ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 26. "На новом месте..."

Настройки текста
      Прошла пара недель после ужина с семьëй Джейка, мои родители как-то часто стали пропадать из дома, когда — на три часа, когда — на пять. Я понятия не имела, где они находятся всë это время, да и они толком ничего не рассказывали: хихикали, как дети малые и уходили от темы, мол, потом расскажем.       До конца лета оставались какие-то жалкие две недели, и я тоже почти не бывала дома — таскала с собой Джейка по торговым центрам, он отлично мне помогал выбирать одежду и прочий хлам для университета.       Кстати, я должна была упомянуть это раньше, но я поступила в университет, в котором учился Джейк, на дизайнера одежды, как и мечтала последние полтора года.       В один выходной в середине августа около часу дня, родители позвали меня на кухню, где сидели сами. На их лицах красовались счастливые улыбки, а так как я не знала причины подобного поведения, я немного напряглась.       — Иви, ты у нас уже взрослая девочка, — начал папа, и после этих слов у меня внутри всë содрогнулось: мало ли чего можно ожидать после такого заявления! — Ты сама этого давно хочешь, мы знаем.       — Ты совершеннолетняя, тебе уже можно всë! — вторила ему мама. — Перед тобой открыты все дороги, и мы хотим, чтобы ты сделала свой первый шаг во взрослую жизнь. Это тебе.       Мама протянула мне небольшую красиво оформленную коробочку, по размеру она напоминала упаковку от телефона или вроде того, но по весу была меньше любого гаджета. Да и я сомневаюсь, что слова о взрослой жизни намекали на какой-либо гаджет. Я потянула за ленточку, распустила маленький бантик, открыла крышку и…       — А-а-а! Мам, пап, вы просто лучшие! Спасибо-спасибо-спасибо-о! — я запрыгала по кухне, как маленький ребëнок, гремя новенькой висящей на пальце связке из двух ключей,также на них красовался брелок в виде маленькой укулеле на цепочке.       Родители заключили меня в объятия, сказали ещë несколько напутственных слов и предложили съездить посмотреть на моë новое место жительства, я, как и подобает любопытной девчонке, согласилась.       Мы отправились на машине к центру города, где ещë немного покружили вокруг различных корпусов моего нового университета, торговых комплексов, театров, и в итоге подъехали к современной стройной жилой многоэтажке в один подъезд и этажей в двадцать пять.       — Это твой новый дом, Иви! — сказала мама, приобняла меня и нежно подтолкнула вперëд. Я открыла подъездную дверь, родители вошли за мной. В лифте перед тем, как мама нажала на кнопку этажа, папа завязал мне глаза неясно откуда взявшимся шарфом. Поднимались мы довольно долго, хотя, возможно, я это так ощущала лишь из-за состояния предвкушения.       Когда лифт остановился, мы прошли несколько шагов по коридору, я всë ещë ничего не видела — меня вели за плечи. Мама открыла входную дверь моим ключом, мы переступили порог, и с меня сняли шарф…       Я влюбилась в это место, как только открыла глаза. Я, как будто, оказалась в картинке из пинтереста. Это была очень просторная двухкомнатная квартира с большой кухней и двумя одинаковыми спальнями. Напротив входной двери, через небольшой коридор, располагалась ванная.       В каждой из комнат были огромные окна с широкими подоконниками, в одной спальне можно было наблюдать рассвет, а в другой — закат, потому что они смотрели в разные стороны. Кстати, ничто не мешало обзору, потому что квартира располагалась на последнем, двадцать пятом этаже.       В квартире был сделан качественный ремонт: стены ровным слоем выкрашены в пастельный персиковый цвет, установлены белые межкомнатные двери с золотистым обрамлением, на полу — светлый винил, потолки натяжные.       Сама квартира тëплая и солнечная, установлено яркое, но уютное освещение; ещë в комнате с видом на закат был выход на утеплëнный балкон с окнами в пол, которые по периметру были занавешены белыми портьерами.       Мебель тоже была уже установлена, и она очень хорошо гармонировала с окружающей обстановкой. Она была вся белая, с золотистыми элементами. Выглядело это всë очень эстетично. На мой вопрос, зачем мне две комнаты, родители очень смазанно и неясно, будто не успели придумать оправдание, ответили:       — Ну… мало ли, чт-что произойдëт. Ситуации всякие бывают, знаешь ли. В общем, это неважно. — отмахнулась мама, и я заподозрила, что родители что-то не договаривают, однако, выпытывать не стала.       — Мы поможем тебе с переездом, перевезëм вещи, так что, поехали, возьмëшь все свои пожитки. — перевëл тему папа.       Я согласилась, и до конца этого дня складывала многочисленную одежду и ценные вещи в чемоданы, а какие-то элементы декора, вроде искусственных ветвей — в коробки.       — Мам, а что, моя комната просто останется пустовать? Или ты превратишь еë в личный склад? — поинтересовалась я, укладывая стопку брюк на дно чемодана.       — Нет, что ты! Мы будем еë сдавать и зарабатывать на этом, — подмигнула мама, и мы засмеялись.       Уже ближе к одиннадцати вечера родители перевезли все мои вещи, справившись за две поездки, оставили их в прихожей моей новой квартиры, пожелали мне спокойной ночи и уехали домой. Я почему-то чувствовала себя гиперпродуктивной, поэтому решила так всë не оставлять и пошла раскладывать вещички. До полуночи я растащила половину багажа, а всë остальное оставила на следующий день.       Сначала я подумала, что в одной комнате я буду спать, а во второй — работать, а потом решила, что вторая будет гостиной. В качестве спальни я заняла комнату со стороны рассвета, потому что встаю я всë равно рано.       В новоиспечëнной спальне я застелила кровать, переоделась в пижаму и завалилась спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.