ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. "Туса-джуса"

Настройки текста
      Новое событие моей жизни поджидало меня давно. Я готовилась к нему уже месяц. Это был день рождения Элис - её восемнадцатилетие. Я готовила ей сюрприз. Это было короткое летнее платье красного цвета. С открытыми плечами и спиной. Как же я хотела, чтобы ей оно понравилось!        Я закончила подарок ещё две недели назад. Остальное время я просто прятала от неё коробку. Мама смеялась над тем, как я убирала её то в шкаф, то под кровать. Но для меня было очень важно сохранить всë в секрете!        Ох и повезло же Элис! Праздновать восемнадцатилетие 29 мая!       Итак. 28 мая, когда время уже подходило к полуночи, я сидела и ждала… поздравление уже было готово, оставалось только нажать на кнопку 'отправить'. Циферблат электронных часов предательски долго показывал '23:59'       И наконец, когда вдруг дата поменялась на 29.05, а время показывало '00:00', я отправила Элис приглашение.

Контакт: Лисичка<3

Элис, солнце! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! 

От души желаю тебе всего-всего, а 

самое главное - ещё больше красоты, 

чтобы Лео упал в обморок от твоего

сияния! Чтобы всё в твоей жизни

было просто збс! Эт мы любим :3

00:00

Привет, дорогая! Спасибо, за такие тёплые слова, я очень рада, что ты  у меня есть! А теперь бегом спать,  иначе завтра будешь вялая.  00:02 Скину тебе адрес позже, буду тебя ждать к пяти, не опаздывай, чмоки)  00:03

Спокойной ночки) 

00:03

Спокойной)) :3 00:03       На следующий день я не могла сидеть на ровном месте. На стену лезла от мучительных ожиданий. Хотела сделать подруге приятно. Это все любят, но я боялась, что ей может не понравиться…       Через пару часов метания по комнате, я решила залипнуть в сериал, но я не смогла расслабиться, потому что каждый раз я смотрела на время…       Скоро меня прервал звонок от Элис, ну наконец-то! Она сообщила мне адрес и я собрала сумку, едва не забыв про подарок, как это часто случается. Я взяла с полки маленький ключ, поцеловала маму в щёку на прощание, с треском завела мотор и поехала на своём байке туда, где ждала меня Элис… Чего это вы удивляетесь? Да, у меня был байк, его подарили родители на семнадцатилетие, после того, как я сдала на права. А так как мне было всего семнадцать и пить я не собиралась, можно было и погонять по городу.       За пятнадцать минут я доехала до пункта назначения. Им являлся особняк, который сняли родители Элис. Вокруг особняка была площадка, выложенная орнаментной плиткой, и искусственный газон. Посередине газонной площадки был бассейн с белой плиткой и цветной подсветкой. Меня встретила Элис в компании Лео и его одноклассника — Дэна.        — Иви-и! Привет, выглядишь класс! — залепетала Элис, хотя я была в обыном спортивном топе и леггинсах — в этом гонять удобнее. — Дэн, это Иви, я про неё рассказывала тебе…        — Привет, Дэн, — сказала я, убирая шлем под сидение и доставая оттуда свою сумку. Парень слегка покраснел, но я это заметила, похоже, я ему понравилась…        — Дэн, будь так любезен, помоги Иви разместиться, мы поедем за напитками. Иви, если кто приедет - ты за главную. — Попросила Элис и села в машину родителей Лео.        На площадке уже было несколько человек, около десяти, некоторых из них я знала — наших одноклассников, остальные приходились Элис кем-то вроде племянников или троюродных братьев-сестёр.        — Кх-кхм, — застенчиво подал голос Дэн, — кстати, Иви, я видел… видел, твоё выступление н-на том конкурсе. Я был в зрительном зале… мне так понравилось твоё платье! Оно ш-шедеврально…        — Спасибо, — весело хмыкнула я. — куда идти?        — Вот здесь несколько комнат, можешь выбрать какую-нибудь… — предложил парень, глупо помявшись. — Кстати, тебе ведь семнадцать? В общем, для несовершеннолетних будут специальные напитки, нам не дадут алкоголь, — почти с досадой произнёс Дэн — за нами будут наблюдать… не то, чтобы нам отгородили лягушатник, просто… как-то неловко, что придётся чувствовать себя не так свободно, как другие…        — Ну и ладно, я понимаю родителей Элис, они не могут брать на себя такую ответственность!       — Может, тебе нужна помощь?        — Спасибо, нет, но я обращусь, если понадобится.        — Я напротив, обращайся в любой момент.        Я мысленно хмыкнула и стала разбирать вещи.        Когда Элис вернулась, и все собрались в доме, началась церемония вручения подарков. Ну это слишком громко сказано, скорее, просто все стали по очереди дарить ей ништяки…        Когда подошла моя очередь, я отдала ей коробку, пожелала всего-всего, и Элис открыла её сразу же. Первое, что она увидела - мармеладки, копнув поглубже, подруга наткнулась на платье…        — Иви-и! Ты чудо! Спасибо-спасибо-спасибо! Оно прекрасно! — Элис обняла меня.        — Ой, ну ладно тебе, ты его достойна!        На улице вечерело, и мы перебрались из дома на площадку.        Были танцы, коктейли, кому-то разрешили пить алкоголь, кому-то - нет, в силу возраста. Но даже при том, что родители Элис следили за несовершеннолетними, они не давили на нас, за это им большое спасибо.        Когда окончательно стемнело, в бассейне включили подсветку, все перебрались в воду, переодевшись в купальники. Лампочки мягко светили переливаясь то синим, то фиолетовым, то зелёным. Было красиво и довольно эстетично. Можно было фотографироваться и прямиком в пинтерест.       После этого мы сидели, болтали, гости начали разъезжаться, мы с Лео, Элис и её родителями остались ещё немного пообщаться. Ну как немного… до двух ночи досидели. Дом нужно было сдать завтра к десяти, поэтому мы неспешно пили газировку и сок. В два часа я собралась и уехала домой.        Через пару дней уже отъезд... Как же я этого жду!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.