обернула тело большим белым махровым халатом, по волосам стекали капельки воды и растворялись в нëм. Я вышла и босыми ногами зашлëпала по коридору на кухню в одном халате, и…       — Блядь! — сорвалось с моих губ, — чт-что ты тут забыл?!       — Сюрпри-из! — по-доброму усмехаясь, признëс обладатель чëрных кудрей и зелëных глаз. — Замечательный концерт, Иви, мне всегда нравились твои песни. И ещë, тебе очень идëт этот халат. — Джейк медленно моргнул и мелким движением языка облизнул губы.       — Сюрприз, конечно… — саркастично буркнула я, уже шагая по коридору в комнату и сгорая от стыда.       — Да ладно тебе, Иви! Я же правду говорю. — донеслось с кухни, и я мысленно послала парня далеко и надолго.       — Почему мне никто о тебе ничего не сказал? — спросила, войдя на кухню, как только надела нормальные вещи. — Я очень испугалась, когда увидела тебя. На самом деле, я вообще не думала, что произойдëт что-то похожее.       — Ты только не злись… — начал парень, а после этих слов мне уже захотелось познакомить его смазливые черты лица с ещë тëплой сковородкой. — Это была моя идея. Я попросил твоих родителей ни о чëм не говорить. Полагаю, они справились с этой задачей.       — Так бы и прихлопнула тебя, честно. — моя ладонь легла на лоб в знак несуразности всей ситуации. — А что ты, всë-таки… как бы вопрос-то поставить? Мы что, теперь вместе живëм?       — Да. Эта квартира наша, вернее, наши родители — и твои, и мои — заплатили пополам и купили еë для нас. Такие делишки.       — Почему я узнаю об этом последняя? Теперь ужасное чувство долга перед ими всеми…       — Успокойся ты с этими деньгами, в конце концов. В моей семье так принято, вот и всë. К тому же, если бы это было подарком от моих предков, тут я бы тебя ещë понял, но это подарок и от твоих родителей в том числе. Так что, обычной благодарности будет достаточно.       — С этим очень сложно мириться. — я положила голову на руки, и мы ещë с минуту молчали.       Потом какой-то курьер привëз вещи Джейка, коих было немного: пара чемоданов с одеждой да объëмная сумка с прочими вещами. Как же просто живëтся мужчинам, вечно они налегке...       Мы вдвоëм закончили уборку. Отныне, комната с видом на рассвет была нашей общей спальней, а вторая комната — гостиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.