ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. "Восемнадцатилетие"

Настройки текста
      Эх, восемнадцатилетие! Оно бывает раз в жизни. Впрочем, как и все остальные дни рождения, но в тех разница особо не ощущается, что тебе двенадцать, что тебе шестнадцать.       А здесь… здесь совершеннолетие, ты становишься свободным от всего! Но в то же время появляются и ограничения.       Но на самом деле, быть взрослым — это так здорово, просто нужно уметь отвечать за свои поступки.       Я так ждала этого момента. Всю свою жизнь я мечтала поскорее вырасти. И вот я выросла.        Хотя, если так посмотреть, ничего не изменилось: мои волосы не изменили цвета, я не чувствую себя старой, я снова проснулась в двенадцать, вместо привычных семи часов. М-да, я привыкла вставать в семь, но так же я привыкла к тому, что иногда могу проспать на целых пять часов больше.       Да, я вовсе не изменилась.        В комнате никого не было, я могла не прятаться в уборной, чтобы переодеться.       Я, надев чёрное приталенное платье на лямках и кеды, вышла на улицу. Лагерь будто вымер.       Во внутреннем дворе было пусто, открытые окна в корпусах молчали… и тут до меня дошло: двадцатое июня — пляжный день. Все дети, все кураторы, да и вообще все в этот день тусовались на пляже.        Я снова вошла в корпус, давно смирившись с тем, что парни вечно пропадают, я пошла в комнату Элис в надежде, что там хоть кто-то будет.  Я постучала в дверь — безуспешно.       Видимо, она любезно оставила меня спать и сказала об этом девочкам и парням, а сама собрала всех и отправилась к морю. Да, точно, я собралась пойти и проверить пляж, но поняла, что это займёт вечность, учитывая, что там сейчас около двух тысяч человек.       Поэтому я решила остаться в комнате и, свесив ногу в окно устроить сольный концерт подушкам и криво заправленным кроватям. Да, мужчины не умеют наводить порядок. Ну ладно, не все.       Кровать Джейка была идеальной: расправленное одеяло и плед на нём без единой складки, симметрично расставленные подушки и порядок на полке. Да, если так посмотреть Джейк со всех сторон идеален…        Какого чёрта я об этом думаю?!        Ладно, я взяла укулеле и моё внимание привлёк бумажный стикер на ней. Ох, Элис! Этот почерк я узнаю из тысячи. Итак, записка гласила:       "Подсказка первая.        Дорогое моё дерево! С днём рождения :3        Я думаю, ты нас потеряла, но мы ближе, чем может показаться! Я знала, что первым делом ты возьмëшь Трунь. Так вот, когда наиграешься, отправляйся во внутренний двор, в часть для малолеток, там есть качели. Дальше разберёшься, чмоки! 

Твой Лисёнок

      Элис довольно редко называет меня деревом… Эта традиция пошла ещë с момента, когда я красила волосы в зелëный. Не в этом суть. Я взяла с собой стикер и пошла на поиски качелей.        Найдя на детской площадке качели, я захотела позвонить Элис и спросить, что дальше, но на сидении был ещё один такой же стикер, на нём написано:       "Подсказка вторая.       Молодец, ты нашла качели! А теперь, будь добра, сходи в магазин, купи чипсов. 

      Элис

      Твою мышь, Элис! Это же надо за ворота выйти… но я заинтригована.        Я вошла в небольшой магазин. Продавщица посмотрела на меня, прищурилась и улыбнулась.       Я протянула ей два доллара, попросила чипсы и она отдала мне пачку, на которой была ещё одна записка. Кто бы сомневался! В ней было сказано:       "Подсказка третья.        Хорошо идёшь, подруга, так держать!       Теперь я отправлю тебя… обратно))) да, именно, иди туда, откуда всё началось, в свою комнату. Но не смей открывать дверь ключом. Нужен пароль: зажми нос и скажи "барабулька". Так надо.        И удачи тебе справиться с этим столь сложным заданием!

Твоя искренняя и верная подруга." 

      Что за глупости! С зажатым носом сказать "барабулька"... И что это за слово такое? Ладно, получится смешно.        Я вернулась в корпус, встала у двери и, откашлявшись сказала:       — Барабулька.        Мне из-за двери ответил голос Элис:       — Голос не распознан. Зажмите нос.        — Что за чертовщина, Эл?! Ох, ладно. — я сделала всё, как просила подруга. — Барабулька.        — Пароль верный, добро пожаловать!        Дверь издала одобрительный тихий писк и открылась.        — Сюрпри-из! — крикнули ребята и осыпали меня конфетти из хлопушек.       — О-о, спасибо, ребята, вы лучшие! — воскликнула я и все заключили меня в объятия.        — Это всё Элис! — сказала Хелен. — Она просто гений.        — О, не льстите мне. — смутилась подруга.        — А кто придумал такой странный пароль? — возмутилась я.        Все обернулись на Ника.        — Ну а что? Угарно же! — все согласились и засмеялась.        — Так-с а теперь подарочки! Чур, я первая! — сказала Элис и никто не возражал. — Я, как лучшая подруга, знаю, что ты любишь, знаю, чего хочешь, поэтому дарю тебе этот конверт.        Я взяла конверт и открыла его…        — О, мамочки, Элис, это то, о чем я думаю? — подруга кивнула. — Билеты на концерт моих любимых Voyage*! Второй, надеюсь, для тебя? — Элис снова коротко кивнула и обняла меня.        — Ты, что, рок слушаешь? — удивился Ник.  — Ещё какой! Voyage — это прямо отдушина для меня! — Ник удивлённо покачал головой.        В общем, остальное я описывать не буду, это не играет особо важной роли, но лишь скажу, что мы очень весело провели этот день.       Мы снова ходили на пляж, плавали и брызгались, зарывались в песок и ели мороженое, а вечером сидели у костра и пели песни под гитару Ника и мою укулеле. За весь день сделали кучу фотографий на память на маленький полароид.        Этот день я на всю жизнь запомнила.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.