ID работы: 12280786

Затащи Меня в Ад

Гет
R
В процессе
193
автор
Schwarze Gans бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 88 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава III «Час ИКС»

Настройки текста
      — Ты просила, — с порога произнес Джереми и протянул сестре книжку в довольно потрепанном черном переплете.       Лорейн перевела взгляд со свежего выпуска газеты на своего брата, а потом на нужный ей предмет в руках парня. Брови девушки удивленно поползли вверх, но она все же приняла книгу.       — Это он? — скептически произнесла она, повертев его в своих руках и мельком посмотрев на титульную страницу.       — Да, это и есть дневник Джонатана Гилберта, — задумчиво кивнул брюнет и присел на кровать рядом с сестрой. Парень нахмурился, посмотрев на будто озарившееся надеждой лицо девушки, и перевёл взгляд на фолиант. — Зачем тебе он? Хочешь почитать бредни съехавшего с катушек старика? Кроме этого там ничего больше нет, я смотрел, но через четверть часа чуть сам с ума не сошел.       — Нечем заняться, — беззаботно пожала плечами блондинка, и откинулась назад, ложась на спину. Открыв первую страницу, она быстро начала бегать глазами по строчкам, с трудом разбирая крючковатый подчерк своего предка.       — А если серьезно? — упал рядом брат и пронзил внимательным взглядом взглядом лицо Лорейн. Та долго не реагировала на поведение парня, листая страницы одну за другой, так и не находя нужной информации. Было много сведений про вампиров, убийства животных, которые происходили в XIX веке, во времена Джонатана, и продолжают происходить сейчас.       — Если серьезно, то сегодня четверг, а на часах десять часов. Значит, первый урок ты успешно прогулял, — не отрываясь от своих дел, монотонно оповестила брата девушка и ехидно усмехнулась. — Дженне это ой как не понравится. А мне, как старшей сестре, придется тебя поставить в угол, а может, продуктивнее для тебя и твоей учебы будет домашний арест?       — Когда это ты вернула себе статус старшей сестры? — в том же тоне ответил ей брюнет и прищурил глаза. — Кажется, ты забыла мне об этом сказать.       Лорейн фыркнула на слова брата, который продолжил лежать рядом и также внимательно разглядывал страницы. Ближе к середине началось описание каких-то сверхъестественных изобретений Гилберта. Девушка задумчиво смотрела на рисунки, сделанные ее предком, и в памяти всплыли воспоминания отцовских часов. Он мог знать про то, что записи Джозефа не бред сумасшедшего, а истина. Последние несколько страниц дневника были посвящены городскому совету, который должен был защищать Мистик Фоллс и принимать важные решения. Прямым текстом не было написано, что члены советы борятся с нашествием вампиров на этот город, хотя намеки были более, чем прозрачные. «Родители входили в городской совет», вспыхнула мысль в голове Соммерс. Дневник резко захлопнулся и отправился покоиться на прикроватную тумбочку.       — Ты что-то нашла? — заинтересованно спросил Джереми, поднимаясь с кровати за своей сестрой. — Куда ты собралась?       Блондинка шустро натянула на себя темные джинсы и накинула куртку. Заправив волосы за уши, она наконец оглянулась на брата.       — После смерти родителей, кто занял их место в городском совете? — задала вопрос Лорейн, хотя понимала, что ответ ей уже известен. Джереми все также непонимающе смотрел на сестру, озадаченный таким рвением девушки. — Я иду к миссис Локвуд.       — Да какое тебе дело до этого совета? — удивленно воскликнул брат, спускаясь за блондинкой вниз по лестнице. — Обязательно сейчас? Ты только вернулась, неужели так трудно побыть рядом? Хотя бы день?       