ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. "Танец"

Настройки текста
      — Есть ещё кое-что. Я хотел сказать… короче, когда ты ушла, включилось радио и сообщили, что в честь начала новой смены будет что-то типа танцевального вечера в одиннадцать.        — Та-ак, и-и? — протянула я, прикинувшись дурочкой, которая не понимает намёков.        — Я хотел… в общем, ты не хочешь пойти? Не в смысле со мной, а… просто так.        — Я хочу… в общем, я подумаю и может быть пойду. Не в смысле с тобой, а… просто так. — я со смехом передразнила его интонацию и слезла с камня, встав рядом с Джейком, и тот в очередной раз взглядом сравнил нашу разницу в росте.        — Дразнишься, Кроха? — насмешливо хмыкнул он.        — Ещё раз ты назовёшь меня так или подобным образом, я не шучу, я ударю тебя. — по-доброму предупредила я.        — Хорошо, я больше не буду, Кроха, — на этот раз он сделал это специально и улыбнулся. — Ауч!        Раздался звонкий шлепок пощёчины.        — Я ведь предупреждала. Будут ещё глупые прозвища?        — Нет, Ивинесса, никак нет, Ивинесса — отчеканил парень, стоя по стойке "смрно"       — Довыёбывалась… теперь всю жизнь будешь меня Ивинессой звать? — вздохнула я.        — Да, тебе же не нравится всё остальное.        — Прекрати паясничать, пожалуйста. Ты всё прекрасно понял.        — Да, Ивине…       — Так, — перебила я, — просто Иви.        — Ну что, пойдём обратно? Обещаю, Ник тебя больше не тронет. — заверил Джейк.        — Ну, пошли… — ответила я.  Когда мы пришли, я забралась на свою кровать, взяла телефон и увидела семнадцать пропущенных: семь от мамы и десять от Элис, даже не знаю, что страшнее… я позвонила родителям по видеосвязи.        — Почему ты не отвечала? — спросила мама.        — Мы волновались, — сказал папа.        — Ничего страшного, я просто ходила к морю, а телефон забыла взять…  Мама обратилась к папе:       — Чувствую, по-любому, с мальчиком была. — как она это делает? Или это был просто упрёк?        — Вообще-то нет, мам! — возразила я.        — То есть?! — подал голос Джейк.        — Замолчи. — строго шепнула я.        — Иви, я же слышу, что врёшь. — сказала мама.        — Да, мам, но там ничего такого! — заверила я.        — Как ты это делаешь? — обратился папа к маме, — я даже посолить нормально не могу…        — Потому что я — мать. А ты — отец. — опять она надела корону.        — Ма, я всё ещё здесь! — напомнила я.        — Ах, да, помнится, у нас всё ещё есть дочь, и, кажется, она всё ещё жива. — произнесла мама.        — Приятно слышать это, в общем, я пойду, не скучайте.        — К мальчикам пойдёшь — долго не целуйтесь.        — МАМА! Просто скажи "пока" и всё, не надо мне про мальчиков, зачем они вообще?!        — Ой, ладно тебе, прости старухе её сумасшествие. Я волнуюсь, что ты станешь, как моя мать,        — Мам, ты не старуха, тебе всего сорок шесть. — я закатила глаза.  — и меня не пугает перспектива стать, как бабушка Лин.        — Так, ну, всё, пока, целуем! — сказала мама и отключилась.        Я вздохнула.        — А у тебя смешные родители, — заметил Джейк.        — Пф-ф, ты ещё бабушку Лин не видел — фыркнула я и пояснила,— ей семьдесят и она отжигает по полной: родила маму и послала деда куда подальше, живёт без мужика, слушает панк-рок и хэви металл, гуляет по барам, читает мемы и выглядит лучше, чем я на конкурсе. А я знаю, что выглядела неотразимо.        — Мда, было б мне семьдесят, я бы по одному описанию влюбился!        Я фыркнула, надела наушники и откинулась на подушки, попросив Джейка свистнуть меня в половине одиннадцатого. Я всё же собиралась пойти на танцевальный вечер, ибо кто, как не я сразит всех парней наповал и в итоге ни одного не удостоит взглядом?        