ID работы: 1228417

Когда поймешь свои ошибки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
NastenkaGirl бета
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 189 Отзывы 10 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Вика, естественно, знала, что Зимина согласится пойти вечером в кафе, она женщина и, причём, в форме. А такие люди очень любознательны. Тем более это касается отдела и преступника. - Алло, Ирина Сергеевна, это Вика. - Поднимаясь по лифту Виктория набрала Зимину. - Да, ты хотела что-то ещё? - Резко спросила Ира. - Вечером, я прошу вас, придите, только не в форме, возможно, за мной следят. И я не хочу, чтобы они знали, что я с полицией встречалась.- Открывая дверь квартиры. - Хорошо. До свидания. - Резко ответила. - Пап, ты дома? - Крикнула Вика вглубь квартиры. - Да. - Ответил мужчина из кухни. - Пап, тебе вечером нужно в одно кафе сходить. - Вика присела за стол. - Зачем? - Сергей присел рядом. - Во-первых, просто посидеть. Вспомнить былое, и у меня есть приятная новость... Вечером в кафе "Бульвар", ага? - Девушка подмигнула отцу. - Ладно, только ради тебя! - Глухарёв чмокнул девушку в щеку. Тем временем ОВД "Пятницкий" - Ир, ну кто эта девушка? - Уже полчаса Елена мучила Ирину. - Она хочет мне передать там какие-то документы. Об убийце. - Тихо ответила Ирина. - Про кого? - Помнишь, ты у меня фоторобот смотрела? - Зимина встала и нервно прошлась по коридору. - Ага. - Кивнула женщина. - Ну вот, эта Виктория была свидетелем. А сейчас, по некоторым данным, этот Станков в Москве. Девочка хочет передать мне материалы. - Зяма стукнула рукой по столу. - А почему в отдел не принесла? - С задумчивым видом спросила Лена. - Лен, ну позвони, спроси! Я домой! - Заявила Зимина, собирая вещи в сумку. Квартира Глухарёвых. - Алло. - Тихий шепот Вики. - Привет, Вик, это Даня. Я сегодня в Москву приеду, нам нужно поговорить.- Серьезно заявил лейтенант. - Ага, в семь, в кафе "Бульвар". - Так же шепотом. - А почему туда? - Дело у меня есть! - Полу криком ответила девушка. - Ладно хорошо... - Согласился парень. - Вик, давай быстрее, мне ванна нужна. - Прокричал Сергей сквозь дверь. - Сейчас. - Рявкнула девушка. Уже час Вика стояла перед зеркалом в ванне и примеряла парик блондинки. Сегодня Виктория пойдет в "Бульвар", и посмотрит, как пройдет встреча отца и Ирины. Шесть часов вечера квартира Зиминой. - Лен, не волнуйся! Я иду туда по делу, может убийцу поймаем. - Успокаивала Зяма подругу по телефону. - Ладно. Позвонишь потом. - Раздраженно ответила Лена. Почему пошла из отдела вместе с Викой? Почему поверила ей, и собирается идти в кафе? Эти вопросы разрывали мозг Ирины. Ответ на первый вопрос она нашла... Ира хотела что-то узнать о Сергее, все таки они любили друг-друга. Кафе "Бульвар". 6:25 Вика уверенной походкой прошла и села за столик возле окна. Она совсем изменилась: светлый парик, стрижка, которая была похожа на каре. Короткое чёрное платье, красивые туфли на шпильке, тоже чёрного цвета. - Алло, Вик, ты где? - При входе в кафе, Даня позвонил Виктории. - Я уже здесь.- Спокойно ответила девушка. - Я тебе не вижу, тут только блондинка и два парня сидят. - Парень развел руками. - Иди к блондинке. - Смеясь, проговорила девушка и отключилась. - Вика? - Удивлённо. - Я... я. Сядь, не мельтеши, если что, я не я. Называй меня Альбиной. - Шепотом сказала девушка. Через десять минут в кафе зашел Сергей. Не увидев дочь в зале он набрал её номер. - Да, папа. - Тихо ответила девушка. - Ты где? - Я подъезжаю, садись за столик, который возле окна за перегородкой. Пока. - Так же тихо сказала девушка и отключилась. Через несколько секунд после звонка, Глухарёв прошел и сел за столик у окна. Прошло десять минут, Зимина не пришла, Вика решила позвонить ей. - Ирина Сергеевна, вы где? - Тихо спросила девушка, громче нельзя, Сергей может услышать. - Я уже вхожу. - Я сижу за столиком у окна, за ширмой. - Пропела девушка и отключилась. Зимина уверенным шагом вошла в зал, осмотрелась по сторонам и отправилась на свое место, где, как ей казалось, её ждала Виктория. - Вик, ну наконец то! - Воскликнул Сергей, услышав стук каблуков. - Глу... ха... рев? - Удивлённо спросила Ирина. - Ира? - В тон Ирине спросил Сергей. - Вика. - Одновременно сказали оба. - Закажешь что нибудь? - Спросил Сергей, когда Зяма присела на против его. - Да, сок. - Женщина передала меню официанту. - Ириш, прости меня. Я полый идиот! - Признался Сергей и взял руку Зямы. - Сереж, не надо оправданий. Где твоя д... д... - Слова застряло в горле, она не может сказать это слово. - Не знаю, она назначила мне встречу здесь. Указала где мне сесть и пропала. - Спокойно сказал Сергей и мысленно сказал девушке "спасибо". Сам бы он, наверное, не решился, назначит Зиминой встречу. - А ты как, женат? - С натянутой улыбкой спросила Ира. - Нет, и даже не было никого. Бизнес и дочь, ничего не успевал. И забыть тебя не мог. - Сергей закурил и одарил собеседницу нежным взглядом. - Сереж, не надо сейчас об этом! Давай просто поговорим... о другом. - Молящим голосом ответила Зимина. - У тебя кто-то есть? - Нет... - Тихий ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.