ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 25. "Утро"

Настройки текста
      Когда Джейк вернулся в комнату с двумя стаканами сока в руках, он обнаружил, что я тихо сплю на его кровати, откинувшись на подушки. Он умилительно хмыкнул, поставил сок на стол и накрыл меня одеялом. Затем он выключил весь свет и лëг рядом со мной.       Бэнды попросили нас остаться на ночь, потому что все уже были утомлены, к тому же, в это время не ходили ни такси, ни общественный транспорт. Мои родители не удивились, когда обнаружили, что мы с парнем уснули вместе. Хозяева выделили им гостевую комнату на втором этаже, и через некоторое время все уже спали.       Всю ночь мы проспали вместе, незабываемое ощущение. Проснулась я около девяти и обнаружила себя заключëнной в крепкие бессознательные объятия парня.       Не хотелось разрывать контакт и будить его, однако, было довольно жарко. Кое-как я ногами спихнула с себя душное одеяло и аккуратно, пытаясь не делать резких движений, встала с кровати.       Я села на диван и залезла в телефон. Было скучно, и тут я вспомнила про мангу, которую создавала Хелен со своей подругой. Поисковая система быстро выдала нужный мне результат.       Я жадно начала читать первый том. Было безумно интересно, но больше всего поражало, насколько качественно была сделана работа. Тщательно прорисованные персонажи, отлично раскрытые личности, чëтко обозначенные взаимоотношения героев друг с другом — всë это, будто, вдохновляло заняться чем-то подобным.       Я потеряла счёт времени и в итоге оказалось, что просидела я так два часа. В одиннадцать проснулся неженка-принц, и он был, мягко говоря, в шоке, увидев бодрствующую меня:       — Оу, и… давно ты не спишь? — спросил парень и, зевнув, провëл рукой от затылка, задержался на макушке, сжал смоляные кудри и выпустил их. Это необычное движение образовало забавную причëску: все пряди торчали в разные стороны, некоторые из них падали на лицо, Джейк выглядел так, словно сошëл с постера какого-то аниме.       — Вообще, я потерялась во времени, но, если верить часам, встала я два часа назад. И, мне кажется, весь дом уже на ногах, кроме тебя. — улыбнулась я. Джейк усмехнулся, подошëл к гигантскому окну и раскрыл его.       Была бы я художником, я бы его нарисовала: уже не раннее солнце освещало его лицо, серебристая серëжка немного качалась, играя бликами на стене; его голый торс казался ещë более рельефным, чем обычно из-за теней, падавших под углом.       Да и вообще, вся эта картина вызывала у меня чувство умиротворения и спокойствия, хотелось прижаться к нему всем телом и остаться здесь навсегда.       Розовые очки открыли мне глаза на реальность, как только парень откуда-то достал сигарету, тихо чиркнул зажигалкой и прикурил еë. Я не сразу поняла, что произошло, потому что задержалась взглядом на его ключице. Я очухалась только когда почувствовала запах — хотя, это был не запах, а, скорее, вонь дыма.       — Эй, брось сигарету! — прикрикнула, нахмурившись, я.       — А то, что, Кроха? — опять у него включился режим дерзкого и самодовольного кретина. Как же жаль, что у парня в такие моменты отключается инстинкт самосохранения.       — Тебе лучше не знать, но если тебе спокойно не живëтся, тогда, конечно, можешь продолжать. — Джейк сделал очередную затяжку и бросил на меня прищуренный взгляд, мол, и что ты мне сделаешь, что?       Я не заставила себя долго ждать, подошла поближе, положила руки ему на грудь, мило улыбнулась и опустила голову. Дальше сыграл эффект неожиданности: моего роста хватило, чтобы на цыпочках дотянуться пальцами до мочки уха парня и, хорошенько сжав еë, заставить его наклониться и прошипеть что-то вроде:       — Ай, за что?!       — А то ты не знаешь, — закатила я глаза и свободной рукой выхватила сигарету и выбросила еë из окна. — От тебя теперь дымом воняет, фу!       — Они вообще-то с черничной кнопкой, — попытался найти оправдание Джейк.       — Да хоть с оливковой, это просто невыносимо ужасный запах. И вообще, с каких это пор ты куришь? Месяц назад точно не курил. Тебя Майкл, что ли, научил?       — Ну всë, Крох, не злись, не буду больше. И остатки выброшу, и новые не куплю. — после этих слов парень предпринял попытку поцеловать меня, но я увернулась. Тогда он взял с полки духи и распылил их вокруг себя, сказав: — это персонально разработанный аромат, названный в честь нашей семьи, "Band"       — Ага, но от тебя всë ещë воняет черничным Bond'ом. Так что, не трогай меня.       — Ну, Иви… — я повернулась к Джейку спиной и немного вздëрнула нос, он подошëл сзади, приобнял меня за плечи и, наклонившись чуть ниже, поймал мои губы своими. Я, по своему обыкновению, несильно укусила его за нижнюю губу. — Да блять, Иви! — вскрикнул парень и добавил нежнее, — перестань строить недотрогу, я же знаю, тебе нравится.       — Ага, — засмеялась я, — ты настолько длинный, что если сложишься пополам, можешь поцеловать меня из-за спины. Великолепный талант. Раздался короткий, но уверенный стук в дверь, и Джейк открыл еë. На пороге были Чарли и моя мама.       — Иви, собирайся, пожалуйста, мы уезжаем домой. — произнесла мама, и женщины ушли.       — Что ж, было очень приятно познакомиться с твоими родителями, они очень милые. Надеюсь, они не разочаровались во мне…       — Глупышка ты, Иви. Во-первых, я умею делать правильный выбор, как они могли разочароваться в моëм выборе? А во-вторых, даже если ты и не произвела на них хорошее впечатление, я-то от тебя не откажусь. — улыбнулся парень, снова меня обнял и зарылся носом в мои волосы.       — Спасибо, я ценю твои слова. — прошептала я, переоделась в свои вещи, и мы с родителями на такси уехали домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.