ID работы: 1228417

Когда поймешь свои ошибки

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
43
автор
NastenkaGirl бета
Размер:
63 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 189 Отзывы 10 В сборник Скачать

7

Настройки текста
- Уезжаем на месяц, а такое чувство как навсегда... - Девушка устало присела на чемодан. - Такое бывает... - Сергей положил руки на плечи дочки. - А мы вернемся? - Мягко спросила Вика. - Да... Через месяц. - Хрипло ответил мужчина. Сергей не верил в свои слова, когда-то давно он уже обещал приехать через месяц. И не приехал, и звонить перестал, он просто побоялся. А когда по телевизору показали "убийство" Зиминой, Глухарёв чуть сам не умер. Спас его только Агапов, который рассказал правду. - Все пап, пошли, такси приехало. - Тихо сказала девушка и тут же подскочила с чемодана. - Да. Пошли... Так странно, даже проводить никто не пришел, а когда уезжал в Питер, приходила Ирка. Сергей всю ночь думал, стоит ли увидеться с ней, но пришел к выводу, что прошлое лучше не ворошить. Пусть все будет так, как будет. Москва встретила семью Глухарёвых суматохой. Вика уже решительно настроилась встретиться с Зиминой, поговорить и устроить ей встречу с отцом. - Пап, а где мы жить будем? - Крутясь по сторонам. - В моей старой квартире. Два часа спустя квартира Глухарёвых. Москва. Сергей вошел в пустую квартиру, вся мебель была накрыта белыми простынями. Последний раз он был здесь четыре года назад. - Вик, вот это моя бывшая комната, теперь ты здесь будешь жить. - Глухарёв провел девушку в комнату. - Угу. - Я пойду в магазин схожу, а ты осваивайся. - Ответил Сергей и передал Вике второй комплект ключей. Виктория оглядела комнату, одёрнула шторы и выглянула в окно. Потом взяла чемодан и начала раскладывать свои вещи. Открыла тумбочку рядом с кроватью, там лежала фотография Зиминой, а на обратной стороне подпись. - Завтра схожу к ней... - Вслух сказала девушка и убрала фото в сумку. Звонок в дверь. Вика, не спеша, поплелась открывать дверь. - Привет, Викусь! - На пороге квартиры стояли Коля, Марина и их дочь Альбина. - Здрасте. До вечера, семья Тарасовых провела в гостях у родственников. Марина помогала Виктории убирать квартиру, а Сергей и Коля играли в шахматы. - Серёг, а почему ты из Питера уехал? - Обдумывая ход, спросил Коля. - Ты знаешь, что в Питере девушку изнасиловали и убили? - Докуривая очередную сигарету. - Ну... - Это была подруга Аси. Этот мужик, что девочку убил, Вике угрожал. - Ужас какой-то. Утро. Сергей проснулся от запаха вкусняшек из кухни. - Викуль, ты чего там делаешь? - Сергей встал с кровати. - Завтрак готовлю. - Крикнула девушка. - Понятно. - Сергей вошел на кухню. Девушка сидела за столом и допивала кофе. - А ты куда собралась? - Сергей присел рядом. - Погулять. Я тебе завтрак на плите оставила. - Девушка встала из-за стола и направилась прихожую. - Только не долго. Виктория, не спеша, шла по улице, разглядывая витрины и вывески магазинов. До здания ОВД оставалось немного, казалось, что может произойти? А, нет, значит может, в этом Вика наглядно убедилась. Молодой человек невысокого роста догнал девушку и выхватил сумку. Вика толком опомниться не успела. Побежала следом, но на переходе, парня схватил мужчина. - Девушка, он у вас сумку украл? - Обратил мужчина к Вике. - Да, спасибо вам! - Виктория лучезарно улыбнулась. - Я, опер из ОВД "Пятницкий". Пойдемте, нужно написать заявление. - Опер надел наручники на воришку и повел в отдел. Вика поплелась сзади. - Привет, Саш. - Закричал опер, когда зашел в здание ОВД. - Привет, Паш, а это кто? - Дежурный кивнул в сторону вора. - Позови кого нибудь, его оформить надо. Он девушку на улице ограбил. - Кого тут оформить надо? - Около дежурки появилась Измайлова. - Лен, помоги девушке заяву написать. - Ткач лучезарно улыбнулся Лене. Измайлова хотела отказаться, но когда увидела девушку, сразу согласилась. Эта была та рыжая, которая приходила месяц назад с убитой блондинкой. - Девушка, пойдемте ко мне в кабинет. - Лена взяла Вику за руку и направилась в свой кабинет. На пути они столкнулась с Зиминой, Виктория с интересом оглядела женщину с ног до головы. Ирина в ответ сделала тоже самое. - Девушка, что случилось? - Елена спокойно села за стол. - Я шла по улице, сначала этот парень шел сзади. Потом он обогнал меня и выхватил сумку, я за ним следом побежала. А на переходе его схватил ваш сотрудник. - Жестикулируя руками отвечала девушка. - Это все ваше, ничего не пропало? - Подполковник вытряхнула на стол содержимое маленькой сумки. - Нет. Елена обратила внимание на фотографию Зиминой, перевернула её и увидела роспись. - Девушка, можно вопрос? - Женщина хитро улыбнулась. - Да. - Вика уставилась большими зелёными глазами на Лену. - А откуда у вас это фото? - Нашла... - Огрызнулась девушка. - Ладно, распишитесь вот здесь и можете быть свободны! - В тон ответила Лена. - До свидания! - На выходе из кабинета ответила Вика. Виктория уверенной походкой прошла по коридору в поисках заветного кабинета. - Товарищ майор, вы не подскажете мне, где кабинет Зиминой? - Обратилась Вика к слегка не трезвому Фомину. - Вот... там, - Дима указал рукой куда-то влево. - Спасибо. - Бросила девушка и направилась к кабинету. Вика подошла к кабинету, за дверью были слышны женские крики. Чуть позже оттуда выскочил лейтенант. Девушка постучала в дверь и, услышав короткое "Войдите", открыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.