Лорейн застыла около входной двери, крепко сжимая ручку с такой силой, что послышался негромкий хруст, и она в ту же секунду отдернула руку, чтобы этого не заметил брат. Посмотрев через плечо на замершего на ступеньках парня, девушка задумалась. Она не права, что так поступает с ними всеми. Но они не знают её причин, а если бы и знали, то никогда бы не поверили. От этого в голове на мгновенье вспыхнула невозможная боль, но лишь стоило Лорейн захлопнуть за собой дверь и сесть на мотоцикл, как она испарилась. Близкие люди заставляют ее чувствовать себя виноватой, неблагодарной, хотя таковой она не являлась никогда.       Будто в каком-то тумане, она проехала весь путь до поместья Локвудов. Машина нынешнего мэра стояла около гаража, а рядом стоял еще и чей-то джип, казавшейся Соммерс смутно знакомым. Оставив мотоцикл около ворот, она поспешно поднялась по ступенькам и постучалась в дверь. Девушка понимала, что сейчас, по всей вероятности, не самое лучшее время для разговоров на тему совета. Но выбора не оставалось, ей хотелось быстрее разрешить все вопросы в Мистик Фоллс и оказаться как можно дальше от этого злополучного города, а лучше и вовсе на другом континенте.       Дверь никто не открыл, и Лорейн, отчаявшись, начала спускаться с крыльца, как со стороны сада ее громко окликнул голос друга. Навстречу шел Тайлер, а за ним темноволосый мужчина, крайне похожий на Локвуда. Видимо, шли с утренней пробежки. Как только они поднялись на крыльцо, девушка догадалась, что это был младший брат мистера Локвуда.       — Дядя Мэйсон, думаю, что ты помнишь Лорейн. Мы часто с ней играли в детстве, — начал Тайлер, останавливаясь около перил, на которые облокачивалась Соммерс.       — Эта та силачка, что сломала тебе руку, — хохотнул мужчина, приветственно кивая девушке. — Такую трудно забыть, поверь.       — Вообще-то, я с дерева упал, — в свое оправдание выдал парень, толкая ухмыльнувшуюся подругу. Та не сдержала смешок, прикрывая его кашлем. — Ты какими судьбами?       — Я к миссис Локвуд по кое-каким делам. Не знаете, где она может быть? Дома вроде никого нет, — перешла к сути Лорейн, отталкиваясь от порочений и равняясь с мужчинами.       — Слушай, не самое лучшее время, — качнул головой старший Локвуд, крутя в руках плеер с наушниками. — Кэрол не в состоянии сейчас благоразумно думать, ты понимаешь…       — Вы это обо мне? — двери в дом распахнулись, и на пороге появилась сама миссис Локвуд. Выглядела она неплохо. На щеках был несильный румянец, приветливая улыбка играла на матово накрашенных губах, но глаза выдавали всю боль и переживания потери. Женщина отдернула края пиджака и после поглядела на прибывшую гостью. — Лори, ты ко мне, правильно?       — Да, — согласно кивнула девушка. — Я хотела с вами поговорить о…       — Давай для начала пройдем в дом, — добродушно произнесла Кэрол, приглашая Соммерс следовать за ней.       Лорейн махнула рукой Тайлеру и поспешила за его матерью в бывший кабинет мистера Локвуда. Это было довольно просторное помещение, сделанное в стили неоклассики, больше походящей для основательных и консервативных людей, со всеми этими элементами античности. Не было свободного места на стене, чтобы там не висела какая-нибудь дорогущая картина. И это все до ужаса рябило в глаза, из-за чего девушка перестала оглядываться и сконцентрировалась на миссис Локвуд.       — Так о чем ты хотела поговорить со мной? — садясь напротив блондинки, спросила мэр.       — Насчет совета основателей, — осторожно начала девушка, пристально глядя на свою собеседницу. Кэрол в ответ еле заметно кивнула, тем самым давая возможность продолжать Лорейн. — Так вот, я хочу, чтобы семья Гилбертов снова начала принимать непосредственное участие в совете. Могу ли я занять место своих родителей и способствовать осуществлению безопасности в городе? Вы же прекрасно понимаете, о чем я говорю, мэр?       — Я рада, что ты вернулась в Мистик Фоллс, Лорейн, — признательно произнесла женщина и протянула руку, которую Соммерс безотказно пожала.

