ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. "Первый пляжный день"

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день, первого июня в двенадцать часов дня, Элис с девочками позвали меня и, как они выразились, "весь мой гарем" на пляж, чтобы позагорать и искупаться.       Я сразу же согласилась, но вот насчёт "гарема" я была не уверена. Поэтому после общего обеда в подвале-столовой я собрала всех мужиков в комнате.       — Девочки из соседней комнаты позвали меня и вас на пляж. На тот, который видно из нашего окна. — пояснила я, потому что на острове так-то всё, что около воды — пляж.       — Я за! — тут же вскочил Ник. Кто бы сомневался, в общем-то…       — Я тоже. — ответил Джейк, хотя мне, как будто, показалась нотка несогласия, а с другой стороны, велика вероятность, что просто показалась. — И я не откажусь… — заговорил Майкл.       — Отлично, выходим через полчаса. — сказала я.       — А можно больше времени?! — возмутился Ник.       — Да чего там собираться, трусы сухие в пакет положил, оделся и пошёл, ты же, вроде, не баба!       — Не баба, ну и это всё понятно, а как же еда и так далее?       — Тебе б только пожрать… девочки обо всём позаботились.       — Тогда ладно. Вопросов нет. — успокоился Ник. Я заметила, что он даже относиться ко мне стал помягче…       Я ушла к девочкам, потому что… потому. Это девочки, а в моей комнате - мальчики, ну тут как бы всё ясно.       Я надела свой купальник-боди цвета фуксии, с открытой спиной и боками, и кольцом на животе, которое служило для соединения верхней и нижней части. Ну, а купальники девочек я описывать не буду, это долго, но просто смиритесь с тем, что все они великолепны.       В итоге мы собрались на пляже около половины второго. Расстелили внахлёст несколько полотенец на песке и у нас вышел большой плед для всех. Мы расставили сумки по краям, чтобы нашу лежательно-загорательную зону не унесло ветром, а сами пошли купаться.       На берегу дежурил спасатель, поэтому всё выглядело более или менее безопасно, плюс ко всему, где-то на расстоянии пятисот метров от берега, плавали буйки, так что всё отлично. Но надо было навести суеты!       Дело было так: мы плещемся в воде, плаваем и тут меня хватают за ногу… а я в этот момент так-то "болталась" в воде. Напомню, я всего сто шестьдесят сантиметров! Так вот, меня схватили за ногу и потянули вниз. Не прикольно это, знаете ли. В общем, дайвером этим оказался никто иной, как Джейк, которому в этом месте вода доходила до шеи. Когда я всплыла, я напала на него:       — Джейк! Ты вообще мозг растерял? Или это он у тебя на солнце расплавился, через уши вытек?       — Не кипятись, водичка, — улыбнулся тот и опустился под воду       — Я тебе сейчас покипячусь! — с этими словами я нырнула, нашла тело Джейка под водой, уселась ему на плечи. Он резко встал вместе со мной и мы оба свалились обратно, дико смеясь и барахтаясь. С нами смеялись и все остальные.       — Хэй, Иви, а как у тебя с выносливостью? — вдруг спросил Джейк.       — Неожиданно, — хмыкнула я, — ну нормально, за буйки заплыть точно хватит, плюс ещё обратно. А что?       — Предлагаю соревнование. За буйки и обратно, кто последний, тот…       — ...тот исполнит одно желание первого. — предложила я. — В пределах разумного, и никаких поцелуев.       — Согласен. — мы пожали друг другу руки и вбежали в воду.       Джейк плыл искуссным кролем, я же довольствовалась своим батерфляем. Какое-то время мы плыли почти наравне: Джейк слегка отставал. До буйков доплыли быстро. Решили около одного из них передохнуть, зацепившись за него.       — А ты неплохая пловчиха, — улыбнулся парень с отдышкой.       — Спасибо, я с шести до десяти лет занималась профессиональным плаванием.       — Ого, и сколько же ещё талантов и занатий ты перепробовала?       — Расскажу, если догонишь меня! — крикнула я и, оторвавшись от буя, понеслась вперёд рассекать волны.       Джейк не отставал. Я иногда поглядывала на берег, Элис и все остальные казались такими маленькими. Они уже вышли из воды и, загорая, мило беседовали все вместе.       — Они довольно много времени проводят вместе, — заметила Хелен.       — А ты что, завидуешь? — подколол Ник.       — Иви никто не интересует, как парень. С ней отлично дружить, хотя многие не выдерживают и признаются в чувствах. Эх, знали бы вы, сколько таких! — засмеялась Элис.       — Джейк тоже популярен у девушек, — поделился Майкл, рисуя птицу на песке, — но ни одна еще не стала ему более, чем поклонницей. Все по нему визжат и почти текут, а он идёт себе мимо.       — Не очень его понимаю, — сказала Кейт.       — И я не понимаю… — проговорила Лиззи.       — Ну, вы — другое дело! В хорошем смысле. Вы, кстати, очень здорово смотритесь вместе, несмотря на то, что такие разные внешне. — ответила Элис.       — Почему-то мне кажется, что они —тоже классная пара, смотрите, как веселятся! — отметила Лиззи.       Где-то на середине пути обратно я начала сбавлять обороты.       — Устала? — заботливочно с насмешкой спросил Джейк.       — Есть немного, но тебе я ни за какие сыры не уступлю. — настырно ответила я.       — Сыр любишь? Я тоже. — Джейк остановился и "повис" в воде, я сделала то же, иначе было бы нечестно. — Ну что, Иви, готова проиграть?       — Кто кому ещё проиграет! Ты давишь на меня психологически, потому что в мои силы веришь больше, чем в свои!       — Это ты верно подметила, что ж, надо оторваться! — с этими словами парень нырнул и показался из воды на расстоянии трёх метров от меня. Ну, конечно! Под водой плыть получается быстрее, поэтому я набрала воздуха, погрузилась с головой и заработала ногами, как моторами подлодки.       Однако я не рассчитала и нырнула слишком глубоко, в состоянии лёгкой паники я была дезориентирована в пространстве воды. Воздух кончался, я рефлекторно вдохнула и отключилась. Я слышала обрывки фраз, как в тумане, но я не была в состоянии сознания.       — Ник, Майкл, бегом… голову выше кладите… Элис, будь рядом… жить будет, куда денется…       Воздух! Он так обжигал лёгкие и глотку, но его так не хватало. Я откашляла воду и, приподнявшись на локтях, начала жадно глотать кислород.       — Иви! — встрепенулась Элис. — Глупая ты! Я же переживаю! О чём ты только думала?! И как у тебя мозгов хватило пойти на это пари?!       — Эл, — прохрипела я, — я только что с того света, буквально. Я ещё не разобралась, как жива осталась.       — Извини… — осеклась подруга, — но больше никогда!       — Стой… меня Джейк вытащил? — почему именно этот вопрос пришёл мне в голову, не знаю.       — Да, он приплыл с тобой на спине, попросил Ника и Майкла помочь тебя уложить, там какие-то ещё правила первой помощи…       — Голову выше тела… — пробормотала я.       — Ну да, потом из тебя выкачивали воду… ну, то есть, как… это выглядело, как массаж сердца, но это просто, чтобы ты воду откашляла…       — Кто тогда делал искусственное дыхание?!       — Это не потребовалось… а почему ты спрашиваешь?       — Фу-ух, отлично… потому что я не хочу, чтобы это происходило.       — Не волнуйся, тебя спасли, ты в порядке и больше ты так далеко заплывать не будешь. Я понятно объясняю?       — Да, Элис… обещаю, больше тебя не волновать. — произнесла я, держа падьцы крестиком за спиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.