ID работы: 12286112

Лето - это маленькая жизнь

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
118 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 127 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. "Юный дизайнер"

Настройки текста
Примечания:
      Лето. Оно всегда всех радует тëплыми вечерами. Когда вечера становятся невыносимо жаркими, семьи собираются под кондиционерами и находят себе занятие.       Шестидесятилетняя Ивинесса Ланселли рассказывала внукам замечательную историю любви. Своей любви. Перед ней сидели три девочки-погодки пятнадцати-семнадцати лет — дочки еë сына и один семнадцатилетний мальчик — сынок еë дочери. Иви попросила детей не рассказывать их родителям о том, что бабушка цитировала всех героев дословно, не заменяя плохие слова другими, и начала:       — Мне было семнадцать. Последний учебный год подходил к концу. Все бегали за преподавателями, подбирая "хвосты" по учебе, а я... А что я? Я нормально училась весь год и мне не нужно было заботиться об оценках...              Мне нужно было заботиться о приближающемся конкурсе, на котором я представила свой дизайнерский талант. По правилам, нужно сделать эскиз, построить выкройку по своей фигуре и сшить выпускное платье. До презентации оставалось меньше недели, но я уже заканчивала.       Попробуйте вообразить себе это платье: длинное в пол, нежно-розовый фатин на его пышной юбке редко украшен небольшими фетровыми цветами, из таких же состоит лиф платья, он без бретелей и без рукавов с неглубоким декольте, там и подчеркивать-то нечего... К нему идут кружевные розовые перчатки до локтя и розовые лакированые балетки без каблука.       Я надеялась, что оно выглядит сносно... Особенно здорово смотрелось с моим фиолетовым каре, но нужно было сделать легкую завивку...       Я позвонила Элис, чтобы та полюбовалась, какая Иви молодец:       — Ва-ау! Иви, ты не талант, ты гений! Лео, иди сюда! — к экрану подошел парень подруги и, по совместительству, мой лучший друг.       — Да ты просто сияешь, так держать, подруга!       — Какое блаженство, что я на выпускном одна! — воскликнула я, — не надо учить дурацкий вальс и соблюдать прочие формальности.       — Хэй, Иви, — оживилась Элис, — вообще-то осталась неделя до конца учебного года, я собиралась найти тебе партнёра!       — Не вздумай испортить мне выпускной! — шутливо отмахнулась я.       — Да ладно тебе... Мы пойдем, у нас фильм через полчаса.       — Ага, насладитесь очередной бредовой романтической комедией, захлебнитесь в розовых соплях и подавитесь ванилью! — засмеялась я и отключилась.       Вот ведь парочки! Даже с друзьями поговорить друг другу не дают! Иногда я даже ревную Элис к Лео...       В общем, через пару мучительных дней я повезла платье на конкурс с полной уверенностью либо в успехе, либо в провале. Была целая куча формальностей, типа банкета, вступительных выступлений каких-то детей... наконец, все участники, в том числе и я, прошли по подиуму, сделали несколько кадров на плёнку. И через некоторое время результаты были объявлены.       Ребят называли по очереди, начиная с третьего места, они выходили на сцену, демонстрировали свои работы, им вешали на шею медали и давали ништячки по типу плюшевых игрушек, кружек и прочего хлама. Я, зажмурив глаза, держала крестики, хотя бы на третье место, но моего имени не называли...       Наконец, ведущей вынесли конверт с именем победителя.       Всё затихло...       Мертвая тишина окутала зрительный зал...       Я слышала биение собственного сердца...       Раздался треск — ведущая открыла конверт...       Шелест бумаги гулко отразился от стен...       — И победитель нашего конкурса... — неожиданно громко раздался усиленный колонками голос ведущей, которая ведущая театральную паузу, это показаллсь вечностью...       — Ивинесса О'Райли!       Я замерла в ступоре, зал взорвался аплодисментами, всё поплыло в тумане, Элис, что-то восторженно крича, помогла мне выйти из середины зрительного зала, легонько подтолкнула в спину по направлению к сцене.       Софиты...       Овации...       Фанфары...       Медаль...       Сладостные заученные речи...       И это всё для меня!       Мне дали гран при! Я не верила своим ушам, глазам, не верила в то, что стою на сцене, не верила зрителям, торжественной музыке... А зря. Всё это для меня! Для меня! Для меня!       Мой приз составляли медаль, путевка в какой-то летний лагерь, куда я не собиралась ехать, плюшевый медведь в четверть моего роста — а я всего-то сто шестьдесят сантиметриков — и коробка мармелада. Да-да, именно не коробочка, а коробка. Огромная, в которой лежали штук пятьдесят, а то и шестьдесят упаковок классического размера!       Всё это барахло я притащила домой, вернее, мне помогли Элис и Лео - он за рулём. Меня встретила мама:       — Золотце моё! Тебя по телевизору показывали! Я никогда в тебе не сомневалась! Давай, иди к себе, тебе стоит отдохнуть.       Я собрала в кучу всё, что у меня было и, спотыкаясь, не видя дороги, кое-как донесла это всё до лестницы, которая вела в мою комнату. Там я столкнулась с папой и он, похвалив и потрепав меня по фиолетовым волосам, помог мне свалить эту груду подарков на кровать.       Я написала Элис, что очень вымоталась и что через пару часов позвоню ей, позову на посиделки. Сама я спустилась к маме, рассказала, как всё прошло, про путевку, которой не собиралась пользоваться...       — Погоди... Дай-ка её сюда. — я, недоумевая, зачем ей эта штука, послушно принесла её. Мама начала вчитываться и её глаза вдруг округлились, — тут написано, что работает по функции "1+1", зачем дарить путёвку Элис, если вы можете поехать вместе? — мама списала на бумажку название сайта и позволила мне пойти, наконец, отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.