ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. "Мы отчаливаем!"

Настройки текста
Примечания:
      Тридцать первое мая неспешно вошло в мою комнату на цыпочках… А вот солнце, в отличие от него, ворвалось внезапно.        Я мирно спала, мои волосы россыпью лежали на подушке. Неожиданно сквозь прорезь в шторах в комнату пробрался луч. Через некоторое время он оказался на моём лице. Я резко встала.        — Чёрт, мама! — прошипела я — она опять была в моей комнате, опять смотрела, не случилось ли чего с машиной и опять не закрыла шторы! Мне пришлось встать. На часах полшестого утра вместо привычных семи, а-ах…        Я встала, направилась в ванную, привела себя в порядок и начала собирать сумку.        Главное не забыть взять Трунь… но перед этим её надо настроить и вспомнить пару песен; давно не брала её в руки, около недели…        Поезд в пять, у меня было ещё несколько часов. Я сходила на кухню и взяла завтрак к себе в комнату.        Через пару часов я позвонила Элис по видеосвязи, чтобы напомнить друг другу, что брать с собой.        — Как ты думаешь, стоит брать его? — Элис показала в камеру кислотно-зелёный топ с капюшоном и короткими рукавами.        — Конечно стоит! Он ведь идеально смотрится с твоими джинсами и, к тому же, подчёркивает талию. — заверила подругу я.        Через какое-то время, когда чемоданы были застёгнуты, а одежда мирно лежала внутри и ждала своего часа, Элис вдруг вскрикнула:       — Иви! — я напряглась, — ты забыла кое-что.        Подруга взглядом указала мне за спину. И этот жест невозможно было не заметить, даже при том, что мы говорили по видеосвязи. Я обернулась. И всплеснула руками:       — Ох, Элис, что бы я без тебя делала? — я взяла укулеле и аккуратно завернула её в чехол, затем я поставила сумку у двери, а рядом — чехол с минигитарой. Я поблагодарила подругу и отключилась, потом завела будильник на полчетвёртого и села посмотреть ещё несколько серий.        Когда прозвонил будильник, я подскочила с места, надела белый топ с синим джинсовым комбинезоном, который специально оставила на вешалке, чтобы по ошибке не положить в чемодан; повесила на плечо укулеле, взяла в руку чемодан на колёсиках, а в кармане комбеза оказался телефон и проводные наушники.        Я у входа.        Вещи собраны.        Телефон в руке.        Подруга… не на связи!        — Ох, чёрт бы побрал эту Элис! — я начала злиться.        — Дорогая, успокойся, — сказала мама, — она, наверняка, просто не слышит телефон.        — Но если она опоздает…        — Если она опоздает, это её недуг, понимаешь?        — Иви, мама права, — появился папа, — тебе не стоит переживать за подругу. Она ведь взрослая девочка, разберётся!        — Ладно, спасибо, мам, пап, я уехала! Целую!        Родители поцеловали меня в щёки с двух сторон, мы ещё немного постояли в объятиях, и я ушла, папа махал мне рукой из окна, а мама стояла в дверях.        Я надела наушники, и шла на железнодорожную станцию, никого не замечая; за двадцать минут Элис так и не позвонила…       Неожиданно я в кого-то врезалась и упала на задницу.        —Ох, извините! — сказали мы одновременно. Это оказался довольно симпатичный парень лет двадцати на вид. У него были синие волосы, серьги-тоннели в ушах и пирсинг на нижней губе, ещё я заметила его татуировку на шее. Он помог мне встать.        — Спасибо, — улыбнулась я.        — Мисс, куда идёт ваша дорога? — спросил парень притворно-галантным тоном.        — Я иду на станцию. — ответила я, — у меня поезд через час.        — Ох, какая удача, я ведь тоже иду туда! — вскрикнул он.        — Но ведь, — начала я — она в другой стороне… разве нет?        — Да. Но я хочу заскочить в магазин… — он поджал губы. — простите мне мою бестактность, я совершенно забыл спросить, как зовут мою маленькую спутницу?        — Сам ты маленький, — не по-настоящему огрызнулась я, показательно закатив глаза.        — Ну, хорошо, будем на "ты", — хмыкнул он и хохотнул, — а зовут-то тебя как? Я Ник, кстати.        — Ивинесса. — бросила я притворно-обиженным голосом, развернулась и ушла, нарочно виляя своей красивой жопкой.        — Ивинесса, приятно было познакомиться, может, ещё встретимся. — крикнул он мне вслед.        Когда я дошла до станции, а это произошло через пять минут, я села на скамейку и достала укулеле Трунь, чтобы скоротать время, да, да, у неё было имя…        Кто-то закрыл мне глаза со спины. Руки были холодным, самую малость влажными и довольно изящными.        — Элис! Ну наконец-то, где тебя носило? Я звонила тебе, наверно, сотню раз!        — Неправда, всего-то тридцать шесть… Иви, Извини, я заставила тебя волноваться… просто мой телефон, он разрядился и я ещё некоторое время сидела дома, а потом он начал переустановку…        Элис могла оправдываться ещё с десяток лет, но я её перебила:       — Ох, Элис, ну ты же знаешь, что мне плевать на то, что там случилось. Ты в порядке, ты цела, и теперь ты на связи.        — О, да… ну, короче, нам осталось ждать ещё полчасика и отчаливаем! Ну что, посмотрим короткометражку от нашей школы? Её снимали к нашему выпуску.        — Ну, раз по-другому ты от меня не отстанешь, тогда давай. — вздохнула я, и мы начали смотреть этот шедевр кинематогоафа.        Тут изниоткуда появился знакомый голос:       — Хей, Ивинесса, ты нашла свою подругу!        — Ой, зачем так пугать?! — вскрикнула Элис.        — Так, просто Иви, окей? — сказала я.        — Вы не против, я подсяду? — мы переглянулиь и кивнули.        — Погоди-ка, Ник?! — удивилась подруга.        — Элис, верно? — не менее ошеломлённо осведомился парень.        — Так, а откуда вы друг друга знаете? — я изогнула бровь.        — Ну, Ник - это бывший парень бывшей девушки моего парня… звучит безумно, но это так.        — Элис, что это за… что это значит? — мой мозг взорвался после такого заявления.        — Ну, я Ник. У меня была девушка, которая после меня встречалась с Лео, а потом он нашёл Элис и расстался с той.       — А познакомились мы с Ником ещё когда он с ней встречался, представляешь, она была моей подругой — Элис хохотнула, — ну а потом я однажды пришла погулять в небольшую компанию, где была она и Лео. Потом Лео расстался с ней. Вот…        — Ох, вот же… сложно с этими вашими отношениями… Хэй, смотрите, там же наш поезд! — вдруг вскрикнула я, и ребята, обернувшись, подскочили с мест.        Мы зашли в поезд, сели на места, и через некоторое время он двинулся. А мы, полные предвкушения, нетерпеливо ждали нашей остановки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.