ID работы: 1228417

Когда поймешь свои ошибки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
NastenkaGirl бета
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 189 Отзывы 10 В сборник Скачать

21

Настройки текста
- Серег, я тебя не понимаю. У тебя с Иркой все нормально, и Вике она нравится. Ты видел как Ирка с Викой общается? - Нет, и как же? - Как с дочкой родной. Серег, если ты сейчас уедешь, ты потеряешь и Зимину, и дочку. - Если я здесь останусь, они будут в опасности. - Ирка не маленькая девочка. Она нач. отдела, с ней будет все в порядке. А у Вики есть охрана. - А ты откуда все знаешь? - Знаю. ОВД "Пятницкий" - Вик, ты чего такая грустная? - Спросила Лена. - С папой проблемы, но это потом. Я спросила у Зиминой про её здоровье. - И? - Все в порядке, и с нервами тоже хорошо. - А чего она сегодня не в настроении? - Проблемы, я пойду к ней схожу. Ирина стояла и смотрела в окно, за которым медленно падал снег. Работники отдела потихоньку начали приготавливаться к Новому году, до которого осталось меньше месяца. Зяма не хотела Новый год, да и в чудеса верить перестала. Прошлый Новый год она отмечала в компании бутылки коньяка и телевизора, Измайлова и Савицкий были у родителей Лены. - Ирина Сергеевна, мне тут подписать надо. - Зашла в кабинет Вика. - Давай, сейчас все подпишу. - Оторвавшись взглядом от окна. - Можно мне на час отлучиться? - Что-то случилось? - Папа хочет чтобы я пришла к нему в больницу. Поговорить нужно о чем-то. - Хрипло. - Иди. Неизвестная квартира. На кухне сидели двое, девушка нервно курила у окна. А парень глотал горячий кофе. - Что я должна сделать? - Спросила Рита. - Пока ничего, наслаждайся столицей. Я сам все сделаю. - Ответил Егор. - То, о чем говорил Степной, это правда? - Что именно? - Про убийство Вики? Что она сделала? Зачем? Ей только шестнадцать? - Истерическим тоном. - А тебе сколько? - Восемнадцать. - Я сам не хочу в мокруху ввязываться, там тем более Зимина. Она за своих глотку перегрызет, а тут Вика... - Что Вика? - Мне говорили,что она ей как дочь.. - Кто говорил? - Мой стукач в "Пятницком". - Кто? - Не важно... Больница. - Зачем ты меня звал? - Зайдя в палату, спросила Вика. - Поговорить надо. - Ответил Сергей. - О чем? О том, как ты нас кинуть хочешь? - Кого вас? - Меня и Ирину Се... - Нет, я вас, как ты выразилась, "кидать" не собираюсь. Ирина должна поверить в мой отъезд. - Пап, ты сам слышишь что ты говоришь? - Да, позвони Данилу... и скажи что компромат надо пускать в ход. - Пап, какой компромат? О чем ты говоришь? - Ко мне недавно приходила Рита, дочь моего конкурента Четко и ясно объяснила, что будет, если я останусь. - Ты испугался какой-то девчонки? - Нет. Она сказала, что Зимину снимут с должности, а тебя убьют. - Что за бред? - Вик, послушай меня внимательно. Уговори Зимину прийти ко мне в больницу, я помириться хочу. - А вы поругались? - Не совсем. - А что произошло? - Я просто хочу попросить прощения. - Ок, я поговорю. Но на положительный ответ я не обещаю. - Спасибо. - А когда тебя выписывают? - В среду. - Ой, пап, что-то я заболталась с тобой, мне на работу надо. Мне еще дела в суд отправлять. - Ну беги. Вика не спеша вышла из больницы, поймала такси. - Девушка вам куда? - Вежливо спросил водитель. - В ОВД "Пятницкий". Виктория расслабилась на заднем сидении под приятную музыку. - А это что за нами? - смотря в зеркало, спросил водитель. - Что