ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18 "А ведь я только поверила"

Настройки текста
Примечания:
      До конца месяца оставалось каких-то три незначительных дня. Мы с Джейком продолжили встречаться и, как-то даже не задумывались о будущем. Как говорится, влюблëнные живут настоящим.       Когда Элис узнала о том, что мы, наконец, вместе, она была в бешенстве от того, что я не рассказала ей об этом при первой же возможности.        — Как ты могла, Иви?! Неужели я для тебя ничего не значу? Как так вышло, что я узнаю об этом от Кейт? От чëртовой Кейт! А знаешь, как она об этом узнала? А я тебе скажу. Ей сказала Лизи, которой об этом наболтала Хелен. А она, в свою очередь, узнала об этом от Майкла, который, по всей видимости, первым был в курсе этой новости! Иви, это сродни предательству.        — Прости, Элис… Майкл действительно узнал об этом первым, абсолютно случайно. Мы просто целовались вечером у окна, а он пришëл и такой: «Это розыгрыш?»…        — Они ещë и целовались! Зашибись.        — Ну, да. А потом он, естественно, наплëл об этом Хелен, ведь она его девушка. А дальше ты сама всë знаешь.        — Да, но почему ты не сказала мне? — продолжала недоумевать подруга. — Какого хрена я узнаю об этом спустя три дня? Три дня, О'Райли!       Элис действительно была зла. Она начинала называть меня по фамилии только когда была в бешенстве.        — Ладно, больше не повторится, извини. — я заключила подругу в утешительные объятья. — Неужели тебе недостаточно того, что я счастлива?        — Прощаю, но больше чтоб никогда!        — Хорошо. Элис, осталось всего три дня, предлагаю чем-нибудь заняться…        …три дня? Я даже не заметила, как они прошли.        И вот, со слезами на глазах стояла перед входом в автобус с рюкзаком и укулеле за спиной. Джейк махал мне рукой и улыбался, но я знаю, что ему тоже было больно прощаться. Лето не кончилось, но когда подходил к концу июнь, я чувствовала, как где-то внутри умирала частичка меня. Ужасное чувство.        Элис теребила меня за плечо, мол, пора идти, но я не могла двинуться и слышала еë голос, как из-под толщи воды.       Я рванулась в забытьи в распростëртые объятья парня, он подхватил меня, что-то говорил, утешал, а я… я просто рыдала ему в плечо. Глупая.  В итоге подруга оттащила меня к автобусу и почти силой запихнула внутрь, бросив под ноги мой рюкзак.        — Хватит, Иви. Взрослая же девочка, а ревëшь, как пятилетка. — сказала она притворно-строго.        — Я не могу… — прошептала я.        — Ой, ну вот зачем мы потащились в этот лагерь, скажи, а? Сидели бы сейчас, обсуждали новые коллекции дизайнеров. Чуча-муча, ну вот что с тобой делать, а? — спросила Элис, скорее риторически, чем для ответа.        Я засмеялась, ведь еë тоже можно понять. Она терпела мои выходки всë это время, а я продолжаю выкобениваться.       Автобус тронулся.        —Утирай давай сопли, нормально всë будет.        — Ладно. Спасибо, Эл. — подруга посмотрела на меня, а во взгляде застыл вопрос: «Это ещë за что, за какие радости?» — Что бы я без тебя делала? Ты хорошая. А я просто создана, чтобы мотать тебе нервы.        — Это уж точно. Лучше и не скажешь. — девушка потрепала меня по голове, и волосы наэлектризовались, а мы смеялись от души.        Всë было нормально, но только до одного момента. Когда мы доехали до вокзала и погрузились в поезд, я захотела сообщить об этом Джейку, и тут меня весьма не приятно осенило.        — Бля-ять… — стукнулась я лбом о стекло.        — Ну что опять? — закатила глаза Элис.        — Мы…        — Если ты заговоришь про Джейка, я тебя стукну. — перебила подруга.        — Тогда я промолчу, пожалуй.        — Ой, ну, говори уж.       — Не стукнешь?        — Даю слово.        — Мы с Джейком забыли обменяться социальными сетями. Единственное, что я знаю, это имя, фамилия и факт, что мы из одного города. Негусто.        Подруга промолчала. Внутри меня не то, чтобы мир рушился, там творился хаос, красная лампочка тревоги готова была перегореть, а экстренный запас слëз на случай грустного фильма уже подступал к глазам.       Я нервно теребила шнурок на поясе и судорожно пыталась выровнять дыхание.        — Успокойся. Ты похожа на нарвала, который попал в Африку и прямо сейчас бьëтся в конвульсиях. — я распознала попытку подруги рассмешить меня и выдавила усмешку. Но на самом деле спокойнее не стало. — Мамочки, Иви, ты… Не кусай свои красивые губы, ты же знаешь, заживает долго!        — А я ведь только поверила в любовь… и снова я купилась, как дурочка. Ну неужели не знала, что последует за этим? Не идиотка ли?        — Блять. — Элис встала, потянулась к верхней полке и достала с неë укулеле. — На, держи. Играй, чтоб весь вагон слышал и подпевал. Я же знаю, что тебе полегчает.        И я заиграла. Ту самую связку аккордов, которая звучала из-под моих пальцев, когда Джейк меня впервые поцеловал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.