ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. "Я? Без подруги? Пффф!"

Настройки текста
      Когда я выспалась, а сон мой занял около трёх часов, я написала Элис, как и обещала. 

Контакт: Лисичка <3

Элис, не могла бы ты подойти 

ко мне на пару… часиков? )))

15:23

Конечно могла бы! Обижаешь…  15:23 Буду через 10 минут, жди!  15:24

Ну а как же не ждать… бегом! 

15:24

Уже лечу!  15:24       Спустя восемь минут Элис была в моей комнате, которую я успела идеально убрать. Она сидела на пуфе-мешке жёлтого цвета и наблюдала за моими активными телодвижениями.        — Итак, — сказала я. — Мы приветствуем вас на нашем канале и сегодня мы покажем обзор на подарок! — засмеялась я, изображая глупого блогера. — Ладно, если серьёзно, я не верю даже, что это точно я… Ну не суть.        Далее я начала метаться по комнате, показывая подарки, рассказывая рандомные истории из жизни.        — Ох, Иви, Иви, — вдруг вздохнула подруга со скучающим видом, — к чему все эти метания? Зачем ты так суетишься? Давай к делу, думаешь мне интересен медведь? Или то, что нарисовано на медали? Она даже не золотая. И ты прекрасно знаешь, как я не люблю эти долгие вступления!        — Ты права, то, что понравилось мне больше всего… та-да-а! — я отдала закрытую коробку с мармеладом подруге, — Ты ведь знаешь, как я их люблю!        — Ого, сладости! А в одну рожу в таком количестве не вредно? Хотя, что-то мне подсказывает, что это — далеко не всё, что ты хотела мне показать…        — Ты права, вот всегда я удивляюсь, — вдруг я всплеснула руками — как ты меня читаешь? Насквозь ведь меня видишь! Но как это?        — Иви, — протянула Элис, намекая на то, что мне пора бы уже показать ей самое главное.       — Ну ладно, ладно… в общем, то, из-за чего я тебя позвала, лежит в этом конверте. — я протянула его подруге и начала нетерпеливо раскачиваться на носках.        — Деньги? — предположила Элис, изогнув бровь, но я отрицательно  помотала головой — а может быть билет в другую страну?        — Нет, открывай же! — я по-щенячьи весело зажмурилась в предвкушении её ответа.        Знакомый шелест бумаги…        На меня вновь нахлынула волна воспоминаний…        Странное ощущение дежавю…        Элис разворачивает конверт…        Медленно вчитывается в текст…        — Да ла-адно! Путевка в самый престижный летний лагерь в мире! Я тебя поздравляю!        Я закатила глаза:       — Ой, Элис, ты такая же невнимательная, как и я… — я плюхнулась на второй пуфик рядом с подругой и, взяв её за палец, провела им по тексту. — Читай! — скомандовала я.        — "... дарим Вам путёвку в летний лагерь "Best Summer" на весь июнь… — бормотала себе под нос подруга, — И, чтобы Вам не было одиноко, мы предоставляем функцию "1+1": возьмите с собой свою половинку, друзей или родных! Поздравляем! Желаем вам Лучшего Лета! Best Summer©… И… и что? — недоумённо спросила подруга.       — Эл! Я еду не одна! — Элис неопределённо изогнула бровь, — я хочу взять тебя с собой! Мы поедем вместе! Только… надо отпросить тебя у родителей…        — Иви! Сладкая моя, моя звёздочка! Конечно, я согласна! Я так рада, что ты моя подруга, я так тебя люблю! Не знаешь, кому молиться? Кого благодарить?        — Я не знаю, но можешь поблагодарить меня или мою маму, — улыбнулась я. — И ещё кстати… — произнесла я с загадочной интонацией и взяла таинственную паузу, чтобы Элис поняла, что я что-то задумала.        — Ну и что же ты задумала? — Элис скрестила руки на груди и притворно нахмурилась.        — Итак, — я подкочила с места и начала распинаться и активно жестикулировать. — До июня у нас осталось полторы недели, а это значит, что мы должны хорошо подготовиться. Мы с тобой обойдем торговый центр, закупимся шмотками, и, о, мама! Мы будем самыми… пиздатыми! — последнее слово я сказала шёпотом, всё же, я дома. — Ты как, согласна?        — Конечно же, я согласна, Иви, а то ты меня не знаешь! — люблю я Элис, она такая активная, всегда за любой движ, не ломается никогда!        — А вот теперь вопрос… — засомневалась я и принялась теребить ткать футболки. — На что мы будем закупаться? Можно ли нам сейчас воспользоваться…        — Сбережениями? — продолжила подруга мою мысль. — Конечно! Это тот самый случай, когда это необходимо! Сколько там у нас?        — Посмотреть надо…        Мы говорили о нашей общей онлайн копилке. Вот уже несколько лет каждый месяц — а иногда и несколько раз в месяц — мы откладывали деньги на общий счёт. И мы старались не жмотить, ведь чем щедрее сумма, которую ты отложила, тем меньше ты будешь задумываться, на чём экономить. И накопилась у нас приятная сумма.        Следующие несколько дней мы шастали по магазинам, подбирая удобные, свободные и в то же время красивые комплекты.        Так же, нам повезло, что мы одинакового размера - 46, проще выбирать вещи и, к тому же, можно, если что, одолжить платье или толстовку. Но при моих ста шестидесяти сантиметрах роста, Элис выглядела очень высокой, хотя и была выше меня всего на полголовы. И вот какая незадача: то, что мне по колено, приходилсь Элис до середины бедра…        Впрочем, приготовления быстро закончились и до отъезда оставалось пять дней. Ну а завтра я буду готовиться к ещё одному событию... И почему вообще моя жизнь так наполнена ими?!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.