ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 23. "Потому что мы друзья"

Настройки текста
Примечания:
      Домой я вернулась к одиннадцати. Уставшая, но довольная и счастливая. Я разделась и легла спать, а следующим утром пришло сообщение от Джейка:

Контакт: Это он♡

Доброе утречко, Иви. Так что, ты не против одной мотогонки? 11:43

Вот уж, нет, спасибо. Один

раз мы уже соревновались,

и, если ты не помнишь, я

чуть не утонула. Поэтому

я очень даже против.

11:45

Ладно… на самом деле, у меня сегодня съëмки, но если хочешь, могу организовать всë, и устроить совместную фотосессию. Ты как? 11:48

Мы с Элис сегодня

собираемся у неë, как раз

выскажу ей всë, что хотела.

11:49

Помни, что ты пообещала не убивать еë ;) 11:49       Иногда Джейк такой надоедливый: всë-то он знает, всë-то он помнит…       Я шла к Элис счастливая, перепрыгивая через трещины на дорогах. Честно говоря, мне ужасно хотелось придушить подругу, но она была мне ещë нужна, поэтому я этого не сделала.       — Так, что тебя беспокоит? — это был риторический вопрос, который подруга задала как только я вошла в комнату, и сняла очки, которые нужны были ей лишь для важного вида: в них даже стëкол не было. — Вы сейчас вместе? — далее последовал мой положительный кивок головой, — ну, и чего ты паришься?       — Почему нельзя было просто дать ему мой номер? — непонимающе-обиженно спросила я, на что подруга демонически улыбнулась и проговорила:       — Было бы слишком скучно, а тут, вон какое веселье: Лео контролирует Джейка, не знающего, что тот встречается со мной, я контролирую тебя, не знающую, что всë спланировано. — за этот ответ она получила подушкой по голове. — Тебе никогда не понять, Иви. Лучше расскажи, как всë прошло вчера?       Я рассказала всë в мельчайших подробностях: и как я сомневалась не является ли парень проекцией, и как мы обедали в кафе, и как я пыталась впарить Джейку деньги за это, и даже про то, как я потом везла Джейка на соседнюю парковку. Элис слушала, не перебивая, а в конце сказала только одно:       — Ну даëшь, конечно парень за неë заплатил, а она ему возвращает деньги. Буду учить тебя с парнями обращаться, гений. — последнее слово девушка выделила особой интонацией и закатила глаза. Она украла мой жест!       — Вот спасибо, я же не обойдусь без этого — саркастично заметила я. — не хватило же мне тех одиннадцати раз.       — Ой, о них вообще забудь. Этих парней даже нельзя включать в список бывших. Это были отношения наполовину, абсурд, абьюз и шантаж. Так что, да, тебе определëнно нужен коуч по отношениям. И вот поэтому я здесь. — с этими словами девушка снова нацепила очки и закинула ногу на ногу.       — Спасибо, я ухожу. — поднялась с места я.       — Ну, и пожалуйста. Я ведь помочь тебе пытаюсь. — почти обиженно, но с наигранным безразличием, проговорила Элис.       — Как ты могла заметить, в помощи я не нуждаюсь. Единственное, о чëм я хочу попросить, Элис — пожалуйста, не сочти это грубостью — но прекрати меня опекать. Мне восемнадцать, а ты держишь меня около себя, пытаешься помочь с отношениями и… я сама могу разобраться в своей личной жизни.       Могу наделать миллион ошибок, но тебе вовсе не обязательно мчаться ко мне и решать мои же проблемы. — мне было ужасно страшно говорить эти слова, ведь я могла обидеть подругу. Но, что ещë хуже — это могло положить конец нашей дружбе, мало ли, что я сказала бы не так.       — Я тебя понимаю. Я действительно иногда захожу слишком далеко, но спасибо, что напоминаешь мне об этом, Иви. Я нисколько не обижаюсь и признаю свои ошибки. — Элис подошла ко мне и крепко обняла, мы так постояли немного, она прошептала мне, что-то вроде «Наконец-то девочка повзрослела», а потом она добавила с торжественной интонацией: — Отныне, со своими проблемами ты будешь справляться сама. Но, учти, если ты придëшь ко мне и будешь просить о помощи, я океаны высушу для тебя.       — Спасибо. Я знала, что ты хорошая, но кто бы мог догадаться, что ты превосходна! Я люблю тебя, Элис.       — Оставь свою любовь для Джейка, мне будет достаточно того, что ты меня помнишь.       — Тьфу! — возмутилась я, разжала объятия и строго посмотрела на подругу снизу вверх. — Ты как будто прощаешься со мной! С пня упала что ли? Ты чего это удумала? Ну даëшь, конечно, Элис. Никогда я не перестану любить тебя, что уж говорить о памяти.       — Глупая ты, Иви. — засмеялась подруга. — Я всего лишь подруга, со мной надо просто поддерживать контакт. А любить надо семью, молодого человека, детей.       — Вот, кто из нас глупее можно только спорить. Люди уходят: родители умирают, супруги разводятся, а дети уезжают из дома. Но подруга — а тем более такая, как ты, Элис — она же будет всегда рядом, и на похоронах, и на кухне в ужасную ночь после расставания, и даже на дне рождения.       Я всегда буду любить тебя сильнее, чем парня, кем бы он ни был, я буду ждать тебя преданнее пса, потому что мы друзья. А дружба сильнее отношений. И точно также, как я могу опереться на твою поддержку, ты можешь рассчитывать на помощь от меня. Потому что мы друзья.       — О, Иви, это так трогательно. Спасибо за эти слова. Я, конечно, прекрасно всë это знала, но… как только это прозвучало из твоих уст, я поняла, что это действительно важно для тебя.       Мы обнялись и были готовы никогда больше друг друга не отпускать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.