***

      После поместья Локвудов Соммерс так и не вернулась обратно домой. Она отъехала на достаточное расстояние к северу от Мистик Фоллс. Оставив мотоцикл покоиться на обочине, она спустилась с дороги к опушке леса. Еще раз оглянувшись по сторонам, она вошла в лес. Петляя между высокими столетними стволами деревьев, девушка не отрывала глаза от неба, надеясь, что уйдет как можно дальше до захода солнца от места, где можно встретить живого человека.       Выйдя на какую-то забытую Богом поляну, она нервно выдохнула. Здесь Лорейн проснулась после первого превращения, здесь она просидела еще сутки, от страха не соображая, что случилось и что делать дальше. Одна, совершенно разбитая и озлобленная на жизнь.       Опустившись около корней одного широколистного дерева, девушка вытащила из кармана телефон. Что и стоило ожидать — связи не было. Да и если бы она была, то кто бы ей позвонил? Все посчитают, что Соммерс снова сбежала из города. Прижавшись спиной к стволу дерева, девушка стала дожидаться, так называемого, часа икс.       Солнце уже давно опустилась за кромку леса, уже забирая с небольшой части неба последние кроваво-алые блики лучей, тем самым не предвещая ничего хорошего. С противоположной стороны выплыла еще блеклая подруга-луна. Приоткрыв глаза и снова взглянув на экран телефона, блондинка обреченно встала со своего места. Уцепившись за замок куртки, она потянула его вниз. За улетевшей ветровкой последовала футболка, а после штаны. Около того самого дерева образовался небольшой ворох одежды. Девушка стояла лишь в нижнем белье. Дыхание ее участилось, как будто ей за секунду сдавило все внутренности и пришлось глотать раскаленный воздух без капли кислорода. Только сейчас она потянула руки за спину и отцепила застежку бюстгальтера, откидывая его в ту же сторону.       Ноги задрожали, и девушка рухнула на колени. Ветки и камушки впились в нежную кожу, но это вовсе не больно. Послышался глухой хруст кости и тихий вздох девушки. Криков и слез сегодня не было, как и не было страданий и паники. Это ее не первый раз, она не будет вечно мучиться. Девушка уже давно смирилась со своей сущностью, и ей это приносит удовольствие — отдаваться власти волчицы, отключаться от мира, переставать контролировать поток жизни.       Луна зашла за темное небольшое облако, но тут же засветило по-прежнему. На поляне уже никого не было, а вдали послышался волчий вой, который становился все тише, уходя на юг, ближе к Мистик Фоллс.       Тем временем занимательное полнолуние было не только у Лорейн. В лесу Мистик Фоллс, недалеко от поместья Локвудов, будто из ниоткуда, появился Стефан. Он резко остановился, прислушиваясь к всевозможным звукам леса. Сделав осторожные шаги вперед, парень увидел перед собой знакомый джип. В памяти всплыли картинки машины перед домом Локвудов. Напротив, в пару шагов от вампира валялись железные цепи, прикованные к дереву.       Все также осторожно подбираясь ближе к машине, Сальваторе вглядывался в затемненное стекло. Послышалось яростное рычание дикого зверя, и в окне зажглась пара желтых фонариков. В ту же секунду стекло разбилось. Вампир упал на спину под тяжестью волка, а в паре сантиметров от лица Стефана оказалась зубастая пасть черного оборотня. Он сжал шею зверя руками, но это не помогало, и зубы клацали все ближе.       Но в раз Стефан ощутил свободу. Недоуменно повернув голову в сторону, он увидел еще одного оборотня. Это была светлая волчица, со сверкающими глазами. Она впилась клыками в плечо первого, и тот жалобно завыл, пытаясь вырваться из-под гнета своего сородича. Та позволила ему скрыться в густых кустах и обернулась на вампира, глядя на него вполне сознательным взглядом. Беззлобно рыкнув в его сторону, волчица тоже исчезла в том же направлении.       Стефан поднялся с земли, все также задумчив глядя в след оборотням. Парень на вампирской скорости последовал за оборотнем. Они были уверены, что в Мистик Фоллс есть оборотень, но их оказалось два.       Волчица не вернулась на то место, откуда сбежала изначально. Ей пришлось обратиться в человеческое тело в незнакомом месте, рядом с рекой Викери Крик. Значит, она была недалеко от Мистик Фоллс. Лорейн болезненно простонала и ухватилась за голову. Превращения в волчицу давалось ей легче, чем возвращение обратно в себя. Поднявшись со спины, она прикрыла руками тело и огляделась вокруг. Ей было бы крайне неловко вернуться домой в таком виде, голой, грязной да с листвой в волосах. Озадаченно вздохнув, девушка вымученно опустила голову на колени.       — Я принес тебе одежду, — послышался мужской голос со стороны, и около нее приземлилась одежда. Вздрогнув от неожиданности и подняв глаза на светловолосого парня, блондинка нахмуренно и враждебно посмотрела на него. — Ты вчера помогла мне, я помогаю тебе сегодня.       — Я тебе не помогала, — подозрительно прошипела Соммерс, подбирая одежду и натягивая на себя. — Кто ты такой?       — Стефан Сальваторе, ты видела моего брата на похоронах мэра, — ответил парень, поворачиваясь спиной к девушке, дабы не смущать ее.       — Вампир, значит, — протянула девушка, запахивая куртку и подходя к нему, — и парень Елены.       — А ты оборотень, — пожал плечами Стефан, — и сестра Елены.       — Она знает?       — Обо мне да, о тебе нет, — просто ответил парень, кивая ей, чтобы она следовала за ним. — До меня еще не доходит, как ты можешь быть оборотнем.       — До меня пока тоже, — усмехается Лорейн, идя по следам Сальваторе, опасливо глядя в его спину. — Так ты сказал, что я вчера тебе помогла. Каким образом? Я иногда вспоминаю отрывки из полнолуний, но это не тот случай.       — В городе еще один оборотень, ты знала? — пропустив мимо ушей вопрос девушки, спросил Стефан, оглядываясь через плечо на никуда неспешащую блондинку.       — Нет, но… — она задумчиво поглядела в его глаза, крутя в глазах все тот же момент с дракой, —… этот черный волк показался мне знакомым, будто где-то я видела его и…       — Скорее всего, это Локвуд.       — Причем тут Тайлер? — нахмурилась Лорейн, останавливая вампира.       — Его дядя, — качает головой светловолосый, возобновляя путь. — Деймон считает, что он оборотень. Если это так, а это так, то и Тайлер тоже.       — Необязательно, — прошептала девушка, переступая через ветки на земле. — Вы ничего не знаете об оборотнях, да?       — До сегодняшнего дня да, — хмыкнул Стефан, выходя из леса.       — Не говори никому, — отчаянно сказала Соммерс, хватая парня за локоть. — Необязательно никому знать о том, что я оборотень.       Сальваторе виновато посмотрел на девушку, и перевел взгляд за ее спину. Она непонимающе наклонила голову и обернулась.       — Вот это уже интересно, — недобро ухмыльнулся Деймон, пристально вглядываясь в глаза волчицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.