ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15. "Карты вскрываются"

Настройки текста
      Карты вскрываются. Всё тайное становится явным. Рано или поздно. Сегодня или завтра. В любой момент.       Всё тайное становится явным. Чьим-то посредством или самостоятельно. Случайно или специально. Любым образом.       Иногда даже человек, который что-то скрывал или просто никому ничего не говорил, потому что не заходил об этом разговор, раскрывает всё сам. Но иногда находится другой человек, готовый растрепать сплетни всем. Так и случилось.       Джейк рассказал всё Элис. Не то, чтобы я была против, я бы и сама рассказала ей о поцелуе с Хелен, но когда это происходит буквально за моей спиной — не очень-то приятно.       Итак, как всё было: Джейк стоял в коридоре у окна и что-то рассказывал Элис, активно жестикулируя руками; его уши пылали огнём. А я в это время возвращалась с той прогулки. Открывая дверь комнаты я услышала обрывок фразы:       —...хотел прогуляться у моря… — тут Джейк заметил меня. — п-привет, Иви, как дела?       — Да нормально, вроде, получше, чем у тебя, пожалуй. — хмыкнула я и вошла в комнату. В голове невольно всплыло воспоминание с выражением его лица.       Мне навстречу вышел Майкл с зажигалкой и Ник с незажжённой сигаретой в зубах; точно курить пошли. Идиоты, портят себя, как только можно…       — Ты не поверишь, Элис, я сейчас хотел прогуляться у моря, но там… там была Иви и она с Хелен целовалась! Представляешь?       — Спокойно, Джейк, во-первых, для чего ты мне это рассказываешь? Мы с Иви и не только… да не важно. А во-вторых, это её дело, с кем целоваться, кого бить и как жить.       — Не знал, что Иви по девочкам… А вот с того момента поподробнее. Элис, вы вдвоём что-то скрываете? — хохотнул Ник.       — Нет… да. — засмеялась Элис.       — Так нет или да? — провоцирующе спросил Майкл.       — Мы не скрываем ничего! До этого просто не заходил разговор, а мы и не хвастали!       Я, услышав крики, вышла из комнаты:       — В чём сыр-бор?       — Да… ни в чём, — Элис грозно зыркнула на каждого из парней.       — Так, ну колись теперь. — скрестила я руки на груди.       — Элис проболталась, что вы с ней когда-то целовались и не только. — выпалил Ник.       — Мы и не скрывали этого, просто разговор не заходил. — пожала я плечами. Элис вопросительно посмотрела на меня.       — Давайте выкладывайте теперь. — Джейк опёрся плечом о стену с ну очень важным видом, который ему чертовски подходил.       Мы решили всё рассказать, а для этого Элис пригласила нас всех в комнату, где уже сидели девочки.       — Так-с вы все уже давно просите рассказать, поэтому, начинай, Маэстро! — обратилась пунцовая от неловкости подруга ко мне.       — Эх, помню… — сказала я. — Тогда нам было пятнадцать и мы уже тогда, учась в одном классе, очень хорошо дружили. Мы вместе сидели за одной партой, вместе прогуливали физику, вместе готовили доклады, вместе отмазывались от физкультуры.       Элис всегда была выше меня и тогда очень коротко стригла свои кудрявые волосы, которые курчавой копной вились на макушке с бритым затылком, а ещё она красила их в чёрный. Если сравнить сейчас, она была вылитой копией Джейка… — хохотнула я, — И когда она впервые так пришла в школу, ещё и в клетчатой красной рубашке нараспашку, у меня просто отвисла челюсть.       Мне всегда нравилась Элис, но только в "нормальном" смысле, а тогда я по-настоящему впервые влюбилась. Я думала, пройдёт пара месяцев и всё кончится. Куда там! Я просто не могла себе представить свою жизнь без неё. И я сказала ей об этом, на свой страх и риск.       — Да… — подругу тоже захлынуло ностальгической волной, — помню ты тогда завела меня в школьный туалет, а потом тихо сказала: "Не знаю, почему, Эл, но ты мне нравишься до безумия". А я ничего не сказала и просто поцеловала Иви. Мы начали встречаться.       — Это продлилось недолго, около года, а потом, видимо, разум протрезвел, мы не расстались, но я снова называла Элис подругой… а потом появился некий Алекс. Она даже не рассказала мне о нём! В общем, я поняла, что даже взаимность бывает временной.       Позже она с ним рассталась и в её жизни появился Лео. А в это время я была в активном поиске любви. За полтора года у меня было одиннадцать парней, повторюсь, одиннадцать!       Но каждые из этих несерьёзных отношений продержались недолго, рекордное количество — три с половиной месяца. И зачастую они начинались, потому что я не умела или не хотела говорить "нет". В конце концов, я устала от этого.       — Да уж… — протянул Джейк. .       — Так, получается, это из-за этого ты теперь не хочешь… ну? — промямлил Майкл.       — Ну, — поморщилась я, — примерно… Ник, брось сигарету, это уже четвертая!       — О, Иви, мне так жаль тебя! — воскликнула Лиззи.       — Да не надо меня жалеть, все нормально, правда. За это время я научилась ценить себя. Я научилась любить себя и своё время. Это тоже очень приятный опыт. — пожала плечами я.       — Вот это облегчение. А то я уже начал думать, что ты по девочкам… — хмыкнул Джейк.       — Нет, Джейк, я по мальчикам. Ну и иногда по девочкам. — я игриво подмигнула в сторону Хелен и Элис. — Знаете, было много всего...       Ох, нитки-шовчики, на самом деле, тогда я так хотела отношений, что перегорела настолько, что теперь мне почти никто не нравится, а многие проявляющие ко мне интерес парни, начинают раздражать.       Я никому не верю, ничего не жду, а тема любви стала мне отвратительна… а ещё дело было в том, что я не знала той вещи, что я сказала Хелен полчаса назад: я не умела любить себя.       Но к восемнадцати, постепенно, я возвращалась в обыкновенное русло. Я снова видела привлекательность в людях. Меня это радовало.       Из моего тогдашнего окружения, самым симпатичным являлся Джейк, но я очень боялась в него влюбиться, ведь… вдруг повторилось бы всё то, что было одиннадцать раз?       Нет, тема отношений меня вовсе не пугает. Однако она немного неприятна в обсуждении. Да и прочувствовать весь тот спектр эмоций не горю желанием…       Но если бы я снова влюбилась, но по-настоящему… наверно, я бы превратилась в тех, от кого меня тошнит.       В безголовых девчушек, которые ревнуют своих парней к каждому цветку… хотя нет. Я — адекватная, в отличие от них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.