ID работы: 12281362

Осколки судьбы

Гет
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лето выдалось на редкость холодным. В богом забытой деревушке, в настолько маленькой и незначительной для истории стране, что ее название и самые заядлые картографы не с первого раза вспомнят, солнечный свет вовсе не проникал. Только тучи и дожди сопровождают немногочисленных жителей этой деревни.       «Зачем да почему» было не столь важно для мужчины, облаченного в черный плащ. Было задание, возможно, не столь важное, как и само это место. «Не столь важно» стало частым объяснением всему, что окружает этого человека. Вопросов с каждым днем оставалось все меньше. Есть только цель. Еще, возможно, тоска и боль, но лишь немного.       Ветер разгулялся не на шутку. Ветки и скинутые листья будто бы взбесились. Такая же погода была в тот день.       Прошло почти два года, как клан Учиха был полностью вырезан. Вина за содеянное так и не прошла, да и вряд ли пройдет. Но Итачи научился глушить ее в себе. Отчасти помогала и в то же время угнетала мысль о родственной душе, что совсем скоро появится в его жизни. Было бы глупо надеется, что адекватная девушка согласится пойти с ним. Но Итачи надеялся. Он ждал этот момент, как единственный лучик света в его прогнившей жизни. Хотелось верить в чудо, и он верил.       Смеркалось, погода разгоралась в неистовом гневе. Парню повезло укрыться в заброшенном однокомнатном домике. В эту ночь он хотел быть один.       Юноша успел промокнуть. Влажная дорожка прочертила всю комнату, упираясь в дальний угол. Парень скрести ноги и прикрыл глаза, отсчитывая минуты до полуночи.       Время длилось столь медленно, обласкивая слух стуком воды о черепицу крыши. Разум окунулся в состояние транса, замирая между сном и реальностью. Легкая вспышка света не сразу привлекла к себе внимание. Уже полностью утопая в картинке чужой комнаты, только тогда Итачи осознал происходящее.       Сутки, двое, трое, — сколько парень провел времени в этом домике, сказать трудно. Он упивался миром, что показывал ему его соулмейт. Родная деревня, угрюмый братец... милое личико в зеркале. Она младше его и влюблена в брата — но это его родственная душа. Она та, кто должен способен его понять. Веселая активная девчушка, что наверняка точно вырастет красивой женщиной. Итачи неосознанно проникся к ней не то братскими, не то просто родственными чувствами. Хотелось встретиться с ней, быть рядом, оберегать и защищать. Его лучик света.       А потом парень вернулся в реальность.       Признаться, Итачи часто подглядывал за девочкой. Поначалу хватало улыбки, мелькнувшей отражением то тут, то там. Она заставляла забыть все на свете — даже глупого младшего брата, занявшего слишком много места в жизни маленькой принцессы. Но вскоре этого стало мало. Сердце уколола жадность. Вся жизнь его родственной души крутилась вокруг непутевого братца. Итачи терялся в противоречиях. С одной стороны его маленький Саске, столь любимый младший брат, а с другой сестрица — половина его души. Парень все еще готов отдать все ради брата, но ревность, не поддающаяся здравому смыслу, потихоньку заполняла сердце.       Совсем непримечательное место, как и само задание, даже не останется в памяти мужчины. Он покидает эту деревню, не помня ни лица его цели, ни причины.       Итачи попрощался с ней, кажется, вчера, но на деле прошло намного больше времени. Сожаление... Пожалуй, оно тоже осталось в его жизни. У них могла быть счастливая совместная жизнь — взаимопонимание и дети. Но этому не дано случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.