ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. "Только не он, опять!"

Настройки текста
Примечания:
      Через какое-то время дверь пропищала и открылась. Играть я не перестала, потому что… потому что, кто меня только не слышал! Ко мне стали приближаться две фигуры…       …Я отвлеклась от игры и переключила своё внимание на них. Я увидела двух парней. Один был рыжий с длинным хвостиком и в круглых очках, ростом чуть выше Элис. А второй — выше Ника на полголовы точно, с короткими чёрными вьющимися волосами и загорелой кожей. Они приблизились ко мне.       — Здравствуй. — сказал высокий приятным бархатным барритоном.       — Привет, — ответила я с едва заметной каплей недовольства в голосе.       Нет, я не хотела показаться грубой, но это был не самый приятный сюрприз в моей жизни. Я надеялась на девушек в компании.       — Я Джейк. А это мой брат, Майкл.       — П-привет… — смутившись, произнёс он.       Я слезла с подоконника, это смотрелось очень смешно, учитывая, что я пришлась Джейку даже ниже плеча.       — Меня зовут Ивинесса… но можно просто Иви. — я улыбнулась, мне хотелось завести друзей, а не враждовать с кем-то.       — Ты такая кроха… — умилительно произнёс Джейк и тут же осёкся. — ой, извини…       — Ты зато большой! — я максимально ненатурально сыграла обиженку и тут же засмеялась, — меня нисколечко не обижает, когда меня так зовут, просто бесит.       Я забралась обратно на подоконник и свесила ногу из окна.       — Кстати, ты очень красиво играешь. И поёшь тоже здорово! — сказал Джейк и его кончики ушей порозовели.       — Ты смущён. — констатировала я.       — Я? Нет, вообще нет. — отмахнулся парень.       — Джейк, твои уши чуть-чуть красные. — заметил Майкл. — И это происходит всегда.       — А твой брат разбирается в тебе!       — А сколько тебе лет, Иви? — неудачно перевёл тему Джейк, но было видно, что ему интересно.       — Через две с половиной недели мне будет восемнадцать. — в ответ на это парень изогнул бровь. — Не веришь, ну и ладно.       — Нет, я верю, что ты. А мне девятнадцать. — заверил Джейк.       — Мне восемнадцать только через полгода… А вы не знаете, кто четвёртый в этой комнате? — спросил Майкл.       — Н-нет… — сказала я, хотя этот вопрос интересовал меня не меньше.       — Понятия не имею. — ответил Джейк, пожав плечами.       — Я! — раздался за спиной голос, сопровождаемый еле слышным писком двери. Мы обернулись и… угадайте, кто вошёл! — Я Ник, мне девятнадцать и я… — он посмотрел на меня. О. Боже. Мой. Всё кричало во мне: "Только не он, опять!" — хо-хо, Иви, какие люди! Неужели ты здесь? Вот так удача, а?       — Закройся. — отрезала я.       — А вы, что, знакомы? — осторожно вставил Джейк.       — К сожалению, да. Но лучше бы я не столкнулась с ним пять часов назад. Он надел маску галантности, а на деле оказался чёрствым человеком, способным оскорбить девушку. Но это вкратце, потом, если хочешь, могу слово в слово рассказать.       — М-да уж… — только пробормотал он и снова перевёл тему в доброжелательное русло, и я благодарна ему за эти моменты. — Кстати, какие кровати заняты?       — Моя эта, сверху, — я указала на ту, которая мне приглянулась.       В итоге, братья расположились напротив: Джейк снизу, Майкл - сверху, а Ник подо мной, как бы странно это не звучало.       — Хэй, Иви, может хватит уже дуться? — с издёвкой хохотнул Ник.       — Захлопни. Своё. Рыло. — процедила я, делая паузы, чтобы вдохнуть и снова не сорваться.       — Ну же, Иви, спокойно! — не унимался парень.       — Я спокойна! — рыкнула я. Если бы я могла, я бы уже испепелила его лазерами из глаз, но, к сожалению, я могла только мечтать о такой способности. А она бы мне пригодилась.       — А вот и нет! Ты злая, как шпиц.       — Я… — «тихо, Иви», говорила я себе. — Я спокойна. — добавила я тише, но с тем же напряжением в голосе.       — Кхм… — встрял Джейк. — мы вам тут, чисто случайно, не мешаем?       — Ну извините! — возмутилась я, соскочила с подоконника и вышла из комнаты.       — Ну и чего ты добивался, Ник? — спросил Джейк, произнеся имя с презрением.       — Да ладно тебе, ведь было весело! — попытка отшутиться не была засчитана.       — Мне вот совсем не весело смотреть на то, как ты самоутверждаешься за счëт оскорбления девушки.       — Твоей, что-ль? — хохотнул Ник.       — Это не имеет значения. Это не меняет того факта, что она — беззащитная девушка, а ты — абсолютный мудак. Прекрати её задирать.       — А то что? Мамочке пожалуешься?       — Нет. Мне абсолютно плевать, что у вас там случилось, но если ты не перестанешь, я врежу тебе.       — Боюсь-боюсь, — Ник притворно закрыл лицо руками и, неожиданно засмеявшись, пустил кулак в лицо Джейку… но кулак не долетел до пункта назначения, его перехватила более сильная рука Джейка и заломала обидчику руку за спину.       — Ну, будут ещё вопросы? — спросил Джейк, железной хваткой держа руку второго.       — А-ай, ну всё, отпусти, не буду больше…!       — Что не будешь?       — Задирать и доставать маленькую и беззащитную девочку, которая сама кого хочет уебёт. — Джейк усилил хватку и рука Ника заболела сильнее. — Ладно-ладно! Ну всё, пусти.       Радиоканал передал какую-то информацию и отвлёк парней от "очень важного дела".       — То-то же. Учти, я начеку. — сказал Джейк, отпустив руку, и направился к выходу.       Я вышла из корпуса, направилась к морю. Давно его не видела… оно такое безмятежное, с мирно колышущейся гладью воды на фоне бледно-розового заката.       Неподалёку от берега из воды возвышался большой камень, я сняла кеды и высокие носки с утками, оставила всё это на берегу и прошла к нему. Было неглубоко: всего лишь до середины бедра. Я вскарабкалась и уселась на камне. Недолго я сидела, болтая ножками в воде, слушая плеск волн и мелодию брызг, возникающих от моих движений; чайки о чём-то голосили, кое-где даже показался горб дельфина. Прохладный ветерок засавил мои плечи покрыться мурашками.       За спиной послышался глухой плеск воды: кто-то целеустремлённо приближался ко мне. На мои плечи внезапно легла тëплая джинсовая куртка и большие руки поправили еë на мне. В этот момент я вздрогнула.       — Ой, извини, если напугал… — пробормотал приятный голос Джейка. — Я хочу сказать, что Ник больше не будет тебя донимать, я решил эту проблему.       — Спасибо, — я хмыкнула, — интересно, что же ты такого сделал?       — Сказал ему "пару ласковых".       — Не стоило, я бы и сама могла дать ему в лицо… — я улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.