ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12. "С места - в карьер"

Настройки текста
Примечания:
      Дожди закончились и прогноз погоды клятвенно обещал жару с переменной облачностью. Кое-где было ещё мокро, а там, где была земля, вообще было какое-то желе. Слякоть в общем. Ещё пару дней ничего не происходило и мы с ребятами ходили на пляж, купались до посинения, плавали до онемения, загорали до почернения; ладно, шутка, никто из нас сильно не почернел. Когда же всё высохло, объявился набор на конную пргулку, как и говорила Элис.       Я сразу же побежала в администрацию, чтобы зарегистрироваться. Прогулку назначили на два часа дня. Как только моё имя записали, я побежала обратно в корпус, чтобы сообщить об этом Элис.       И опять, гуляя мыслями где-то вне реальности, я воткнулась в человека. Вот что за чёрт?! Чувство дежавю накрывает в который раз! На этот раз меня поймали за руку.       — Извини, Майкл, я опять не смотрю по сторонам.       — Ничего, уже записалась?       — Ага, чую, будет весело!       — Скоро узнаем, будет забавно, если прогулку проведёт мистер Бентли…       — Что, прости? Ты сказал, Бентли? Я тоже у него занималась… — в голову стали закрадываться смутные подозрения.       — А я помню, у меня была сильная соперница. Она ездила на чёрной лошади в белых яблоках.       — Она была единственной во всём клубе. И это была моя лошадь… погоди, неужели мы…       — Соревновались между собой. Именно. Помню, ты была лучшей, а я чаще всего был вторым… В общем, ещё увидимся, Иви!       Подумать только! Я встретила своего самого сильного соперника спустя столько времени. Видимо, Земля, действительно, круглая…       К половине второго я была готова: я надела черный топ, джинсовый комбинезон и, на случай, если похолодает, на пояс завязала красную клетчатую рубашку; в маленький рюкзак я положила бутылочку воды и угощения для скакунов.       Мы с Майклом пошли к назначеному месту, где уже осёдланные стояли кони и кобылы. Мы приблизились к мужчине с каким-то списком и я быстро узнала в нём своего тренера.       — Мистер Бентли? — окликнула его я.       — Да-да, кто пожало… вал? Майкл? Иви? Неужели это вы?! Так выросли, так повзрослели!       — И мы рады вас видеть. — Майкл пожал ему руку.       — А давайте, дети мои, я вам лошадок дам, а вы покатаетесь сами. — тихо сказал Бентли. — Но только никому ни слова.       — Хорошо, спасибо, мистер Бентли.       — Иви, прекрасно знаю, ты азартна и опытна, поэтому тебе доверю юнца. Уверен, ты справишься! Надеюсь, он не нашалит. И тебе, Майкл, тоже молодую кобылку, резвую, как ветер. Но только полтора часа, не больше. Встретимся на этом месте.       — Спасибо большое! — сказала я, хватая жеребца под уздцы.       Я вскочила на коня так ловко, словно и не было этих лет разницы. Майкл тоже занял своё седло, и мы отправились на небольшой пустырь, поросший чертополохом, одуванчиками и полынью.       Сначала мы просто проехались вдоль него трусцой, но потом я захотела узнать, на что способен мой скакун. Я "пришпорила" его и он понёсся галопом. Майкл выкрикнул что-то вроде возмущённого "Хэй!" и бросился за мной. Несмотря на то, что я давно не была в седле, держалась я крепко.       Как только Майкл нагнал меня, мы перекинулись парой фраз и договорились остановиться передохнуть. Парень остановил свою кобылку, а мой жеребец не собирался этого делать, сколько бы я не тянула узду, как бы я не тыкала его пятками в бока. Наконец, мне удалось добиться своей цели.              — У-уф, ну и поездочка… — хохотнула я.       — Непослушный конь тебе достался. — пробормотал Майкл, вылезая из седла.       — Да, но я сама на это пошла. — ответила я, делая то же самое.              Я достала из сумки морковки и протянула одну Майклу. Мой скакун начал упрямиться и не хотел есть, что довольно странно, и я подумала, что его откормили в конюшне. Но стоило только кобылице Майкла съесть свою порцию угощения, он сам протянул свою длинную морду за морковью.       — Странное дело… — проговорила я. — Он ничего не ест, пока не убедится, что твоя лошадь поела… — Может, он влюбился? — предложил Майкл.       — Возможно, хотя скорее всего, это — просто стадный инстинкт, — хмыкнула я и снова вскочила на коня, пришпорив его. — Лети, как ветер, мой верный скакун!       Однако он не сдвинулся ни на шаг. Майкл засмеялся и сел в седло, его кобыла пошла трусцой, и после этого пошёл и мой "верный скакун". Нет, он действительно был неравнодушен к ней!       Далее мы скакали по пустырю галопом, устроили мини-скачки, я опять забыла о том, что вытворяет конь, на котором я сижу. Когда я снова попыталась остановиться, он меня не слушал.       Наверно, я в кровь изодрала бы его бока, если бы мои кеды имели шпоры; наверно, я совсем порвала бы ему губы, если бы тянула поводья сильнее. Однако он даже не собирался останавливаться.       Майкл подскочил ко мне, и в его глазах читалось беспокойство.       — Ты как? — спросил он на скаку.       — Да вот, не могу остановиться. — прокричала я с лёгкой паникой в голосе.       — Давай, я остановлюсь у тебя на пути? Вдруг, это поможет? — предложил парень.       — А если он убьёт тебя?! Нет, Майкл! — но было уже поздно. Он направил кобылу вперёд, обогнал меня и затормозил на моём пути. Ему было страшно. Он тоже боялся, что конь его убьёт, но он решился на этот отчаянный шаг.       — Ч-чёрт, — выругалась я и снова начала тянуть поводья на себя — ноль реакции… а между тем, мы с каждой секундой приближались к Майклу всё сильнее. В последний момент конь остановился. Я почувствовала облегчение и невесомость, будто я летела…       БЛЯТЬ, Я ЛЕТЕЛА, БУКВАЛЬНО!       Возвращение в реальный мир оказалось скорым и ощутимо-болезненным. Я упала. Я упала и разодрала колени и ладони о сухую траву, плюс, немного провела подбородком. Я зашипела, скорее, от обиды, чем от боли.       — Иви, ты как?! — подбежал Майкл и присел надо мной. Он протянул мне бутылку с водой.       — Порядок… спасибо, — пробормотала я, переворачиваясь на спину и опираясь на локти.       — Твои колени… они в крови. Их надо перевязать, я сейчас поеду к…       — Только не паникуй, Майкл, это всего лишь ссадины. — перебила я, сняла с пояса рубашку и принялась отрывать рукава.       — Что ты делаешь?! — возмутился парень.       — Как видишь, строю дом. — съязвила я, намочила оторванный рукав водой и начала перевязывать колени. Действовать было неудобно из-за содраных ладоней. Майкл заметил это и взял всё в свои, более целые руки.       После всего этого мы уселись в одно седло, а непослушного коня отдали мистеру Бентли. Он сам сел на него, а на свою, более спокойную лошадь, посадил дочку.       Когда мы вернулись к ребятам, к нам налетели с вопросами, но мы отделались парой фраз. И отныне недомедик Джейк прописал мне постельный режим. Вот сука. Он писатель и модель, и Но всë равно не дал мне встать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.