ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22. "Истинное лицо Джереми Купера"

Настройки текста
      Если бы я не сидела, я бы точно упала, потому что это был он…        Джейк… Я несколько раз протëрла глаза и мотнула головой, чтобы убедиться, что это не мираж и не проекция. В уголках глаз скопились слëзы и хлынули на щëки. Я закрыла лицо руками.        — Иви, ну, ты чего? Ты не рада меня видеть? — его большая тëплая рука потрепала меня по уже голубым волосам. — Ты сменила имидж? Так даже лучше стало. — проговорил Джейк, присел на корточки передо мной так, что наши глаза были на одном уровне, и взял моë лицо в ладони, попутно собирая слëзы большими пальцами.        Он был реальным. В этой чëрной кожаной куртке и тëмно-зелëной футболке с логотипом какой-то рок-группы. И перед ним сидела раскисшая я, не знавшая толком, что и сказать.        Я мотнула головой, освободилась от рук парня на лице и влепила ему хорошенькую пощëчину.        — Всë так же прекрасна… — прикладывая руку к щеке с восхищением произнëс Джейк. — И всë же, за что?        — За ложь. Ты мог сразу сказать, что это ты! А я, дура, ещë и...       — Эй, эй, — нежно сказал Джейк, встал, поднял меня за плечи и крепко обнял. — Иви, я очень скучал, ночи не спал, думал, как я мог забыть спросить у тебя твой номер. Но я тебя нашëл, видишь, я здесь!        — Ты ужасен, ты знаешь это? — всхлипнула я, утыкаясь носом ему в рëбра и вдыхая его аромат, чтобы запомнить.        — Конечно, но теперь я ничего не забуду, обещаю. — он поцеловал меня в макушку и погладил по голове и заправил прядь моих волос за ухо. — Кстати, голубой цвет тебе очень к лицу.        — Спасибо, — я взглянула парню в глаза и, будто, снова влюбилась: его хризолиты улыбались навстречу моим сапфирам.        Он наклонился ко мне и оставил на губах лëгкий поцелуй.        — Сама сделала? — он коснулся моей серëжки, которая представляла собой медиатор с отверстием вверху, висящий на цепочке. Я кивнула в ответ и улыбнулась, а Джейк спросил: — Куда-нибудь хочешь пойти?        — Знаю отличное кафе, там делают просто изумительный латте с лавандой, а их брауни просто тают на языке. Пошли?        — Я заинтригован. — улыбнулся парень, взял меня под руку, и мы, смеясь над глупыми шутками друг друга, отправились по аллее в это замечательное место.        — Я буду то же самое, что и эта прекрасная девушка. — заявил Джейк официанту. Я заказала лавандовый латте и брауни. — Что ж, отведаем, твой хвалëный брауни, — хохотнул парень, как только заказ поставили на стол.        Он чуть не откусил себе язык, когда попробовал кусочек. Мы смеялись, словно и не было тех двух недель расставания.        — А как ты меня нашëл? — поинтересовалась я.        — Обещай, что если я скажу, ты никому плохо не сделаешь. — я удивилась, но согласилась. — В общем… я знаю Лео, в смысле, он мой очень хороший друг. И всë это придумала Элис.        — Вот же она… я ей всë выскажу, как только увижу, придушить готова!        — Ты обещала, Иви. — напомнил Джейк, и я насупилась. — В общем, она не хотела давать мне твой номер и всë такое, но она и не знала моего приватного аккаунта для близких и друзей. Поэтому она сказала, что зарегистрирует тебя в Тиндере, и попросила меня сделать то же самое. Чëрт, она сказала: "Вдруг вам повезëт и вы сами найдëтесь".       — О, это в еë стиле. Вот любит она всё усложнять. — фыркнула я.        — Точно, и, в итоге, я три дня не выходил из Тиндера, искал тебя, перебирал всех девушек по имени Иви, но всë не то. — от этих слов мне стало очень уютно на душе. Он меня искал. — Приложение сортировало их по популярности, поэтому пришлось бы искать вечно.        — Ну и как же ты нашëл меня так быстро? — не унималась я.        — Это ты меня нашла. — улыбнулся Джейк, а я удивлëнно вскинула брови. — в один из дней, когда надежда начала таять, мне пришло уведомление о том, что кто-то оценил меня. И там было твоë имя, твои фотографии, всë кричало мне, что это ты. Я не поверил сначала, но был безумно рад осознать, что ты нашлась. И потом я написал тебе сообщение, а дальше ты знаешь.        — Не думала, что парень, которого я рандомно оценю, окажется тобой. На самом деле, я вообще не видела в этом смысла и просто подумала так: "О, прикольная картинка, супер"! И на этом всë.        — Либо Земля круглая, либо мир тесен, либо мы созданы друг для друга. — проговорил Джейк очень пафосно и театрально.        — Романтик чëртов. — прыснула я и потянулась за сумочкой, чтобы оплатить счëт, но парень накрыл мою руку своей ладонью.        — С ума сошла что ли? Платить она собралась. Дурашка ты, Иви. — снисходительно улыбнулся Джейк и добавил: — я в хорошем смысле.        Потом он достал бумажник, заплатил и оставил чаевые, и мы, держась за руки, вышли из кафе.        — Сколько я должна? — спросила я, но увидев строгий взгляд парня, пояснила: — я просто ненавижу, когда за меня платят. Я и сама могу себя обеспечить. Только скажи, сколько, и я верну.        Джейк остановился, взял меня за плечи, наклонился к моему лицу и сказал.        — Ты мне нисколько не должна. Я — твой парень, Иви, и я не потерплю, чтобы моя девушка сама за себя платила. Никогда больше не задавай этот вопрос, слышишь?        — Слышу, — кивнула я. — но может быть хотя бы половину?        — Иви, блять! Ты должна мне один поцелуй. — хитро улыбнулся парень мне в лицо.        — В таком случае, может, за ухо тебя потаскать? — съязвила я.        — Ох, ты невыносима, Иви. — вздохнул Джейк, — ты упряма и настойчива, но это так… завораживает!        — Ха-ха, очень смешно, — закатила глаза я.        Джейк настоял на своëм и заставил меня оставить деньги при себе, чем задел моё чувство собственного достоинства.        Мы прогуляли весь этот тëплый июльский вечер допоздна и, когда было уже темно, мы всë же решили отправиться по домам. А так как наши транспортные средства были в разных местах, я предложила сначала забрать мой байк, а потом уже и другой. Этим я очень удивила парня.        — Ты что, тоже водишь? Сколько я ещë о тебе не знаю?        — Очень много, пожалуй. Что, ж, вот мой красавец, держи шлем и садись за мной, держись за талию.        — А ничего не случится? Ну там, мало ли…        — Ты что, не доверяешь мне? — провоцирующе подмигнула я и завела мотор. Мы проехались вокруг парка, и я довезла Джейка до места, где он припарковал свой байк.        Парень был под впечатлением.        — Водишь просто улëт! Может быть устроим гонки как-нибудь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.