ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 19. "Спасение утопающего..."

Настройки текста
      В поезде я выспалась и немного забыла о своей проблеме. Утром мы уже приехали на станцию нашего города и оттуда мы с Элис направились по домам: вызвали такси, подруге ехать дальше, поэтому она завезла меня домой и направилась к себе.       Родители встретили меня тортиком и чаем.       — Вернулась наша красотуля! — воскликнула мама.       — А вот и моя дочь! — пробасил папа.       — Оставь свои сумки на пороге, пойдëм чай пить, расскажешь, как оно там! — вдруг засуетилась мама.       — Хорошо, мам. Вам с какого момента рассказывать?       — С самого начала! После того, как ты переступила порог дома.       — Ну, да, так будет правильнее, потому что прямо с этого и начались приключения.       Я начала свой рассказ, а за реакцией было забавно наблюдать. Когда я рассказала о случае в поезде, папа сказал:       — Ну и урод же этот Ник! Как он мог обидеть мою девочку? Эх, я бы ему лицо набил…       — Да всë нормально, пап, я ему потом ответила. Я ему сказала, что очень глуп, раз после сказанного пытается извиниться.       — Ты права, ну, а что было дальше? — мама с видом полной заинтересованности положила голову на руки.       — Вы же знаете, что если петь со мной в голос, когда я этого не просила, это меня бесит? Так вот он потом начал петь со мной. Ну, я на него накричала.       Я рассказала про то, как мне не повезло оказаться в одной комнате с тремя мальчиками, даже про каждого из них. И про приглашение меня на танец Джейком.       — Ну, молодец, хоть с мальчиком потанцевала. И на том спасибо. — скептически улыбнулась мама, на что я закатила глаза.       Я рассказала, как Джейк заступался за меня, и родители тогда хвалили его, рассказала, как чуть не утонула, как Ник грозил мне воспалением лёгких, а потом поцеловал, как упала с лошади и как прошёл мой день рождения.       — Но, Иви, неужели ты опять ни с кем не подружилась? Пора бы уже…       — Мам, мне хватило одиннадцати романов в пятнадцать-шестнадцать лет. Но я, всë-таки, тебя обрадую.       — И чем же? — изогнула бровь мама, помешивая чай в чашке.       — Я влюбилась. — выдохнула я.       — В кого?! — выпучили на меня глаза оба родителя.       — В Джейка. — ответила я с интонацией обречëнного сожаления.       — Ой, ну, ладно хоть не в Ника! А Джейк, исходя из описания, очень хороший, не так ли?       — Да… и я это осознала только в конце месяца. А потом он сам признался мне в чувствах.       — Какой молодец! Вот это я понимаю, парень. — сказал папа и весело захохотал.       — Как это романтично! — вздохнула мама, — А что же дальше?       — А дальше… — я заметно погрустнела, — дальше месяц кончился, и мы разъехались по домам. А потом только в поезде я обнаружила, что у меня нет его контактов. Всë.       — Ну ты же знаешь о нëм хоть что-то! Выход должен быть!       — Да, я знаю его имя и фамилию, знаю, что мы живëм в одном городе. Это всë.       — Так интернет в помощь! Не умеешь искать людей что ли?       — Он модель, мам. Его имя на каждом третьем билборде, да и мало ли тех, кто хотел бы с ним пообщаться.       — Ну, дела-а… — протянул папа, — у вас, молодых, все так сложно.       — Ладно, милая, что-нибудь обязательно прояснится. Обратись к Элис в конце концов! С еë навыками в поиске людей, еë могли бы взять в ФБР.       — Ладно, так и сделаю, вместе что-нибудь придумаем. — не то, чтобы я успокоилась совсем, но для виду — улыбнулась. Я собрала свои пожитки и ушла в комнату, где до прихода подруги ещë немного погрустила...       — Честно, ты меня уже заебала со своим Джейком. — сказала Элис, как только вошла в мою комнату. — Давай, вываливай все, что знаешь.       Я выдавила из себя что-то вроде:       — Джейк Бэнд, девятнадцать лет, учится в унивеситете. Рост сто девяносто два сантиметра, чëрные волосы, зелëные глаза, есть младший брат Майкл Бэнд.       — Отлично, найдëм его через Хелен. Я об этом позаботилась и уже нашла еë и еë мангу. Но о манге потом поговорим. Так-с, разрешите доступ к вашему аккаунту, миледи. — я протянула подруге ноутбук, и та застучала по клавиатуре с неимоверной скоростью. — Короче, через Хелен я нашла Майкла, а уж через него и до брата доберëмся.       — Как ты это делаешь? Волосы на голове шевелятся. Ты меня пугаешь.       — А куда ты, голубушка, денешься? У меня ведь и на тебя компромат найдëтся. О, у Майкла не так много подписок, всего триста двадцать три. Это тебе не четыре миллиона. Эх, я уже чувствую вкус победы… Блять.       — Чего? Ты взломала базу данных Китая? Если да, тогда я не удивлюсь.       — Здесь нет Джейка…       — Как это — нет? — встрепенулась я и забегала глазами по списку никнеймов. — Быть не может, они же братья!       — Успокойся. Он же модель, и помимо основного аккаунта с галочкой, точно есть второй для друзей. Но он по-любому под другим именем, иначе его фанатки нашли бы способ с ним связаться. Естественно, по той же причине на второй аккаунт он не выкладывает свои фотки. Так что, девочка, я бессильна.       — Но мы можем попытаться написать Майклу или Хелен…       — Очнись! Один — брат знаменитости, вторая — автор востребованной манги. У них по три тысячи подписчиков минимум.       — Ужас… и что делать? — я упëрлась лбом в стол.       — Ну, смотри, ты его любишь?       — Да…       — А он тебя — любит?       — Как минимум, я на это надеюсь. Я уже ни в чëм не уверена.       — Если любит, значит найдëт способ тебя отыскать. А тебе советую просто отпустить всë это и жить дальше. Просто жди, пока твой принц тебя найдëт.       С моих губ сорвался мучительный стон и я сползла под стол.       Пожалуй, это самое кошмарное событие за это лето…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.