такое? - Это белый форд, от больницы за нами едет. Я сколько раз по поворотам вилял, все равно едет. Ну-ка признавайся, что ты натворила? - Ничего. Давайте за город, мне нужно кое-что проверить. - А платить? - Я заплачу, поехали. За городом. - Эээ, девушка, они догоняют! - Крикнул водитель, и через пару минут раздался выстрел. - Это что, по колесам стреляют? - Тихо спросила Вика. - Слушай, малая, мне проблемы не нужны, я тебя высаживаю. - Нет, не надо. Я боюсь, они меня убьют! Пожалуйста, не надо. - Не смотря на все уговоры девушки, водитель высадил её через пару метров. Вика стояла у обочины, когда тот самый форд остановился рядом. - Эй, красавица, а куда он поехал? - Спросил парень в темных очках. - В город. - Ну там его и хлопнем. - Крикнул водитель. - Удачи. - Тихо сказала Вика и медленно поплелась по краю трассы. Девушка безуспешно тормозила проезжающие мимо машины. Из-за поворота выехала черная Ауди и остановилась рядом с девушкой. - Подвезти? - Открыв окно, спросила молодая брюнетка. - Если можно. - Ответила Вика. - Ну садись... Глухарева открыла дверь и быстренько залезла на переднее сидение. Спустя несколько секунд, машина тронулась и направилась в город. - Меня Маргарита зовут. - Приятным голосом сказала брюнетка. - Я Вика. - Знаю, ты меня не бойся, я помочь тебе хочу. - О чем ты говоришь? - Мне надоел Станков, я хочу его сдать в полицию. Я знаю, ты с Зиминой дружишь. - Допустим. Где гарантии, что ты меня не убьешь? - Если хочешь, приди с операми, хоть со всем отделом. Кстати, у вас там есть стукач Егора. - Рит, ты сейчас правду говоришь? - Мне все надоело, я не хочу брать на свои руки кровь. Ты не против, если закурю? - Нет... А кто крышует Станкова? - Подпол из ГСУ, Степной Антон Павлович. Если ты встретишься со мной завтра, я передам все бумаги на Егора и Антона тебе. - Я подумаю... Оставь свой номер. Вечер. Квартира Зиминой. Вика решила пока не рассказывать Зяме про Риту и про то, что таксист выкинул её из машины. На кухне сидит Ирина и пьет чай, а Вика в другой комнате разговаривает по телефону. Она закончила разговор и вошла на кухню. - Вики, что-то случилось? - Спросила Зяма, увидев грустное лицо девушки. - Да, папе стало хуже, - расстроенно произнесла Глухарева. - А к нему можно? - Только завтра, а я завтра не смогу. - Давай я к нему поеду? - Спасибо, Ирина Сергеевна! Утро. Зяма тихо вошла в палату, присела рядом с Сергеем и заплакала. Причину своих слёз она объяснить не могла. В это время проснулся Глухарев. Он, конечно, ожидал увидеть здесь Зимину, но плачущую, ни в коем случае. - Ирина, Ирка... ты чего? Что случилось? - Ой, Сереж, ты проснулся... Да так, ничего. Ты как себя чувствуешь? - Вытирая слезы. - Уже лучше, скоро в Питер. - Как Ирине было больно слышать эти слова, опять подкатил ком к горлу. - Спасибо тебе за Вику! Она к тебе очень привыкла.- Пытаясь разрядить обстановку, сказал Сергей. - Не за что, я тоже к ней привыкла. - Ир, можно тебя кое о чем попросить? - Глухарев присел рядом с Ириной. - Ну, можно. - Купи мне билеты в Питер. - Хорошо, на какое число? - Грустно. - 4 билета. Где-то через неделю. - А почему именно 4? - Два туда, два обратно. - Разве Вика с тобой поедет? - Нет. В Питер я ненадолго, только вещи заберу и приеду обратно. Есть только одно НО. - Какое еще НО? - Я хочу поехать с тобой. Это возможно? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.