ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. "Только не любовь..."

Настройки текста
Примечания:
      Возможно, никто мне не поверит, но я ненавижу, когда меня со всех сторон окружает забота. Как бы, понимаете ли, не очень-то приятно впервые чувствовать себя беспомощной; и не потому что я беспомощна, а потому что меня заставляют себя так чувствовать!       Джейк целый день хлопочет вокруг меня:       — Тебе не больно? А так? А вот так? Может быть тебе удобнее будет поменяться со мной кроватью? А если…       — Джейк! — не выдержала я. — Если уж ты хочешь, чтобы я никуда не ходила и безвылазно сидела и тухла здесь остатки июня — валяй, устрой мне худшую часть каникул. Но я умоляю тебя, не жужжи ты, блять, над ухом! Ты даже не врач, по факту, ты даже не имеешь права ставить диагнозы и решать, как я проведу остаток отпуска!       — Воу, Шпиц, полегче, он вообще-то заботится о тебе — вставил Ник.       — Ещё раз заикнёшься про Шпица - я тебя ударю. Ты знаешь, каково это, Джейк знает, посоветуйтесь, хотите вы получить по роже или нет. А я не собираюсь плясать в горячих башмаках под ваши фальшивые дудки. С меня хватит!       Я вышла из комнаты и хлопнула дверью. Ох, как же я была зла!       — Иви! — окликнула меня Элис. — Что там у вас происходит? Я слышала, как ты кричишь.       — Вот сходи и спроси. — я развернулась и ушла к морю. Оно успокаивает.       В дверь постучали.       — Отвечаю, это Шпиц вернулась, — сказал Ник.       — С чего бы она стучала? — поинтересовался Джейк.       — Мозг включи, вон её карта, на столе лежит.       — А-а… тогда пойду открою.       — Ну, чего так долго? — спросила Элис, скрестив руки на груди.       — Элис? — округлил глаза Джейк.       — Ну, нет, блин, Мария. Что у вас тут происходит? Я видела Иви в коридоре, она злая. Выкладывайте, чего наговорили ей опять?       — М… вообще-то, ничего. — пожал плечами Ник.       — Да, Ник прав. Ничего не говорили, я просто пытался заботиться о ней и интересовался здоровьем… — ответил Джейк.       — Ну вы даёте! — засмеялась Элис. — Иви абсолютно не терпит чьего-то вмешательства в её жизнь. Забота ей сродни предательству. Так что, если хотите уехать домой невредимыми, не трогайте её.       — Но, Элис, как можно её не трогать? — вздохнул Джейк. — Она ведь такая потрясающая! Я пытаюсь понять её, но никак не могу… подскажи, ты же её подруга!       — О-о-о… — протянула Элис, — влюблёныш нашёлся. Слушай, это невозможно. Вообще. Абсолютно. От слова "совсем". Боюсь, даже я не могу её понять, настолько она непредсказуемая.       — Но она совершенна во всех смыслах! — Ник всплеснул руками. — Несмотря на характер. И Майкл тоже залипает на неё.       — Ник, и ты туда же?! Тебе она тоже нравится? Блять, парни, вы хоть понимаете, во что лезете? Она откажет вам всем, это точно. Ох, она… Кхм. Ладно не будем об этом…       — Мне уже оказала, — сказал Ник. — и даже слегка пизданула…       — Уши вянут, Ник, можно меньше материться? Элис, о чём ты? Расскажи! — попросил Джейк.       — Ну… короче, она даже мне нравилась, как девушка. Большего не скажу. — покраснела Элис.       — Ну нихуя себе! — вскинул брови Ник.       — Твою мать, Ник! Заткнись. Всё, я ухожу, вертитесь, как хотите. — Элис ушла.       Я сидела на том камне, где Джейк позвал меня на танцы. Было уже одиннадцать, а отбой в десять. Я совершенно не хотела уходить.       Солнце скрылось за горизонтом, но небо ещё было розовым. На пушистых облаках отражался малиновый свет. Кое-где уже виднелись звёзды. Лёгкий тёплый ветерок щекотал плечи, развевая мои волосы. Кричали чайки, шумела вода, звенели сверчки.       В воде ногам стало прохладно, и я вышла на берег и легла на песок. Вдруг, рядом кто-то опустился. Я подняла голову, справа сидел Майкл и задумчиво глядел в небо.       — Привет, — начал он, — знал, что найду тебя здесь.       — А зачем меня искать? — я приподнялась на локтях.       — Я… я всё хотел кое-что сказать, но постоянно был неподходящий момент. Сейчас, думаю, то, что надо.       «О, мамочки, Майкл, только не говори мне о любви, всё так хорошо начиналось! — взмолилась я про себя. — Прошу, скажи, что-нибудь глупое, расскажи, как Ник меня ненавидит!»       — И что же ты хочешь сказать? — помедлив, спросила я через силу. Я знала, что мои мысленные мольбы не будут услышаны, знала, что он именно за этим сюда и пришёл.       — Иви, посмотри на звёзды… какие они? — ой, началось, романтик хренов… только растягивает мучения.       — Далёкие, непонятные, но такие захватывающие! — вырвалось у меня.       — Да! Именно. И ты, Иви, такая же! Ты удивительна, ты неповторима, ты идеальна, ты... Ты просто Иви!       — Что ты пытаешься этим сказать? — да, я как мазохистка, пытаюсь услышать именно то, что человек хочет сказать. Но я даже при таких обстоятельствах не изменю своей привычке выуживать из людей слова, а не намёки; поэтому в такие моменты я включаю дурочку, хотя уже заблаговременно знаю, для чего он сюда пришёл.       — Как, ты не понимаешь? — отвечает вопросом на вопрос — ему определëнно есть, что сказать.       — К чему ты клонишь? — я продолжаю гнуть свою линию.       — Ты мне нравишься! Как девушка… и я… я хочу, чтобы…       — О нет, Майкл. Замолчи и не говори ничего. Иначе это взбесит меня. Я не хочу говорить о любви, мне не нравится эта тема, пожалуйста. Я понимаю тебя, и ты мне тоже нравишься, но как друг. Я готова с тобой дружить, но не больше.       Давай закроем эту тему и никогда к ней не вернёмся. Давай лучше поговорим о… о дельфинах, почему бы нет? — выговорила я очень быстро, прежде чем парень успеет что-либо возразить.       — Оу… ну давай… — Майкл был несколько расстроен, но спасибо ему, что отнёсся с пониманием. — Знаешь, дельфины прекрасны! Как ты, например.       — Майкл! — строго вздохнула я.       — Извини…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.