ID работы: 12281362

Осколки судьбы

Гет
G
Завершён
125
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь, за окном россыпь звезд освещает спящую Коноху. Сакура лежит на кровати, ее волосы разметались по подушке. Правая рука прижата к груди, левая — у лба. Девушке исполнилось пятнадцать, и теперь она может увидеть то, что видит ее соулмейт. Но ей страшно. Страшно, что им может оказаться не Саске. Харуно столько мечтала в детстве, так долго держала верность ему. Если ее судьбой окажется кто-то другой… Сакура даже думать об этом не хочет.       Рука сжимается в кулак. Необходимо собрать себя, взять в руки и увидеть — заглянуть правде в глаза. Харуно приподнимает подушку, упирается спиной о стену и закрывает глаза. Она будет делать это впервые. А вдруг он спит? Он же почувствует ее присутствие в своей голове?.. Проснется ли он?       Сакура сосредотачивается на новом ощущении, появившемся пару часов назад. Словно невидимая нить, привязанная к ней, — она тянет ее, и девушка мысленно следует за той. Полная темнота разбавляется сероватыми разводами, становится немного светлее, появляются очертания. Он не спит, и Сакура не уверена, рада она этому или нет. Он на улице, но окружение еще пока размыто. Тот на крыше, смотрит на дом. Черты окна становятся четче, пока девушка наконец не понимает, что видит саму себя.       Сакура резко открывает глаза, испуганная увиденным. Харуно подпрыгивает к окну, открывает его и смотрит вдаль. Она находит человека с черными волосами, с двумя ярко-красными глазами. Девушка моргает, но того уже нет. Неужели ей показалось?..       Харуно выбегает на улицу в пижаме, босиком. Она крутится в надежде почувствовать хоть чье-то присутствие, шаг за шагом отходит все дальше от дома, в глубину улицы. И вот она спиной натыкается на кого-то. Девушка резко оборачивается в смешанных чувствах, успевая в голове перебрать возможные свои реакции. Но замирает в тот же миг, как только видит лицо. Она ждала, она хотела увидеть Учиху... и увидела, но не того.       Черный плащ распахнут до груди, длинные прямые локоны спадают к ключицам. Глаза, теперь уже иссиня-черные, смотрят на нее. Лицо при свете звезд бледное, не выражает ни единой эмоции. Сакура прижимает кисти к груди, отступая на полшага назад. Правда ли это он? Может, он пришел вместе с Саске?       Сакура не уверена, но единственный живой Учиха, помимо Саске…       — Итачи? — совсем тихо и несмело.       Мужчина кивает, а после его губы приоткрываются, выпуская мягкий тембр:       — Ты сильно выросла.       Внутри Сакуры ураган эмоций, не позволяющий девушке понять, что она чувствует. Это не Саске, и Харуно должно быть очень больно из-за этого — так она должна чувствовать, — но боли нет. Может, только сожаление слегка отдается в груди и страх: он же предатель, отступник, вырезавший весь свой клан.       Грубоватые пальцы касаются мягкой щеки. Сакура отвлекается от своих мыслей и вновь осознано заглядывает в лицо родственной души. Тонкие губы трогает горькая улыбка, и сердце девушки, кажется, замирает, предчувствуя что-то нехорошее.       — Ты ждала другого. Мне так жаль…       Пальцы скользят ниже, почти до контура подбородка, и рука отстраняется. Мужчина делает шаг назад. Внутри Харуно все кричит, но девушка остается на месте, съедаемая сомнениями в своем бездействии, в поведении и молчании.       Все правильно, он должен уйти, им не суждено быть вместе. Они из разных миров, по разные стороны конфликта. Но соленая слеза срывается с уголка глаза, очерчивая скулу, скатываясь по контуру подбородка и срываясь на аккуратную кисть.       Девушка срывается, тянется рукой, пытаясь ухватить рукав плаща. Но не успевает.       — Прости, — раздается за спиной.       Харуно оборачивается, но встречает только сильный порыв ветра.       Пройдут годы, Сакура будет пытаться смотреть через его глаза, но будет видеть размытую картинку, которая с каждым разом будет все мутнее и мутнее, прежде чем она услышит сокрушающие слова от Саске о том, что тот убил своего брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.