ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. "Свидание?"

Настройки текста
      После моего дня рождения мы, как будто, ещё больше сблизились с ребятами. Июнь заканчивался, у нас в запасе оставалось всего девять дней.       Тридцатого числа вечером нас должны были отправить обратно на железнодорожную станцию,чтобы мы утром уже были дома.        Исходя из этого, мы решили провести остальное время вместе и выложиться по полной. Поэтому на следующий же день мы отправились на пляж, но Элис, помня как я чуть не утонула, не пускала меня плавать далеко.        Я же, в свою очередь, не видя смысла плавать около берега, как в лягушатнике для шестилеток, чаще сидела на берегу и создавала всем уютную атмосферу путëм игры на укулеле.       Когда ребята слышали знакомые аккорды, они выползали из воды и, разваливаясь на пледе, подпевали мне хором.        Ещë пару раз Элис и девочки позвали меня на очередные посиделки, которые закончились моей слëзной исповедью подруге.        — …Элис, я не понимаю, какого чëрта со мной происходит, — обеспокоенно прошептала я, обняв колени руками. — Неужели это началось опять?        — Ну-ну, Иви, спокойно. Всë хорошо, это нормально. Я понимаю, ты дала себе обещание больше не влюбляться, но почему бы не дать себе шанс?       — Я не могу! А если я снова ошибусь? Если всë повторится?        — Иви, глупенькая, а если нет? Да даже если да, через неделю все разъедутся обратно по домам, ты всë забудешь. — нежно проговорила подруга.        — От этого осознания только больнее становится. Но как так? Почему, зачем? Хочется вырвать сердце и остаться бесчувственной мразью.        — Зачем же так радикально? Можно просто закрыться от всех и жить в одиночестве с восемнадцатью кошками, а потом умереть в семьдесят лет в своей квартире и тебя никто не похоронит, пока твой труп не завоняет и соседи не вызовут МЧС.        — Звучит, как надëжный план на будущее. — я положила голову на руки и пустым взглядом смотрела в стену.        — Нет-нет-нет, Иви, только не надо вот так делать, твоей апатии сейчас только не хватало.        — Да я не в апатии. Просто задумалась.        — Иви, а что, если всë взаимно? Хочешь, я устрою вам свидание? — подмигнула Элис и добавила: — Я же лучшая сваха.        — Не вздумай, Эл! Если всë пойдëт крахом, я тебя возненавижу, а я этого не хочу, и ты, скорее всего — тоже. — шмыгнула я носом.        — А если не пойдëт?        — Отстань, Элис… — я уткнулась лицом в подушку, лежащую на полу рядом со мной. Подруга подсела поближе, обняла меня.        — Успокойся, ладно? Тебе сейчас лучше привести себя в порядок и, хочешь, сходим на пляж или просто посидим, поговорим ни о чëм с девочками? —  произнесла подруга, выпуская меня из некрепких нежных объятий.        Я кивнула, встала, расправила складки на одежде и, помедлив, вышла из комнаты подруги. Я направилась в ванную, плеснула себе в лицо обжигающе-холодной водой, выйдя оттуда, я ушла в свою комнату и попыталась заглушить грусть игрой на укулеле.        — Хей, Иви, пытаешься отвлечься? — раздался за спиной голос Ника, я обернулась, он доставал сигарету из пачки. — Мне бы это мало чем помогло. Будешь? — спросил он, прикуривая зажигалкой.        — Ты ведь не собираешься взять и закурить прямо здесь? — раздражëнно спросила я.        — Именно это и входит в мои планы.        Я вздохнула, посмотрела парня с сожалением, попросила его проветрить комнату после всего и вышла.       Я отправилась на берег. На тот камень, который в первый же день пришëлся мне по душе. Глядя на слегка беспокойное море с барашками волн у горизонта, я опустила босые ноги в тëплую воду.       Из-под моих пальцев раздался первый минорный аккорд, за ним последовала вереница других, то в миноре, то в мажоре . Я перебирала их не думая, но получалось очень здорово. Возможно в будущем они могли стать песней. У меня даже была парочка стихов…        Мои размышления были прерваны плеском воды сзади.        — Знал, что найду тебя здесь. — это был Джейк. Сердце затрепетало, хлынул адреналин. Хотя ушки парня, всегда выдававшие его, были розовыми: он был смущëн.        — И что же подтолкнуло на поиски меня? — довольно улыбнулась я.        — М-м. Я хотел поговорить. Пока я не передумал, давай, сразу начну? — в ответ я только кивнула. — Ну, так-с. Я примерно знаю, что ты ответишь, но если не попробую, я не смогу подтвердить или опровергнуть догадку. Я… нет, не так. Ты...       Я сочла бы эти потуги что-то сказать очень милыми, если бы не находилась в его положении сама. Я предложила Джейку сесть рядом и сказать всë на выдохе, мне это всегда помогает.       Он сделал глубокий вдох:       — Иви, ты мне очень нравишься, как девушка, и я хотел бы спросить, может быть ты не откажешься пойти со мной на свидание?        Я забыла, как говорить, как дышать, поэтому просто выдавила глупую улыбку, закивала,чуть не поперхнулась воздухом и закашлялась.        — В общем, д-да. Здесь, уже, да. — неловко промямлила я.        Джейк засмеялся, подхватил меня за талию, немного поднял на вытянутых руках и прижал к себе. Мы потеряли равновесие и упали в воду.       Я была в белом полупрозрачном платье-трапеции, которое быстро намокло и прилипло к телу. Мои волосы свалялись в мокрые пряди и налипли на лицо.       Мы стояли, смеясь, по пояс в море, промокшие насквозь, но самые счастливые.        — Знаешь, ты чудесна! — сказал Джейк, когда мы вышли из воды, подошел ко мне вплотную и чмокнул в макушку.        Хотя я и ощутила себя счастливой, но если всë это о инициативе Элис, я еë прибью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.