За некоторое время, проведëнное полулëжа, я задремала. Неожиданно мне на коленку что-то легло, а я с перепугу взмахнула рукой. Раздался звонкий шлепок и тихий вскрик. Я открываю глаза и вижу Джейка, держащегося за щёку. Резко приходит осознание.        — Ой, прости-прости! Я не хотела. Очень больно? — бегущей строкой вырывается у меня.        — Да нет… не больно. Это я скорее от неожиданности. Как ты своей ручкой умудряешься раздавать такие звонкие удары?        — Не знаю, прости ещё раз… — мне ужасно неловко и я пытаюсь загладить вину тысячей извинений.        — Да я скоро привыкну, походу… я вообще хотел тебе сказать, что если ты ещё хочешь пойти на вечер танцев, пора бы уже начать собираться.        — Спасибо. Ты так волнуешься, будто это не мне, а тебе нужно.        Джейк хмыкнул.        — О-ой, а чьи-то ушки порозовели! — заметила я с ухмылкой.       — Чёрт бы побрал эти уши. — выругался парень.        — О, не говори так, у тебя симпатичные уши. А если их не будет, чем ты будешь выслушивать томные вздохи девушек? Уверена, ты их уже наслушался.        — Да, соглашусь.        Я спустилась с кровати и пошла выбирать платье. Я думала о том, что неплохо бы ещё и переодеться, но для этого нужно избавиться от присутствия чужих глаз. И я нашла ширму в одном из шкафов. Прекрасное изобретение человечества. Особенно для девушки которая фактически заперта в одной комнате с тремя парнями.        Я выбрала лёгкое приталенное платье мятного оттенка со спущенными открытыми плечами и длиной чуть выше колен. К нему я надела бежевые туфли на невысоком каблуке.        — Ну? — спросила я Джейка и немного покружилась.        — Выглядишь потрясно! — он смотрел, не моргая, и я ещё немного прошлась по комнате, качая бёдрами.        — Я пошла. Наверно, там ещё увидимся. — я ушла из комнаты.        Вечер танцев проводился на небольшой площади, вокруг которой стояли все семь корпусов. Они находились на некотором расстоянии друг от друга, и в каждом промежутке стояли ворота. То есть, фактически, забор был только за стеной корпусов, куда выходили окна. Также, каждый корпус был раскрашен пастельной краской в отдельный цвет спектра. То есть первый был бледно-розовым, второй - светло-оранжевым, и так далее. И ещё на каждом углу зданий были приделаны Led-ленты, переливающиеся всеми цветами. Выглядело здорово и по Фэн-шую.       Для проведения вечера включили популярные хиты на гигантских бумбоксах. Сначала все вперемешку просто танцевали, как на вечеринках, и я познакомилась с соседками Элис. Ей повезло: у неё все девчонки!       Подруга рассказала мне про лесбиянку Кейт, которая, между прочим, была сестрой Ника; про её девушку, милашку Лиззи; и про Хелен, заядлую анимешницу с явным талантом рисования. У неё была своя манга! Хотелось бы почитать…        Первые полчаса мы танцевали под молодёжные треки с лёгким битом, а после, включили классическую композицию и предложили станцевать вальс. Я собралась уже было уйти, но вдруг столкнулась с кем-то. В голове мелькнул флэшбэк. Ситуация, словно несколько часов назад, но что-то изменилось: во-первых, я не упала, а во-вторых, здесь был не Ник а… Джейк?        — Осторожно, леди, вы могли упасть, — произнёс он с некоторой нежностью в голосе.        — О, благодарю вас, не стоит. — отшутилась я.        — Ты куда-то уходишь? — поинтересовался парень.        — Ага, тут вальс, а я танцевать его не умею, к тому же, не с Элис же, верно?        — Приглашаю вас на танец, леди! — снова эта интонация и протянутая рука!       — Я не умею танцевать!       — Я научу. Это несложно.        — Спасибо, я… — "а почему бы и нет", вдруг пронеслось в голове. И я кладу свою руку ему в ладонь. — Я согласна.        И мы танцуем. Оказалось, это не так сложно. Мне, будто, даже понравилось. Джейк хорошо танцует, но, пожалуй, это пока его лучшее достоинство.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.